首頁>雜誌出版>當期雜誌第124期>特別企劃
留日情報雜誌
第 124 期2019年12月01日 發行
封面 封底

訂購雜誌

線上試閱

1994年● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

    主要內容:
  • 封面特集:前輩分享大學院就讀心得
  • 留日達人:郭錦堂
  • 作品發表:星星忘記了
  • 熱門主題:田田日和 設計是生活中的趣味
  • 特別企劃:搞懂日本最新居留簽證
  • 品味日本:一笑ISSHOU

搞懂日本最新居留簽證 跟上這波赴日就職潮特別企劃

 在日本就職,已逐漸成為眾多留學生畢業之後的選項,甚至非留學者,只要擁有專業長才,也有機會在日本覓得一職,日本企業對於國際人才更有著持續的需求;面對眾多各懷條件的國際人才,日本政府除端出各項利於外國就職者的政策,放寬了些許限制,各家企業亦漸漸開放招募名額。在實現日本的就職夢想前,先來了解自己是否符合各項就職條件,期待大家在披荊斬棘一番後皆能順利達陣!

外國人在日就職數創新高 有賴於政府推動各項政策

 2019年10月23日,日本法務省出入國在留管理廳發表了平成30年(2018年)在日就職,在留資格從「留學」變更為「技術‧人文知識‧國際業務」等簽證人數,與前一年相比增加了15.7%,達到2萬5942人並刷新歷史最高紀錄;而3萬924人的申請數也是過往以來的最高人數,許可率為83.9%,與前一年相比亦是增加的狀態,相較於2013年,5年來已超過2倍以上的人數。從國籍、地區別來看,以中國的1萬886人為最多,其次為越南的5244人、接著是尼泊爾2934人;前年開始尼泊爾增加了44.8%,台灣則為1065人,顯著增加了31.5%。

「特定技能1號‧2號」開放多樣產業 廣納外國勞動者在日就職

 日本於2018年6月發表「經濟財政運營與改革基本方針(骨太方針)」,骨太方針所設定的領域為建設、農業、住宿、護理及造船等5種,政府預測在這之後所接納的外國人在2025年將會達到50萬人次。

 今年4月,日本政府更是通過了「特定技能1號‧2號」的新居留簽證,「特定技能1號‧2號」簽證並無設定學歷條件,也無須實務經驗,但有日語能力的要求及職種限制,並且必須通過「日語能力考試」與「技能測驗」。「特定技能1號」可從事的職種為長照、大樓清潔工、金屬材料加工業、產業機械製造業、電子業、營建業、造船業、汽車工業、空運業、飯店業、農業、漁業、食品製造業(不含酒類)與外食服務業等14種產業,居留期限最長為5年,不可攜帶家屬;「特定技能2號」則為建設業與造船業,沒有居留期限,可攜帶家屬前往。

「外國人留學生特定活動簽證」 增加大學/大學院在日留學生就職機會

 緊接在特定技能簽證之後,5月30日日本法務省亦公布了「外國人留學生特定活動簽證(46號‧日本國內大學畢業者)」制度,在此制度通過後,外國人留學生便能夠選擇如「餐飲店、零售店等服務業」及「製造業」等職種,大幅增加了獲取在日工作的機會,並且薪資與日本人相等。

 取得此項在留資格許可的條件為(1)以全職身分受雇,即正式社員、契約社員;派遣、打工者則不在此範圍。(2)畢業自日本的大學,或修畢大學院課程獲得學位者;但若是畢業於日本短期大學或者是專門學校的外國人則非適用對象(3)日本語能力試驗N1合格,或是商業日本語能力測驗取得480分以上者;在大學、大學院就讀「日語科系」者,亦須依前述規定取得語言能力證明。

關於在日就職 現役外國人留學生怎麼想?

續留日本發揮語言及專業長才

 在日留學,進而就職,基本上是多數留學生的盼望與努力目標,DISCO株式會社「外国人留学生の就職活動状況」便針對即將於2020年3月畢業的2,774位外國留學生進行各項調查,首先是想在日本就職的理由(圖3),多達了62.4%的外國留學生表示「已經習慣日本的生活環境」,而有58.4%是因為「作為外國人希望能發揮日語能力」;想當然,對於在日本生活已有數年的留學生來說,若畢業後直接返回母國確實有些可惜,因此還是有超過半數以上的留學生希望能將在日本所學,不論是技能或是語言能力運用於日本職場中。

首要評估在日就職的各項優缺

 一般外國留學生對於日本企業所抱持的想法與既定印象(圖4)即是擁有充實的教育訓練、需要較高的日語能力、福利完善、屬論資排輩的工資制度、高技術能力以及穩定經營等;但相反的,休假少、升遷機會不多,以及上班時間長皆是普遍留學生對於日本企業的認知。在上述的看法中,相對反映出了外國人留學生對於在日就職的不安面(圖5),由於多半認為在日本企業就職需要較高的語言能力,因此有51.0%的留學生擔心日語能力的通順與否,尤其更需要注意的是職場上的商業用語,有32.2%的人對於能否適切體現日本商業禮儀感到憂心;而另有44.3%的人對於是否能從事自己期望的工作感到不安。

 另外,因為日本企業的加班文化盛行,有43.5%的留學生則點出上班時數過長的問題,只是在這當中,不乏是企業人力不足而導致員工的勞動時間過長,因此在選擇是否續留日本就職的關頭,上述的諸多問題點皆須留心並審慎考量。

 

前進日本就職 身為外國人需知道的事

日語能力影響公司採用度 入社以N1、N2程度為基本條件

 根據DISCO在「外国人留学生の就職活動状況」中公布了「採用外國人留學生入社時的JLPT標準」(圖6),期待外國人留學生在入社時擁有日本語能力試驗N2程度的日本企業有30.4%,N1程度則有19.6%,少數企業僅要求有N3程度;而未設立JLPT條件的企業則有44.0%,以數據來看,超過半數的日本企業對於日語能力有一定的要求。從面試關卡即能判斷日語能力的程度,這也是企業徵才中最為重視的一個環節,因為全程需以日語應答,聽力及口語能力便相當重要,若因程度不足導致雞同鴨講,或無法流暢表達自我想法,錄取機會則會大大降低。

 不論文科或理科,日本企業徵聘外國人才均把日語能力列為第一要求(表1),除了語言,其次重視的則包含了溝通能力、協調性、專業知識、基礎學力,以及異文化的對應能力等;除了英、日語,也有不少企業希望留學生能夠擁有除此之外的語言能力。

外國人在日就職以製造業為大宗 飯店、旅館業人才需求大幅增加274

 在思考著自己適合哪種行業別的同時,不妨透過數據先來了解目前外國人在日本所從事的行業有哪些(表2),146萬463名在日就職的外國人當中,以從事製造業的人數為最多,共計43萬4342人;以法務省出入國在留管理廳的統計數字來看,「飯店、旅館業」的需求與前一年相比有大幅增長,增加了40.1%的人數,在2020年東京奧運的倒數階段,訪日旅客紛紛造訪,也提高了飯店及旅館人才的需求量。

 

 (更多精彩內容,請參閱《留日情報雜誌124期》)