近三十日閱覽人次:238
大阪生物醫療工學專門學校
大阪バイオメディカル専門学校
OSAKA BIO MEDICAL PROFESSIONAL SCHOOL
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2017-12-13
更加了解日本文化  是此趟留學的終極目標 
 
N3測驗前夕,不禁回憶起剛來日本的點點滴滴,才赫然發覺來到日本也已經有超過半年的時間了;去年10月初到日本時真的是非常緊張,雖然在台灣已經學過一點日文,但是在聽力及口說方面真的是完全無法應付,就連最簡單的句子也無法開口說出來,還記得那時去區役所辦理健保時,只能一臉呆滯點頭的囧樣。
而現在,聽著身邊的人們說著日文似乎已習以為常,開口也不再是什麼困難的事情了。前段時間去了趟區役所處理健保減免時,發現自己可以很順利地跟辦事人員溝通,雖然不是什麼大不了的事情卻還是讓我很高興;學校生活也不像半年前跟老師之間的對答只有「はい」、「いいえ」,而是可以在下課後跟老師閒話家常。
來留學的最終目標不光是專門學校,我希望自己在離開日本,結束留學生涯以前可以做到與日本人對話自如,並更加深入了解日本文化。
在日本的生活雖然不是一直都很順遂,但是能給自己一個走進世界開開眼界的闖蕩機會我很珍惜,也很謝謝家人能夠支持我。
發表時間:2017-11-08

若考慮在日本生活  大阪會是你夢想啟航的起點

去年三月底拖著厚重的行李箱滿心期待地踏上日本土地的那天至今歷歷在目,當時日語程度只有動詞て形不到的我,留學生涯就這樣如火如荼的展開了。
昔日的大阪是日本相當重要的經濟貿易重心,造就了今日這個土地蘊含千般萬樣的人種,所以在人來人往的鬧區遇上非日本人的外國人是再稀鬆平常不過的事了。我就讀的大阪バイオメディカル専門学校,是一間位於中央區長堀橋駅附近赫赫有名的生物醫療工學專門學校,不得不提的是有著豐富教學經驗和人情味的教師群們是我這趟冒險的貴人,加上專門學校的關係,更能頻繁的與其他學科的日本學生們接觸是可貴的經驗。從只會動詞て形到能跟日本朋友閒話家常,不得不說學校幫了我許多。
已經在大阪待1年3個月的我,除了學校外,最常接觸的場所就是位於道頓堀的一蘭拉麵—這是我工作的地方,更是接觸日本文化的第二個家。每當穿上制服,和同事們在開工前一起帶著笑顏喊著企業理念,就要準備好帶著顧客至上的服務精神將拉麵端給每位客人享用。學習日本人的敬業精神、學習日本人的工作態度。
大阪人的親切是家喻戶曉的,這邊的生活步調不像東京那麼倉促,但生活品質不在話下,更有著良好的地理位置,神戶、京都、奈良會是你的好鄰居。如果有考慮在日本生活的話,大阪將會是夢想啟航的起點。    

 

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898