首頁>學校導覽>日本語學校> 新宿日本語學校


新宿日本語學校

新宿日本語学校

SHINJUKU JAPANESE LANGUAGE INSTITUTE

1951年開始進行日本語教育、擁有悠久歷史的學校法人日本語學校!
2020年4月入學新生招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

郭佩汶(台灣.23歲)2018年10月入學
發表時間: 2019-12-04
郭佩汶(台灣.23歲)2018年10月入學
我在大學是讀日文系的,也拿到了N2檢定的成績,但發現自己的口說能力還遠遠不足,於是來日本語學校加強口說與聽力。目前考上了碩士,專攻時尚管理經營。
 
●來日前的準備
當時很突然地決定要來日本進修,由於是日文系畢業門檻的關係,我有拿到N2的資格,但總覺得自己的口說能力停留在N3的程度。
 
●關於目前就讀的學校
當時之所以會選擇我現在就讀的新宿日本語學校,單純只是因為代辦推薦,但我超級慶幸自己選了這所學校。說真的,東京也有很多「不太好」的語言學校,但是我們學校老師非常認真又熱心,學生之間的讀書風氣也很好,班上有很厲害的同學,值得學習與切磋,良性競爭的環境,讓我在不知不覺間進步了許多。
 
●留學生活的甘苦談
我印象最深刻的就是上級3的時候,老師要我們為學校拍攝CM(廣告),當時我們組裡有我、兩位越南同學、一位香港同學和一位美國同學,大家來自不同國家,有著不同文化,彼此間用日文溝通、交換意見想法,最後編了一支舞,也做好了CM(廣告)。
 
●海外的家--甜蜜小窩
我住在Share house,月租8萬8千日圓,三餐以自炊居多。
 
●給日本留學後進的建議
日本的外食沒有像台灣這麼方便和便宜,我是來了日本才學會煮飯的,還有一點就是日式的食物偏甜,吃久了很容易膩。日本的地鐵非常方便,但是說實話還是沒有比台北的捷運來得方便,畢竟東京腹地比較大。人人總說日本人冷漠,但真的來到這裡後,我發現日本人雖然不熱情,但是他們有他們專屬的「日式溫暖」。
 
●獎學金方面的事情
沒有申請獎學金的經驗。
 
●打工經驗談
目前沒有關於打工的經驗。
 
●其他感言
我覺得台灣人很喜歡那種歐美學生多的語言學校,以為這樣能練習日文,但其實不然,歐美學生大多都是來體驗亞洲生活,多數待個一年就回國了,這樣的情形下一般日語能力也平平,而且聊天時多數也是用英語溝通,這時如果你英文不好那就無法跟外國朋友深入溝通,但如果你英文好其實也不見得是件好事,因為你會太依賴英文反而阻礙了練習日文的機會。
李紹頎(台灣‧30歲)
發表時間: 2019-12-04
在日的一年四季  皆有不同新奇體驗
 
4月入學的我,首先碰到的是日本最有名的櫻花以及被CNN評為10大夢幻的紫藤,不論是早上跟朋友一起賞花暢飲,還是欣賞在燈光下夢幻的奇景,都是不可多得的機會;到了夏天,就穿上浴衣隨著阿波舞的音樂和美麗的煙火,體驗日本夏日獨有的熱情。在這個夏天,我和朋友一起參加了Comic Market的二次元盛會,並且在生日的時候,在女僕店和女僕們過了別有一番風味的生日派對。
「食慾の秋」這句話在日本的秋天是隨處可見的標語,炎夏過去,在天氣轉涼之際胃口全開,我也因此跑遍了所有有名的拉麵店,我想拉麵可以說是日本最有代表性的食物了,長時間精心熬煮的湯頭,可以說是整碗麵的靈魂所在,配上Q彈的麵條和精緻的配料,簡直妙不可言!
最後,隨著一年的結束,在最後的倒數下,和日本人一起參拜神社,並祈禱新年的新希望,希望新的一年能發現更多不一樣的日本。
林盈君(台灣‧25歲)
發表時間: 2019-10-08
在日本才看得到的景象  澀谷萬聖夜
 
日本一直是我憧憬的地方,其中最吸引我的,無疑就是日本的文化、動漫以及音樂。留學期間,假日我總是迫不及待出門,想親身體驗在日本才有的生活以及各種活動。其中我最想和大家分享的就是去年澀谷萬聖節活動。
那天的澀谷完全成了異世界一般,每個人都裝扮成自己喜愛的角色。人與人之間的距離不再那麼遙遠,即使是不認識的陌生人,也能像朋友一般一起拍照、聊天,身為外國人的我,那天也很輕鬆地融入其中。雖然萬聖節並不是日本起源的活動,但這個氣氛是在日本澀谷才能體會的,今年的萬聖節如果有機會,大家不妨也去體驗一下吧!
 
陳駿彥(台灣‧18歲)
發表時間: 2019-08-21
進入新宿日本語學校  讓我在日本追尋夢想
 
很高興能夠加入新宿日本語學校,讓我在短時間內習慣獨自一人在日本生活,在這邊交了許多的朋友,學校也提供與日本大學生的交流活動,我的日語能力因此明顯進步許多,在日生活亦充滿樂趣。雖然現在才剛開始,但是我相信一直用功努力的話,日文一定會更加進步,也感謝新宿日本語學校給我這個機會來到日本追尋自身的夢想,謝謝!
 
鄭以晨(台灣)
發表時間: 2019-06-04
日本的留學生活  比想像中更美好的體驗 
 
今年4月來到新宿日本語學校,開始學習日文到現在已經過了半年多了。這段期間在學校的學習環境非常滿意,老師們非常耐心仔細地指導,總是用大家都能夠理解的方式來解釋。同學之間相處的也很融洽,雖然大家都是從不同國家來的,但相處上感覺不到明顯的隔閡,彼此互相了解對方的背景跟文化是很好的經驗。
在課外的時間,也經常去各個地方走走看看,台場、晴空塔、澀谷……等,到處欣賞每個地方的風景,也吃了很多好吃的日本料理像是和牛、拉麵……等,每樣東西都很美味,還有街道非常的乾淨,走路的時候感覺心情很愉快舒服,最後就是早上的電車,上班時間的擁擠程度超過我的想像,在電車裡被擠到有點無法呼吸的感覺,非常的可怕。
總之在日本讀書的時光是一個美好的體驗,很慶幸我當初決定來這裡留學。
 
學校比較
索取簡介
列入考慮