首頁>學校導覽>日本語學校> 新宿日本語學校


新宿日本語學校

新宿日本語学校

SHINJUKU JAPANESE LANGUAGE INSTITUTE

1951年開始進行日本語教育、擁有悠久歷史的學校法人日本語學校!
2019年10月入學新生招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

陳駿彥(台灣‧18歲)
發表時間: 2019-08-21
進入新宿日本語學校  讓我在日本追尋夢想
 
很高興能夠加入新宿日本語學校,讓我在短時間內習慣獨自一人在日本生活,在這邊交了許多的朋友,學校也提供與日本大學生的交流活動,我的日語能力因此明顯進步許多,在日生活亦充滿樂趣。雖然現在才剛開始,但是我相信一直用功努力的話,日文一定會更加進步,也感謝新宿日本語學校給我這個機會來到日本追尋自身的夢想,謝謝!
 
鄭以晨(台灣)
發表時間: 2019-06-04
日本的留學生活  比想像中更美好的體驗 
 
今年4月來到新宿日本語學校,開始學習日文到現在已經過了半年多了。這段期間在學校的學習環境非常滿意,老師們非常耐心仔細地指導,總是用大家都能夠理解的方式來解釋。同學之間相處的也很融洽,雖然大家都是從不同國家來的,但相處上感覺不到明顯的隔閡,彼此互相了解對方的背景跟文化是很好的經驗。
在課外的時間,也經常去各個地方走走看看,台場、晴空塔、澀谷……等,到處欣賞每個地方的風景,也吃了很多好吃的日本料理像是和牛、拉麵……等,每樣東西都很美味,還有街道非常的乾淨,走路的時候感覺心情很愉快舒服,最後就是早上的電車,上班時間的擁擠程度超過我的想像,在電車裡被擠到有點無法呼吸的感覺,非常的可怕。
總之在日本讀書的時光是一個美好的體驗,很慶幸我當初決定來這裡留學。
 
陳佩孺(台灣‧26歲)
發表時間: 2019-04-03
與新的人事物邂逅  促使自己成為更強大的人
 
以前很害怕做決定,但後來發現原來不去做才會是後悔的決定。進入下一站,你會遇到新的人、新的事物、寶貴的經驗,這些都促使你成為更強大的人。來日本不單單只是學語言和融入日本文化,還會看到很多人生百態,把好的學起來,把不好的留著警惕自己。
看到各個不同國家的人,聽了好多故事,每個人都是朝著自己的夢想前進而來。感謝一路上認識的朋友,不論是學什麼語言,我認為語言是一個很重要的媒介。
 
郭佩汶(台灣‧22歲)
發表時間: 2019-02-15
日本的過節氣氛  留學生必經的有趣體驗
 
在台灣,我們不太會過西洋的節慶,即便是本國的節慶也不會過得太認真,但在日本,過節氣氛非常的濃厚,即便是西洋的節慶,即便沒有放假,日本人也會過得非常認真。
好比最近的萬聖節,在澀谷有成千上萬的年輕人cosplay並當街遊行,各處商店也賣著許多萬聖節的商品,街道上也都是滿滿的萬聖節的裝飾,非常的有意境,對正在日本生活的我來說也是非常有趣的體驗。
陳佑中(台灣.24歲)2017年4月入學
發表時間: 2018-10-09

若擁有日文能力我認為對於未來求職應該是有加分作用,也可以讓自己多一些就業上的選擇。

●來日前的準備
來日本就讀語言學校前完全沒上過任何日文課程,只有自學過50音的平假名及片假名。

●關於目前就讀的學校
學校會不定期舉辦跟日本文化相關的活動,老師們在課堂上也會試著讓每位同學用日文表達出自己的感受。

●留學生活的甘苦談
演講大會固定於每學期舉辦,可以在台上以日文分享過去的經驗、現在的感受以及對於未來的期許,在台下的每位老師及同學頓時間都成了最好的聽眾。

●海外的家--甜蜜小窩
我目前居住在木造式公寓,包含了客廳、廚房及個人衛浴,房租為13萬日圓,多數是外食為主。

●給日本留學後進的建議
在東京都生活的人大多生活節奏較快,因此來到日本生活也得試著融入他們的民族性特質,例如搭乘手扶梯時,站立的方向需要特別注意。

●獎學金方面的事情
沒有申請獎學金。

●打工經驗談
目前主要是專注於課業方面,尚無打工。

●其他感言
交通位置是選校的關鍵之一,日本是非常講究禮儀以及注重他人感受的國家,在生活中,垃圾分類建議盡量在入住後就趕緊了解該地區的規定。

學校比較
索取簡介
列入考慮