首頁>學校導覽>日本語學校> 神戶COMMUNICA學院


神戶COMMUNICA學院

神戸COMMUNICA学院

COMMUNICA INSTITUTE JAPANESE LANGUAGE SCHOOL IN KOBE

「汝自當知」:採取實際行動!!「汝當自知」:徹底了解自己!!
2021年4月入學新生招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

陳奕哲(台灣‧28歲)
發表時間: 2021-03-30

從打工前輩的身上  學到照顧職場後輩的態度

來日本之前,我準備的錢只有學費及住宿費而已。抱持著船到橋頭自然直的想法,想著錢不夠的話打工賺錢就好了。但是在日本打工比我想像得更加困難,最主要的原因就是語言的隔閡。我運氣比較好的是剛好找到一間缺人的店,在面試時,店長看了看我的履歷,簡單告知我一些相關內容就直接錄取我了。
真正的挑戰,是錄取之後才開始的。店內的工作且不說,我連用具的名稱都不懂,一切比從頭開始還困難。但是店裡的前輩們都不厭其煩的教我,帶著我去一件一件的認識用具與機器,讓我知道什麼時間該做什麼事情。現在,我也成了別人的前輩,雖然沒辦法直接用日語清楚說明事情,但也如同前輩們的教導一樣,用同樣的方式去照顧後輩,說一次不懂,就說二次、三次,直到後輩們了解為止。

 

張芳瑜(台灣‧25歲)
發表時間: 2021-01-13

打工遇到熱情的日本阿姨  趁空閒時做了小小的國民外交


在工廠打工時,周遭有許多熱情的日本阿姨。我經常會遇到不會、不懂的地方,阿姨們會提供我即時的協助。工作空閒的時候,日本阿姨會好奇的問我台灣有哪些食物,也表示未來有機會想去台灣看看。每次聽到他們這樣說,我就會覺得很感動,感覺自己有幫台灣介紹到。在這樣人生地不熟的環境,還可以遇到這樣的阿姨,是很特別的經驗。

 

柯俞如(台灣‧23歲)
發表時間: 2019-12-04
來到日本  學習最正統的神社參拜流程
神戶COMMUNICA學院 柯俞如
說到日本,其中一個會聯想到的就是神社了吧!在留學之前,曾經來日本旅遊過一次,那時候參拜了不少神社,但完全不知道如何正確地參拜,直到今年一月初,語言學校的老師帶我們到學校附近的神社進行「初詣」時,才學到了正確的參拜方式。首先,在賽錢箱內投入諧音緣分的五圓,投完錢後輕輕搖鈴,再來的順序是二禮二拍一禮,先向神明鞠躬兩次,之後拍手兩下,便可合掌祈願,最後再鞠躬一次才算完成全部的步驟。來到神社少不了的就是求籤了,除了普遍看到的籤之外,也有像京都貴船神社的水籤這樣特別的形式。此外,許多神社都能請神職人員在御朱印帳上書寫和蓋章,這是神社授與的參拜證明,相當有紀念價值呢!
蔣其芳(台灣‧22歲)
發表時間: 2019-04-03
喜歡慢步調生活  來神戶留學就對了
 
我來自台灣南部,進入神戶COMMUNICA學院已經5個月了,感受到神戶是個非常適合居住的地方,如果還在迷惘要去哪裡留學的人可以考慮神戶;如果你是喜歡熱鬧、享受繁華氛圍的人,當然東京、大阪、京都等大都市比較適合你,但如果你不喜歡吵雜,喜歡寧靜及慢生活,但又擔心一個人在國外生活不便利的話,神戶非常適合你。沒有大阪和京都那麼快步調,但是該有的百貨公司、Outlet、藥妝店等應有盡有,傢俱、衣服及生活用品都不用擔心買不到;從神戶前往大阪、京都也只需要30分至1小時,假日前往旅行非常近。
神戶也有許多觀光景點,例如神戶塔、美利堅公園、北野異人館、植物園、王子動物園、六甲山牧場、摩耶山夜景、南京町以及有馬溫泉;每個景點都很美,人潮不像大都市景點那麼多,可以慢慢地享受神戶的氛圍。除了這些,我很推薦位於須磨的水族館,距離神戶市區車程只需要30分鐘,如果持有學校發的Happy Pass可以免費入場;推薦的理由是比起去大阪的海遊館,須磨水族館的交通更簡單,平日人潮不多,每一區的海洋生物都能近距離慢慢欣賞,館內環境非常乾淨整潔,海豚表演也很有趣,樓頂還可以摸鯊魚,館內水母種類非常多、非常美。水族館後面是須磨海,逛完水族館後還可以去後面看海,是個很棒的假日行程。
陳佩宜(台灣.32歲)2017年7月入學
發表時間: 2018-12-06

留學前一年在日本打工度假,當時雖然有一些日文基礎,但大多仍不懂。因此為了有效加強日文聽力與日常生活的對話,決定進入語言學校進行系統性地學習。

●來日前的準備
決定留學後找代辦中心瞭解,已經來不及報名四月開始的課程,且離七月課程報名截止(3月底)剩不到一個月。托強大代辦小姐的福在如此短時間內幫忙完成一切手續。當時雖擁有JLPTN3的合格證明,簡單溝通不成問題,但仍不能流暢地表達與溝通。

●關於目前就讀的學校
地理位置不錯,不在擁擠的大阪市區,交通也方便。學校有開設跟就職相關的課程,學習日本職場文化、商業用語、書信、Email寫法等。不管是想升學或就職,學校都會提供相關資訊,支援學生。

●留學生活的甘苦談
每學期會舉辦一次運動大會,班級打散分組以促進上、下午班的人交流,完成各項運動。12月會舉辦キズナパーティー,學生、老師都各自帶料理作為宴會的餐點,每個班級需表演節目或帶領大家進行遊戲,這是一年一度最盛大的活動,校友有空也都能參加。

●海外的家--甜蜜小窩
我住的是鋼筋水泥式公寓,室內約9個榻榻米,房租一個月4萬,三餐以自炊居多。

●給日本留學後進的建議
注意晚上不要大聲喧嘩。公寓內雖然同校學生居住者不少,但也有其他日本人居住,同鄉聚餐容易音量過大,需多加注意。日本各地垃圾回收規範都不一樣,需好好作垃圾分類,並記住丟垃圾的日期。

●獎學金方面的事情
獎學金由學校提供資訊。需維持良好的出席率,就讀一年以上並打算升學的學生可申請。

●打工經驗談
使用尋找打工的APP來搜索與應徵。我的打工地點在壽司店,時薪900日圓,依業務熟悉度會加薪。透過打工可以學習工作用語,在飲食店工作的話,可學到很多食物、飲料的名稱。與同事、客人的交流也可增加聽力與會話能力。

●其他感言
想來留學的同學,既然想來留學就是有想學習的東西,設定好自己的目標就好好認真學習,不要時常缺席,因為對想要升學的人或是延長簽證的人,出席率是一個很重要的關鍵。認真學習是不要白白浪費已繳交的學費。當然有人會說來留學是來體驗不同的生活,但是請不要忘記學生才是本業,請把學生本分顧好再來體驗。自己的學習有所成長而且也增長不同見識,兩全其美,何樂而不為呢!

學校比較
索取簡介
列入考慮