近三十日閱覽人次:378
神戶COMMUNICA學院
神戸COMMUNICA学院
COMMUNICA INSTITUTE JAPANESE LANGUAGE SCHOOL IN KOBE

「汝自當知」:採取實際行動!! 「汝當自知」:徹底了解自己!!

2018年04月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2018-06-08

在神戶的暖心午餐  簡單溫和的美味

容我向各位介紹,神戶三之宮好吃又便宜的美食。

即使是沒機會造訪日本,想必各位也聽說過,日本的料理普遍偏貴,而且精緻,份量就沒想像中多。不過,今天要告訴各位的,位在三宮商店街地下一樓的餐廳,可能顛覆你的想像。

雖然是間小小的蓋飯店,菜單上又只有雞肉蓋飯和豬肉蓋飯。但是兩道都非常好吃。中碗的價錢是650日圓。飯量充足,主食的肉也給得很大方。我覺得是非常有飽足感的午餐。
想練習日語的留學生,請務必去嘗試一次看看。你問我為什麼?因為廚師大哥是很溫柔的人。偶爾會向客人搭話,我覺得是非常好的練習。
以上就是我的推薦。

發表時間:2018-01-30

在留學的日常生活中  尋找家鄉的味道

平日早上9點的課,大約8點就會從家裡出發,體驗日本電車上下課,也是我來這邊的日常;在台灣基本上都是開車,所以來到這邊才發現電車是如此方便。日本的天氣四季分明,所以很舒服,走在路上一點也不會感覺煩悶;下課後,基本上我都會到各式不同的咖啡店,吃著點心邊看點書,像是TULLY’S COFFEE,對我來說步行只要5分鐘即可到達,這裡就像是台灣的85度C,東西便宜又適合讀書,是下課後的好去處。
而最能夠一解留學生思鄉之苦的,即是「台湾タンパオ」三宮生田ロード店,這是一家販賣小籠包等台式點心的店家,想念家鄉味的時候,來這裡就沒錯了!

 

發表時間:2017-12-13
人生苦短  留學的各種體驗都是最棒的經驗
 
現在回想起來,很慶幸四個月前我腦袋瓜突然閃過的念頭,人生苦短應該把握當下做自己想做的事!
在來到日本之前,我只會簡單的日文閱讀及單字,想當然,完全無法說出流暢的句子;現在已經能以日文對話,並且可以書寫簡單的文章。在入學的時候最令我感到衝擊的,是多數人已經自學過日文,因此在對話的部分已經很熟練,讓我也有了必須更加努力的想法。
來日本的這三個月,利用了大多數的時間在日文的學習上,也會在下課之後馬上使用在課堂上所學習到的會話及單字。能將學習到的語彙運用到生活中是一件開心的事情;來到日本之後除了日文的學習,也能夠了解更多的日本文化,像是看到了壯麗而宏偉的姬路城、實際體驗了日本的賞花、看到了非常漂亮的摩耶山夜景、參加有趣的神戶祭典遊行以及觀賞了日本傳統的歌舞伎劇,不管哪一種,對我來說都是很棒的經驗。

因為喜歡日料所以到日本留學。飲食文化大致上不同,但還是想到餐廳廚房打工,學程結束後,想回台開餐館。當然日語也很重要,在工作上也會經常遇上與日本有關的人、事、物。

●來日前的準備
來日的半年前就開始準備了,由於沒有上過補習班,所以基本上都是自學的,剛到日本時的日語能力只有50音及幾個簡單的單字。

●關於目前就讀的學校
當初選擇學校時,是以國籍比例做決定的,在學院裡有各國的同學,而不是單一的華人學校。這個決定讓我認識了許多國家的朋友。

●留學生活的甘苦談
學校所辦的活動中,運動大會及「絆」派對是最喜歡的,平常上課時間不一樣的同學都能聚在一起遊戲、聊天,對於喜歡交朋友的我來說,是場非常棒的活動。

●海外的家--甜蜜小窩
我住學校宿舍,有廚房、個人衛浴可以使用,房租是39500日圓。三餐以自炊居多。

●給日本留學後進的建議
日本由於人力成本高,所以吃食的花費較大,能自己煮就盡量自理。生活必需品相對平價,許多百圓商店能採買,交通費比較高,通常出去玩,錢都花在交通上。在日本要注意的應該就是禮貌了。留學期間就屬禮儀最吃不消,許多敬語要學,但與日本人相處時,大部份會覺得是外國人就不會特別要求了。

●獎學金方面的事情
在學校,老師會提供各種獎學金資訊給我們參考,並且協助我們申請。

●打工經驗談
目前尚未打工。

●其他感言
選擇這所學校是因為它比較生活取向,在日常、工作、交友等,都給我很多幫助。當然,也有在課業上比較繁重的學校,這可能要另外選擇了。建議在台灣先學好日語基礎再到日本,在日本能學到較多單字及生活用語。日本人大多友善,多找點學校社團或參加日語交流會,就能交到許多日本朋友。

本身對於日本的旅遊、戲劇、音樂就有興趣,且又取得打工渡假簽證,於是決定先到日本學習語言,希望能在溝通上更加流暢,目前也有照著課程安排準備日語檢定。

●來日前的準備
大學時期有上過約一年的日語課,程度在N4左右。其實決定得很臨時,大約在開學前一個多月才想到報名語言學校。

●關於目前就讀的學校
在學校和老師、同學的相處都十分良好,生活方面或是學習方面的問題,老師都會很有耐心的聆聽及回應,學校裡有各個國家的人,因此不只能學到日語,也能了解其它國家與我們的文化差異,以及有趣之處。

●留學生活的甘苦談
印象最深刻的是在3月初的演講比賽,我是一個上台就會緊張忘詞的人,但剛好有這個機會,可以在300人面前用日語發表,算是一個很大的突破。

●海外的家--甜蜜小窩
我住Share House,房間約有5.5疊大,每個月的租金是6萬日圓。三餐以自炊居多。

●給日本留學後進的建議
來到日本留學都是為了增進日語能力,因此有機會的時候,就該多多使用日語。像我就喜歡去日本的小店,坐在吧台前和老闆聊天。雖然講得很慢,但老闆還是很認真的聽,並且熱情的回應。

●獎學金方面的事情
學校老師會提供相關資訊。

●打工經驗談
目前沒有打工。不過學校老師也可以幫忙介紹。

●其他感言
有的學校是偏考試,有些是以會話為主,網路上資訊很豐富,可以依照自己的需求選擇。如果是完全沒有學過的話,建議可以先在台灣上日語課,再過來會比較容易上手,而且相較之下學費也是便宜很多的。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898