首頁>學校導覽>日本語學校> 赤門會日本語學校 本校


赤門會日本語學校 本校

赤門会日本語学校 本校

AKAMONKAI JAPANESE LANGUAGE SCHOOL

在日學習、居住、工作。作為你全面性留學夥伴,就是赤門會
2022年4月入學招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可索取紙本學校資料

學校電子簡介

コーリー (台灣)
發表時間: 2021-07-12
赤門會日本語學校 コーリー
 
課程豐富生活也有趣  希望疫情早點結束讓留學生活更充實
 
到日本留學已經是第六個月了,就讀的是赤門會日本語學校的初中級班。雖然日語還不是很好,也因受到疫情影響,生活上有許多限制,但對日本的熱情讓我依然過得非常快樂。
 
這個國家的人都很親切。喔,我是指日本人就算心裡不開心,也會表現得很親切,所以不用擔心自己日語很破,他們一定會聽完並且幫助到底。學校也超棒的,有會說中文的老師,剛來日本時有人可以問問題,真的很令人安心!
 
日本的國定假日很多,所以留學的同時也有很多出去玩的時間,雖然今年受到疫情的影響,放假大多待在家,但學校會提供很多活動資訊,我參加過其中一個活動是能和日本當地大學生在視訊軟體上聊天玩遊戲,參加活動的日本人和外國人都很多,會分成小組來進行,每一組都有2到3個日本人會帶領話題和大家聊天,不只能夠練習日語還能夠和他們交朋友,真的非常有趣!也是非常寶貴的經驗。
 
整體來說,日本的生活非常便利有趣,除了可親眼看見日本的各樣文化外,學校教學和資源很豐富,同學也來自很多不同的國家,也都很親切。順道一提,我最好的朋友是瑞典人!現在只希望疫情可以早點結束,這樣我的留學生活就能過得更充實!
王盛(台灣‧28歲)2019年9月入學
發表時間: 2021-03-30

赤門會日本語學校 王盛
 
想到日本留學,主要是希望多練習日語的書寫、會話能力以及聽力,也想在日本居住1年體驗日本生活。在留學過後的目標是回國找工作。

●來日前的準備
我從來日的前3年開始工作存錢並蒐集資料、思考要就讀的學校。當時日語能力為N1合格(但聽、說、寫很弱)。

●關於目前就讀的學校
當初選校是經由代辦中心推薦,赤門會日本語學校的學費與宿舍費用相對便宜,並且有可以增進口語能力的社團及活動。

●留學生活的甘苦談
學校曾舉辦萬聖節派對、會話社團、演講比賽及校外教學。

●海外的家--甜蜜小窩
我目前住學生宿舍,大小為3疊,有客廳及廚房。房租為4萬5千日圓,以外食居多。

●給日本留學後進的建議
日本物價普遍比台灣貴3倍以上,來自台灣的知名飲食店(如珍珠奶茶、牛肉麵、冰品等)都貴到買不下手,衣服則比台灣同品牌(UNIQLO等)便宜。日本人非常重視規矩,雖然權力者不一定會守規矩,比如要求上班一分鐘都不可以晚到,但是下班卻不會準時放人。另外日本人雖然很注重讀空氣,但是都只讀自己想讀的空氣,假設在搭電車時有3個空位,再隔1個人之後有1個空位,你與同伴3人要選座位時被日本人搶先,他會毫不猶豫坐在3格空位的正中間。

●獎學金方面的事情
就學校發出的資訊來看,有2種獎學金,一種是一次性發放(約10萬日圓)、一種是每月領取(約6~7萬日圓/月)兩者條件不同,但都需要在日本語學校待6個月以上。我是10月入學,獎學金資訊分別在10月和1月公開,所以我沒機會申請。

●打工經驗談
我在LINEバイト上找到飲食店的工作,時薪1200日圓(22點以後,時薪增加為1500日圓)。剛開始的主要工作內容為點餐、結帳,還有收拾餐盤、餐具以及清潔。隨著熟練度增加就開始學習出餐,到最後則是學習做餐。店裡很忙,所以必須學習如何快速完成上述動作。

●其他感言
建議選校可以自己上網查資料或是向代辦諮詢,找到適合自己的學校。在來日前要確保錢是夠用的,否則像這次爆發武漢肺炎,可能會沒有打工可以應徵。我覺得日本語學校教的內容及上課時數偏少,若目標是考日檢或是增進日語能力,必須在課後額外花心思學習新的內容及大量練習與複習。跟日本人交朋友沒甚麼特別要點,但注意不要急著縮短距離。

Jie Huang(台灣)
發表時間: 2020-01-31
秩父お遍路體驗  觀光客體驗不到的深度行程
赤門會日本語學校 本校
「お遍路」,看到學校公佈欄上的報名資訊時,完全不了解這到底是什麼,上網查詢之後才稍微了解所謂的「お遍路」是指遍路巡禮。對我來說,這是完全沒有經歷過的體驗,因此就決定參加了。
這次遍路巡禮的地方位於琦玉縣的秩父,當天大家在西武秩父車站集合後,一起往第一番礼所四萬部寺前進。帶領我們的是學校的老師和已從學校畢業的學長。到達第一番礼所後,我們向神明參拜,之後到納經堂請取該礼所的御朱印,當作參拜過的證明。
遍路巡禮參拜的方式是透過徒步進行,我們走著從以前保留到現在的遍路古道路線,一邊欣賞秩父鄉間小路的清幽美景,一邊聊著遍路巡禮的文化,雖說當天下著小雨,但大家不曾叫苦,繼續向前邁進,抱著尊敬的心情進行這項活動。途中參拜了好幾座寺廟,每間都各有自己的特色,相當讓人印象深刻。
秩父遍路的礼所共有34處,但由於時間短暫且距離過大,因此我們只完成了5、6處而已,但這次的體驗真叫人難以忘懷,因為這是一段觀光客不會走的行程,而我們所看到的、感受到的比一般觀光客多更多,真的是相當感謝學校舉行的這個「秩父お遍路体験」。有機會的話,或許我會再找時間自己走完剩下的礼所參拜吧!
盧瑋(台灣)
發表時間: 2019-08-21
赤門會日本語學校生活  多采多姿說也說不完
 
入學前,透過資料知道赤門會日本語學校擁有多國籍的學生,和會不定期舉辦各種課外活動,所以選擇來這就讀。我的班級裡有美國、中國、西班牙、德國等等不同國家的同學。剛入學的時候,學校舉辦了「新生遠足會」,去了鐮倉─江之島,我覺得是很棒的體驗,不僅可以看到日本的知名景點之一,也凝聚了班上同學們的情感,讓大家的感情變得更好;而且我們又有各國同學,就像小型聯合國一樣,學日文同時也能交流不同國家的文化。學校舉辦的另一個活動我也覺得很棒,那就是每個禮拜一次,可以跟日本人對話的社團。平常在學校只有老師是日本人,下課後很少可以有與日本人直接對話的機會,藉著這個社團,可以了解日本人平常生活用語,學到課本上沒有的東西,另外還有舉辦過茶道、書道等各種體驗日本文化的活動,讓我們學習日語之路過得多采多姿。
陳嘉樂(台灣‧28歲)
發表時間: 2019-06-04
人生也許就像遠洋航海  即使遭遇困難也要勇往直前
 
小時候想成為船長。因為喜歡大海,蒐集各種大海的照片,也讀了很多關於海洋的書。在母國也考到駕船執照。為了實現孩提時代的夢想,我當上水手,那段時間,每天都在海上工作,皮膚都被太陽曬黑了。就算塗防曬油也沒用,但我仍非常享受那段日子。2、3年後,我申請離職,決定前往不同的國家,找尋不同的人生意義。
現在的我在日本留學。習慣新的語言同時,考慮著將來。剛來到日本的時候,讀了許多的書,向老師及日本友人諮詢許多。上個月收到專門學校寄來的合格書,真的非常感謝日本語學校的老師們。我認為,儘管無法決定自己出生的地方、國籍和性別,但自己的將來和退休生活卻是掌握在自己的手中。
即使遭遇困難也要勇往直前,最後一定會抵達自己的港口。對我來說,人生也許就像遠洋航海也說不一定。
 
學校比較
索取簡介
列入考慮