首頁>學校導覽>日本語學校> 赤門會日本語學校 本校


赤門會日本語學校 本校

赤門会日本語学校 本校

AKAMONKAI JAPANESE LANGUAGE SCHOOL

在日學習、居住、工作。作為你全面性留學夥伴,就是赤門會
2021年7月入學新生招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

王盛(台灣‧28歲)2019年9月入學
發表時間: 2021-03-30

赤門會日本語學校 王盛
 
想到日本留學,主要是希望多練習日語的書寫、會話能力以及聽力,也想在日本居住1年體驗日本生活。在留學過後的目標是回國找工作。

●來日前的準備
我從來日的前3年開始工作存錢並蒐集資料、思考要就讀的學校。當時日語能力為N1合格(但聽、說、寫很弱)。

●關於目前就讀的學校
當初選校是經由代辦中心推薦,赤門會日本語學校的學費與宿舍費用相對便宜,並且有可以增進口語能力的社團及活動。

●留學生活的甘苦談
學校曾舉辦萬聖節派對、會話社團、演講比賽及校外教學。

●海外的家--甜蜜小窩
我目前住學生宿舍,大小為3疊,有客廳及廚房。房租為4萬5千日圓,以外食居多。

●給日本留學後進的建議
日本物價普遍比台灣貴3倍以上,來自台灣的知名飲食店(如珍珠奶茶、牛肉麵、冰品等)都貴到買不下手,衣服則比台灣同品牌(UNIQLO等)便宜。日本人非常重視規矩,雖然權力者不一定會守規矩,比如要求上班一分鐘都不可以晚到,但是下班卻不會準時放人。另外日本人雖然很注重讀空氣,但是都只讀自己想讀的空氣,假設在搭電車時有3個空位,再隔1個人之後有1個空位,你與同伴3人要選座位時被日本人搶先,他會毫不猶豫坐在3格空位的正中間。

●獎學金方面的事情
就學校發出的資訊來看,有2種獎學金,一種是一次性發放(約10萬日圓)、一種是每月領取(約6~7萬日圓/月)兩者條件不同,但都需要在日本語學校待6個月以上。我是10月入學,獎學金資訊分別在10月和1月公開,所以我沒機會申請。

●打工經驗談
我在LINEバイト上找到飲食店的工作,時薪1200日圓(22點以後,時薪增加為1500日圓)。剛開始的主要工作內容為點餐、結帳,還有收拾餐盤、餐具以及清潔。隨著熟練度增加就開始學習出餐,到最後則是學習做餐。店裡很忙,所以必須學習如何快速完成上述動作。

●其他感言
建議選校可以自己上網查資料或是向代辦諮詢,找到適合自己的學校。在來日前要確保錢是夠用的,否則像這次爆發武漢肺炎,可能會沒有打工可以應徵。我覺得日本語學校教的內容及上課時數偏少,若目標是考日檢或是增進日語能力,必須在課後額外花心思學習新的內容及大量練習與複習。跟日本人交朋友沒甚麼特別要點,但注意不要急著縮短距離。

Jie Huang(台灣)
發表時間: 2020-01-31
秩父お遍路體驗  觀光客體驗不到的深度行程
赤門會日本語學校 本校
「お遍路」,看到學校公佈欄上的報名資訊時,完全不了解這到底是什麼,上網查詢之後才稍微了解所謂的「お遍路」是指遍路巡禮。對我來說,這是完全沒有經歷過的體驗,因此就決定參加了。
這次遍路巡禮的地方位於琦玉縣的秩父,當天大家在西武秩父車站集合後,一起往第一番礼所四萬部寺前進。帶領我們的是學校的老師和已從學校畢業的學長。到達第一番礼所後,我們向神明參拜,之後到納經堂請取該礼所的御朱印,當作參拜過的證明。
遍路巡禮參拜的方式是透過徒步進行,我們走著從以前保留到現在的遍路古道路線,一邊欣賞秩父鄉間小路的清幽美景,一邊聊著遍路巡禮的文化,雖說當天下著小雨,但大家不曾叫苦,繼續向前邁進,抱著尊敬的心情進行這項活動。途中參拜了好幾座寺廟,每間都各有自己的特色,相當讓人印象深刻。
秩父遍路的礼所共有34處,但由於時間短暫且距離過大,因此我們只完成了5、6處而已,但這次的體驗真叫人難以忘懷,因為這是一段觀光客不會走的行程,而我們所看到的、感受到的比一般觀光客多更多,真的是相當感謝學校舉行的這個「秩父お遍路体験」。有機會的話,或許我會再找時間自己走完剩下的礼所參拜吧!
盧瑋(台灣)
發表時間: 2019-08-21
赤門會日本語學校生活  多采多姿說也說不完
 
入學前,透過資料知道赤門會日本語學校擁有多國籍的學生,和會不定期舉辦各種課外活動,所以選擇來這就讀。我的班級裡有美國、中國、西班牙、德國等等不同國家的同學。剛入學的時候,學校舉辦了「新生遠足會」,去了鐮倉─江之島,我覺得是很棒的體驗,不僅可以看到日本的知名景點之一,也凝聚了班上同學們的情感,讓大家的感情變得更好;而且我們又有各國同學,就像小型聯合國一樣,學日文同時也能交流不同國家的文化。學校舉辦的另一個活動我也覺得很棒,那就是每個禮拜一次,可以跟日本人對話的社團。平常在學校只有老師是日本人,下課後很少可以有與日本人直接對話的機會,藉著這個社團,可以了解日本人平常生活用語,學到課本上沒有的東西,另外還有舉辦過茶道、書道等各種體驗日本文化的活動,讓我們學習日語之路過得多采多姿。
陳嘉樂(台灣‧28歲)
發表時間: 2019-06-04
人生也許就像遠洋航海  即使遭遇困難也要勇往直前
 
小時候想成為船長。因為喜歡大海,蒐集各種大海的照片,也讀了很多關於海洋的書。在母國也考到駕船執照。為了實現孩提時代的夢想,我當上水手,那段時間,每天都在海上工作,皮膚都被太陽曬黑了。就算塗防曬油也沒用,但我仍非常享受那段日子。2、3年後,我申請離職,決定前往不同的國家,找尋不同的人生意義。
現在的我在日本留學。習慣新的語言同時,考慮著將來。剛來到日本的時候,讀了許多的書,向老師及日本友人諮詢許多。上個月收到專門學校寄來的合格書,真的非常感謝日本語學校的老師們。我認為,儘管無法決定自己出生的地方、國籍和性別,但自己的將來和退休生活卻是掌握在自己的手中。
即使遭遇困難也要勇往直前,最後一定會抵達自己的港口。對我來說,人生也許就像遠洋航海也說不一定。
 
陳韻文(台灣.25歲)2018年4月入學
發表時間: 2019-04-03
希望未來能留在日本就業。
 
●來日前的準備
大約花兩年時間計畫、準備,上網尋找有興趣的語言學校,比較後再決定。在台灣程度大約N5左右。
 
●關於目前就讀的學校

選擇赤門會日本語學校是因為離成田機場很近,而且學校備有中文顧問老師,在日本有什麼文件要申請時,比較方便。

●留學生活的甘苦談
認識了許多外國朋友,並且一起去看日本的煙火祭典。還有學校每週四都會舉辦日文會話俱樂部,對於一些有日文基礎的同學可以參加,讓我與日本人交流聊天,並且能夠更深刻了解日本文化。

●海外的家--甜蜜小窩
我住在學生宿舍,大小為2疊;房租4萬日圓,以自炊居多。
 
●給日本留學後進的建議
在東京生活主要就是要找到家附近的超市,超市價格會比便利商店便宜許多,而且也會有不少特價商品可以買。
 
●獎學金方面的事情
目前還不清楚有什麼樣的獎學金,不過之後老師還會再公布。
 
●打工經驗談
目前想把心力放在學習,因此還沒開始打工。
 
●其他感言
錢真的要準備足夠,並且要下定決心。畢竟出國讀書不是件簡單的事,既然想出國讀,那就要有接受文化差異衝擊的心理準備。
學校比較
索取簡介
列入考慮