近三十日閱覽人次:541
東京國際日本語學院
東京国際日本語学院
TOKYO INTERNATIONAL JAPANESE SCHOOL
您在東京國際日本語學院 能學到純正的日語和日本文化及風俗習慣
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2013-12-11

初秋鎌倉一遊  體會不同於東京的清幽

或許是日本跟台灣之間的距離很近,我來東京後,幾乎每個月都有朋友來遊玩,我也自然而然地成了朋友間的駐日代表。也因為這樣,幾乎整個東京都玩遍了。這次有機會與朋友去鎌倉遊玩,鎌倉是日本古代鎌倉幕府的政治中心,整個小鎮保留了許多傳統的樣貌,值得一去。

從新宿車站搭乘湘南電鐵,大概不到一小時就可以到達鎌倉。鎌倉最知名的當然是鎌倉高德院的大佛。大佛像建造可追溯到八百年前,是來鎌倉遊玩必去的景點。整個寺院不大,參拜的人很多,但卻有種獨特的清幽感。如果時間不趕的話,可以慢慢品味這寺院的特色。

另外鎌倉車站前的老街,也是必去參觀的。街上有許多日本知名的百年老店的創始店,像是源吉兆庵等等。而源吉兆庵的博物館就在老店的後面,值得繞過去看看這間老店的過往經歷,以及老闆的收藏物。    

李芝維(台灣.26歲)2012年4月入學
留學一直是我人生的計劃之一,因想要增進日語能力及學習日本的設計文化,而選擇到日本進修。目標是能學到日本的設計,並希望畢業後能留在日本從事相關工作。

●來日前的準備
一年前,我的日語程度是只會50音及基本單字。來日之前約半年,便開始找語言學校的資訊,決定好學校後,就著手準備相關的入學資料。日語學校的老師會中文,所以不必太擔心溝通問題。

●關於目前就讀的學校
選擇這間學校,主要是歷史悠久及時常舉辦不同的課外活動,不僅可學習日語,也可以體驗各種日本文化。學校老師的教學很生動、活潑,使學習變得更容易。

●留學生活的甘苦談
4月入學後便有賞櫻花的活動。透過這個活動,同學間的互動變得更熱絡。夏天則有各種祭典及團遊。12月的年末聖誕派對也非常有趣。畢業前可以體驗穿和服,製造了許多令人難以忘懷的回憶。

●海外的家--甜蜜小窩
我住鋼筋水泥式公寓,房間約有8疊大,有客廳、廚房及個人衛浴,每月租金是6萬5千日圓。我的三餐大多是自炊。

●給日本留學後進的建議
日本的交通費是最貴的,所以找房子的時候應該考慮的不只是房租的問題,通勤費也必須一起考量。日本與台灣生活的最大不同,就是手機鈴聲要轉成靜音,以免吵到別人。電車裡也很安靜,人們儘可能的不互相交談,一開始很不習慣,現在習慣後就覺得這是很自然的事了。

●其他感言
如果上完語言學校想要繼續升學,一定要早點做好準備。有好多學校可以去體驗課程。也有許多相關的說明會會定期舉辦。多看、多聽、多問,再選擇最適合自己的。

李岳澤(台灣.26歲)2012年4月入學

從小對日本充滿好奇,之前也來旅遊過幾次,覺得日本真的是很棒的國家。長大後學設計有關的科系,也對流行事物感興趣,與家人討論後決定先來日本學習語言,之後也許會進專門學校繼續進修,或者是回到台灣找跟日語有關的工作。能來日本唸書是很難得的經驗,我會利用這個機會好好努力。

●來日前的準備
大概在來日本前半年開始準備,當時透過代辦中心,使得程序比較簡單。在來日本之前有先在台灣上過一些基本會話課,2個月左右。因為下了課就沒有使用日語,所以剛到日本也不太會說日語,也可以說是從零開始,從基礎開始。

●關於目前就讀的學校
當時對於選學校的事情沒有太多考慮,也沒有朋友推薦,都是詢問代辦。這個學校交通方便,位在新宿鬧區,學校老師都很親切、風趣,班上同學的感情也相當好。上課中充滿歡樂氣氛,不會太過嚴肅。對於日語初學者的我來說,很喜歡在這裡學習。

●留學生活的甘苦談
學校不定時舉辦很多活動,像是見學、參觀、手工製作等等,尤其是各國學生介紹自己國家的文化、及他們的特色事物,這是我喜歡的活動。能有機會從同學口中聽到他們介紹自己的國家,及品嚐到他們自己做出最道地的家鄉料理,這都是很難得的機會,也相當有趣。

●給日本留學後進的建議
東京物價在世界各大城市一定排前幾名,但是國民所得也算高,因此生活品質是很好的,在交通方面,東京有多條鐵路、地鐵、連公車路線都相當豐富,幾乎在東京找不到大眾運輸到不了的地方,可以說是非常便利。日本人凡事都以「和」的精神為中心思想,非常懂得禮讓,在人擠人的電車裡,大家也很安定、安靜,凡是都以不干擾他人為優先,所以我們來到這裡也得入境隨俗,才會得到日本人的尊重。日本是很安全的國家,基本上不會有危險,但人生在外還是小心為上策。

●其他感言
日語學校方面我覺得多半是差不多,可以經由代辦,或者是聽來過的朋友們的介紹會比較合適,找房子方面比較多樣化,來之前最好先有個打算想住哪、到學校的通學時間、住的環境是否便利,這些都要考慮。跟日本人做朋友相當有趣,他們也很在意回報,如果你很用心的對待他們,他們會更加對你好,一旦有什麼困難他們都會努力的幫助你。

發表時間:2012-12-10

說日語絕對不要怕丟臉  讓我認識各國家的朋友
蔡佩芩(台灣.21歲)

我從小就很嚮往日本,雖然去了那麼多次但卻一句日文都不會講不會聽。母親希望我到日本學習日文,挑來挑去選擇這間「東京國際日本語學院」。老師們很和藹可親,而且他們都很喜歡台灣,還到東吳大學做過交流。

記得在第一天開學我就遲到,報到時超緊張,臉皮超薄的我一進教室便害羞低著頭,老師先簡單的介紹我的姓氏就讓我坐到位子上。看著班上同學,心想說怎麼一位台灣人也沒有,讓我超洩氣,心想英文很爛肯定交不到朋友了。但老師讓每位同學上課都有互動,慢慢的大家都熟絡起來。在開學的禮拜五,我終於交到第一位朋友,班上一位法國女孩在下課時輕輕的叫住我,說:「一緒に昼ご飯を食べますか?」聽到後我好開心,就點點頭回答:『いいてすよ!』就用很破的日文跟英文跟她聊起天來!

不知不覺在學校上課也8個月了,從一句日語都不懂,到現在聽得懂還會寫,還有辦法跟日本人交談,說真的好開心!還可以認識各國家的人。讓我領悟到一件事:絕對不要怕丟臉,臉皮要厚一點,盡量多講多問。講錯了沒關係。多跟日本人交談,這樣會進步得比較快唷!

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898