近三十日閱覽人次:359
大阪YMCA學院 日本語科
大阪YMCA学院 日本語学科
Osaka YMCA Japanese Language School
將您的夢想與世界連接!與許多大學及專門學校有締結推薦入學制度。
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2017-12-13
不只學習  得到更多的是人生體驗
 
在日本有各種專門學校及大學,可以在大學裡學習到與自己興趣相關的專業能力;在日本,有關於漫畫、卡通、技術、寵物美容及料理等科系種類的大學很多,假如畢業之後想在日本就職,從事自己有興趣的工作的話,這就是個好機會。
在日本的大學不只是學習,同時可以得到許多生活上的經驗,並且交到許多日本朋友,日語能力也隨著時間漸漸能夠上手。在讀書的同時也可以選擇從事自己感興趣的打工,我覺得在日本的生活非常開心。
發表時間:2017-06-21

Lawson!救命恩人!以後也請多多指教

與我關係最為深刻的便利商店,莫過於家附近車站前的Lawson了吧。
無論是繳電費、繳瓦斯費、還是預訂聖誕節蛋糕之類的事情,通通都是依賴它完成的。當然它也扮演過我好幾次的救命恩人(笑)。早上太匆忙或是睡昏頭忘記帶早就準備好的便當出門時,我總是會造訪這間Lawson補足我中午的食糧。身為一個貪吃鬼,「午餐沒有了」這樣子的事情,簡直就是世界末日呀。
以後也請多多指教囉,Lawson!

 

發表時間:2017-04-06

保持積極與好學  日常的一切都是隨手可得的日文教材

一轉眼就三個月過去了,用一些文字分享一下小小心得。
在求學方面,來大阪念語言學校,因為班上的同學們來自不同國家,程度也各自不同,所以建議應該自己控制進度,預習與複習都是很重要的。同時學習內容與對象也不該僅侷限於學校,日常生活中的一切都可以是隨手可得的日文教材。
除了老師或tutor,在學校之外,也可以多結交日本朋友,一方面有助於練習口說,一方面也能拓展自己的視野。認識朋友的管道很多,藉由同學介紹,或是語言交換的網站,甚至在路上問路的機會等等,只要願意並誠懇地花點時間,一定能認識新朋友,絕不要浪費了在日本的這個大好機會。
生活上若有遇到問題也不要羞於求助,隻身在外的生活都是以後很寶貴的經驗。若有幸從朋友或前輩們得到幫助,也請不要吝於給予新來的朋友們協助。另外,就是心態的調整,不論是學習、找打工或是結交新朋友等等,一切都是需要去嘗試或挑戰的,大不了重新再來一次而已。
最後,請記得來這裡的初衷,並保持積極與好學的態度。以上是這段時間以來的一點心得,希望能有些幫助。

 

發表時間:2017-02-07

不要讓未來的自己埋怨  趕緊背著行囊出發吧

在2015夏天,決定了以前想好久的旅行。與其說是旅行,不如說是一趟實現在異鄉生活的夢想。

初到日本,一切都是那麼地新鮮,每天充滿驚奇與挑戰。雖然生活飲食習慣大多都差不多,但每天都還是有十萬個為什麼在腦袋裡浮現:「為什麼拉麵店的拉麵這麼鹹?」、「為什麼超市裡賣的蝦子都沒有頭?」、「為什麼日本電車裡可以吃東西卻沒人在吃?」……

多虧學校有日語志工的活動,讓外國人能有與日本人交流的機會,不僅能練習會話,還可以藉著聊天來解答生活上遇到的困惑。我的TUTOR是一位跟媽媽差不多年紀的高山阿姨,她留著一頭俐落短髮、熱情開朗、愛曬太陽,而且超級喜歡台灣的!因為高山阿姨的關係,參加了好多次在地人才知道路線的爬山活動,十足充實了我的日本生活。難得的一趟異鄉之旅,喜歡把每天日程都排得滿滿的,喜歡旅行用照片記錄周遭的人事物,喜歡在假日的時候,做幾個三明治,騎著腳踏車,再帶上一顆蘋果,隨意在地圖上找一個綠地公園,悠哉地在小徑穿梭,誰也不知道在下一個轉角,會有什麼樣的新鮮事在等著你。

放棄原本的舒適圈到異鄉生活,下這個決定確實不容易。總想著沒錢,害怕生活上的變化。但沒有這些變化去豐富你的人生,你的人生就會只剩下那張朝九晚五的打卡紙,安逸但無味。不要讓未來的你埋怨,做好決定的那一剎那,就趕緊背著行囊出發吧!

 

起初因為工作關係開始接觸日語,離職後想繼續把日語學好,所以打算到日本留學。
目標是考到JLPT的N1資格,回台灣找工作多一份競爭力。

●來日前的準備
從打算來日本留學時開始準備日語,大約半年。來日前沒有考過JLPT,但大約是學到N4範圍結束。

●關於目前就讀的學校
一開始主要依網上推崇度選擇就讀大阪YMCA學院,因為是出了名的作業多,想必對於教學有一定的嚴格度。

●留學生活的甘苦談
每個學期的特別教學日都可以感受到學校的用心,像是神社參拜、分組料理,讓同學友誼快速加溫之外,神社參拜採分組任務進行,自行去了解日本文化,並在課堂上用自己的意思去分享給同學,非常有意義且有趣。

●海外的家--甜蜜小窩
我現在住木造式公寓,每個月的租金是4萬日圓。我三餐以自炊居多。

●給日本留學後進的建議
到日本留學已經超過半年,對於腳踏車的停放讓我苦惱很久。 我住的公寓停放腳踏車的租金是「一個月」2000日圓,別的公寓是「一年」1000日圓。但剛好我住的公寓的車位已滿,想停也無法,然而就是還有車位我也不想停。外面開放式的腳踏車停車費是月租2000日圓。唯一辦法就是讓腳踏車跟自己入住房內,這是一件非常麻煩的事情,但也是我目前仍在實行的方式。不然就得放在禁停區域賭什麼時候會來拖吊。這我也試過,但已被拖了4次,共計1萬日圓。

●獎學金方面的事情
我現在沒有申請獎學金。

●打工經驗談
我現在沒有打工。

●其他感言
在選擇日本語學校時,學費往往是影響我們最直接的因素,但我來了之後覺得,每個學校的教學風氣、提供說日語的環境、老師的專業度及教材的選擇,才是我們最應該要去擔心的部分。來日之前一起上日語的同學,在到日本後與我選擇了不同的日本語學校,但在接受了約兩個星期的上課後,他們也覺得師資陣容決定了一切,不會糾正你的老師是很危險的。所以最重要的還是以教學上的方式來選擇學校,我認為才是最正確的。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898