近三十日閱覽人次:100
與野學院日本語學校
与野学院日本語学校
YONO-GAKUIN JAPANESE LANGUAGE SCHOOL
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2016-10-13

鼓足勇氣收拾行囊  來體驗日本生活吧

當初在來日本前,連50音都還不太會,就直接找代辦學校報了名就過來了。秉持了從以前就一直有的觀念,學語言就到當地學最快。但等到了出發那天,心情突然非常忐忑不安。尤其當一群朋友到機場送我時,更是相當的不捨,就這樣一個人來到了這人生地不熟的國家「日本」。

但進入學校後的生活,有了學校老師的幫忙,讓我漸漸適應這一切。從學校宿舍到打工的安排,老師們都很有耐心,幫我們一一解決這些問題。而我的日語也在學校和打工的相輔相成下進步迅速,雖然離「上手」還有一段很大的距離,但這進步是自己可以發現的。學校對於畢業後的出路,無論是要升學還是工作,也都會盡一切所能來幫助,讓我覺得要到當地學習的這個決定是對的。

想要把日文學好,體驗日本文化和品嘗日本美食的朋友們,我覺得人生有時不能只是用想像的,該鼓足勇氣邁開這一步,你會發現這絕對跟你在電腦前的空想是不一樣的。收拾好自己的行囊!來體驗日本生活吧!    

  

Shona Chen(台灣.32歲)2010年10月入學

我的目的是增加日語的能力,希望將來能在日本生活。

●來日前的準備
在來日本以前,日語程度大約是日檢的N4。在台灣有先學習到大家日本語的第25課。而預計要來日本的半年前,透過ACD留學情報站開始準備需要的相關資料。

●關於目前就讀的學校
因為住的地方在埼玉縣,所以選擇就先以在當地的語言學校為主。後來也聽說這間學校的校長人很好,我想應該會是不錯的學校,於是選了與野學院日本語學校。這間學校教職員都很親切,若有問題去請幫忙或詢問,都能得到很不錯的協助。

●留學生活的甘苦談
目前在學校只生活了2個半月,但已參與了許多活動。例如─1天的home visit:一個人去一個日本人的家庭,體驗日本人的生活。茶道&穿浴衣:藉此可了解茶道的文化,學習如何穿浴衣。學校的運動會:可以增加和班上同學的感情,一起努力玩遊戲,我們K班還得了全校第3名呢!接下來還有許多活動,如體驗穿和服、滑雪等等……都很值得參加與期待。

●海外的家--甜蜜小窩
由於日本物價真的很高,如果老是外食,消費實在太可怕了。自己料理是最好的省錢方法,且日本超市常會因有效期限快到而有折價,也會在固定時段用很便宜的價錢出售部分商品。採買久了,大概就會知道何時去買最好,這些都是省荷包的好方法哦!日本交通很方便,開車的人也大多很守法,不會搶快,感覺挺安全的。JR方面幾乎都很準時,只要上網(http://transit.map.yahoo.co.jp/)去查路線,時間表與要如何轉車都能清楚知道,就不用擔心不知怎麼坐車了。日本人坐電車是不會講手機的,就算有人打電話來,也會說自己在坐車就快速掛掉。這點大家要注意,免得造成周圍的困擾哦!

●其他感言
日本的語言學校感覺和西方的很不同,西方學校重會話,日本學校則重文法,所以上課的感覺相當不同。文法可以進步很快,說的方面就要靠自己多說,不要害怕錯,進步才會快。若想和日本人練習又沒日本朋友,可上網查(志工)日本語教室,那裡可以和日本人練習對話哦。想做朋友的話,我想大家都知道日本人很重隱私,所以才剛開始交流時要注意,當然禮貌也是相當重要的。

陳玫儒(台灣.19歲)
2008年10月入學

當初由於工作的關係,需要接觸到外國人。由於日語完全不會,所以來到日本學習日語。

●來日前的準備
來日學習之前,必須先把基本50音背熟。最好有4級程度,否則剛到日本會因為不能溝通而心慌。

●關於目前就讀的學校
剛剛到日本找了許多日本語專門學校。選擇與野學院的原因,教學上進度及教學方法都能讓我們迅速理解。這樣的學習方式能進步得很快!

●留學生活的甘苦談
學校的旅行相當的多,大致上3個多月就會舉辦一次。都非常有趣,而且都相當便宜。能認真學習,也能盡情玩樂。如果對演講方面有興趣的話,學校老師都會很認真幫忙指導,能學得很多。

●海外的家--甜蜜小窩
我目前在外租屋,附有自己的起居室、餐廳和廚房。平時主要都是外食。

●給日本留學後進的建議
日本物價與台灣相比一直都是比較高,所以自己的經濟條件下考慮。東京都內學校當然交通及生活飲食上都會較高。

●其他感言
選擇學校時,最好能自己先來試聽,自己親自來看看。依照自己學習方式程度找學校。不然學生簽證辦好就無法更改。
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898