J'STUDY

VOL.1152018年6月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

母と娘で旅ガール❤作品發表

  • 王柔涵 (23)
  • Hospitality Tourism專門學校大阪
  • 綜合觀光科旅行科
  • 2016年4月入學

 之所以將目的地定為台南,是因為現在日本訪台觀光客鮮少到訪府城,而日本觀光客也喜愛具有歷史意義的建築以及新興的台灣文創,加上家母出身台南,我自身的童年有一半是在台南度過;論開發新景點,或單純個人的希望,都想讓更多人知道臺南的魅力。

 除了經典的歷史景點之外,在行程中加入了如林百貨、台江公園等近幾年新興的景點;在美食與住宿方面也注重「在地」與「新興」概念的融合。

 因為是行程規劃所以沒有什麼實體材料,但是從眾多景點之中篩選出適合日本人、會讓日本人喜歡的素材,這方面花了不少心思與時間。在這部分我和同組的日本人同學反覆的討論、開會,最後選擇了在成品中所使用的景點。

 較困難的是如何將景點的魅力表達給日本人認識,除了語文方面之外,「參透」日本人所感興趣的面向也是一大挑戰。許多台灣人覺得稀鬆平常的事,很可能成為吸引日本客人目光的重點;如何找出這些重點,就是要透過與日本人組員的共同合作。

 除了實際上參賽獲獎之外,透過這次企劃、參賽、公開發表,讓更多的日本人認識並且對我的故鄉感興趣是我覺得最有成就感的一點。原本想走旅遊這條路的初衷即是希望能向日本人推銷台灣,這件作品讓我產生更接近夢想的感覺。

 目前我已取得日本旅行社的內定社員資格,明年三月畢業後將會進入公司以正式社員身份就職。期望將來能夠在公司貢獻自己兩年所學。(更多精彩內容,請參閱《留日情報雜誌115期》)

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898