近三十日閱覽人次:434
東京銀星日本語學校
東京ギャラクシー日本語学校
TOKYO GALAXY JAPANESE LANGUAGE SCHOOL

在東京銀星學習讓您超乎自己想像的成長~

2018年10月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX

選擇到日本留學,是想給自己一個更好的環境,學習日本的工作與生活態度,畢業後也會朝著留在日本繼續努力。

●來日前的準備
我決定來日本的時間非常的急促。服兵役時思考許多將來的出路,發現自己的確沒有優勢,所以退役之後決定來日本;來到日本不簡單,連五十音都不熟的情況下真的很辛苦。

●關於目前就讀的學校
會來到東京銀星外語學校是因為學校有商業課程,會話課程,給學生更多的方向,老師的教學方式也特別認真有活力,會帶領學生練習會話,同學也都非常有熱情,可以認識每個國家的同學以及文化。

●留學生活的甘苦談
學校每學期會舉行各種活動,例如BBQ、爬山、迪士尼一日遊等等,活動都非常有趣,只要有時間一定會參加,可以增進自己的會話能力,也能認識更多國家的同學。

●海外的家--甜蜜小窩
我住在鋼筋水泥式的公寓,不清楚詳細坪數,每個月房租7萬日圓,三餐以自炊居多。

●給日本留學後進的建議
東京與台灣物價有差距,東京的交通費也比較貴,來到日本必須了解自己是來作什麼;若保持玩樂心態,金錢開銷就很容易失控,物價高也是有許多不一樣的生活方式,取決於自己的態度。

●獎學金方面的事情
我不清楚關於獎學金的資訊。

●打工經驗談
我目前沒有打工。

●其他感言
想在日本生活不難,但必須要有付出。視自己所需選學校,安排好時間,試著融入日本文化,多出門走走。最好在來日本之前有個目標。

發表時間:2018-04-09

語言學校的種種照顧  讓在日生活免煩惱

來日本已經一年多了,想想最初來日本的時候,僅僅只會五十音,對我來說真的是一大挑戰;由於第一次出國,又是自己一個人生活,很多事情都是未知數,所以很害怕來日本之後語言、吃的、住的、交通方面等等的該怎麼辦,可是來了之後才發現自己是白擔心了,到了日本機場會有學校的老師來接你,不用擔心去哪找人。住的方面學校有宿舍可以住,價錢也不貴,而且室友都是外國人,有來自韓國、加拿大、泰國等等國家,不用擔心沒有對象可以練習日文會話;交通方面老師會給地圖,絕對不會迷路;吃的方面起初都是在住家附近買食材回家DIY,對於不會做料理的人來說,這是一個學習料理的大好機會,因為日本物價相較於台灣真的比較貴一些,所以還是自己煮會比較省錢。

慢慢習慣日本生活後,現在的我已經能夠和日本人對話與聊天了,這都多虧了東京銀星日本語學校,這是所教學內容與制度都非常完善的學校,教學方式會根據每個人日文程度的不同而去分班,老師們也都很用心的教課,上課有時也會玩些趣味小遊戲,不會讓人感覺上課是無聊又單調;而學校每學期都會有戶外活動與特別活動,比如戶外活動會去迪士尼或者烤肉等等的,購票或材料準備,學校都會提供或給予協助,所以不用擔心。

真的很開心可以來到東京銀星日本語學校,在這裡我認識了很多不同國家的朋友,學習到很多原本不知道的知識,更體會到不同的文化,這些都是非常寶貴的經驗,鼓勵大家可以來日本體驗不同的文化氣息唷。   

兩年前到東京自助旅行十天,發現氣候非常舒適而讓我想在日本永久居留,也因此選擇到日本留學。目前規劃是想在日本考取日文檢定一級證照後,在日本當導遊或是從事翻譯的工作。

●來日前的準備
大約在來日的一年之前開始準備,在考取日文檢定5級和4級的證照後赴日留學。

●關於目前就讀的學校
學校特色是有幾十種專業科目及日本文化可以學習,例如:商業日語、電影研究等。學校附近的公寓會安排不同國家的人住在一起,可以了解到各個國家不同的文化外,還可以嘗到不同國家的拿手好菜;附近也有車站,步行約2分鐘非常便利,不會日文的同學也不用擔心,學校有老師會說中文來解決生活上的疑難雜症。

●留學生活的甘苦談
參加了日本大學生與日本語學校的運動大會,項目大多以趣味競賽為主,例如:用抹布來擦地板的接力比賽,人體跳鞍馬接力賽等,許多從來沒嘗試過的趣味競賽非常有趣!中間還會穿插啦啦隊的表演,也因為參與這次活動,和許多日本人成為了好朋友,這是一輩子都忘不了的回憶。

●海外的家--甜蜜小窩
住在學生宿舍,房間有5疊大,有客廳、廚房及個人衛浴,房租為5萬6千日圓,三餐自炊居多。

●給日本留學後進的建議
建議來日本之前可以帶延長線,非常的實用;想要自炊的話,「OK超市」比其他超市價格都還便宜,而想買衣服的話7~8月和12~1月份會有打折季。而在日本洗手間是沒有垃圾桶的,衛生紙是環保材質,使用後直接丟入馬桶沖掉就可以囉!

●其他感言
(1)如何選校:同國籍少的,促使自己只能說日文就可以進步很快,學校是否舉辦活動也是選擇學校必須要注意的,念書很重要,但如果能撥出時間參加活動,也能增強會話能力和結交許多朋友。
(2)如何準備考試:每日設定在學校以外的讀書時間,並且把學會的文法運用在和同學的交談中,文法會有顯著的進步。
(3)日本的水費價格比台灣高出許多,因此在日本生活應注意自來水的使用量。

 

發表時間:2018-01-30

課業與休閒兼顧  才是正港學生生活

通常早上八點左右起床,之後準備早餐、整理儀容,九點左右讀1~1.5小時的書,十點半到十一點半再休息一下,十二點出門上學,一點十分到四點半在學校上課,放學後到家附近賣場買菜,六點左右回家;準備晚餐、洗澡,大概九點半整理完,接著十點到十一點半溫習課業,十二點準時上床睡覺。其實我覺得每天讀書3小時不太夠,所以應該要再多花2小時溫書,所以現在盡量縮短其他雜事的時間,多看點書。
到了假日,我喜歡出門走走。澀谷是我最常去的地方,有名又顯眼的109大樓就在這裡,整棟賣的都是時下最流行的服飾,很受年輕人喜愛;逛完街就要祭祭空蕩的五臟廟,這時我推薦的就是一蘭拉麵,在日本非常有名氣的拉麵連鎖店,真的相當好吃。
來到日本已經將近十個月,每一天都有不同的體驗與發現。之前去了舞濱的迪士尼樂園,這廣納全年齡層的知名遊樂園,走到哪都是人山人海;還有台場的大江戶溫泉館,裡面風格很有日本傳統的感覺,不只外國人朝聖,當地人也非常喜歡。    

 

發表時間:2017-12-13
在有限的留學生活中   把握每次開口互動機會 
 
平日下課後先回家放書包,再出門去逛逛,去逛的同時也會順便買家中所需的物品,吃過晚餐之後再回家;我喜歡慢步調的生活方式這點跟總是很緊湊的東京格格不入。
我喜歡與人接觸,就連去家裡附近的超級市場買東西也會跟店員聊個兩句,也能趁此機會得到新的資訊;每天晚上都會與媽媽通電話,關心她與小狗今天過得如何,也跟媽媽說每天在日本的日子,最後我會看看日本的新聞和節目,寫寫作業結束這一天。
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898