首頁>學校導覽>日本語學校> 東京銀星日本語學校


東京銀星日本語學校

東京ギャラクシー日本語学校

TOKYO GALAXY JAPANESE LANGUAGE SCHOOL

在東京銀星學習 讓您超乎自己想像地成長!
2019年10月入學新生正值招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

林葆鈞(台灣.20歲)2018年4月入學
發表時間: 2019-04-03
在來日本留學之前,我們家幾乎每年都會來日本旅遊,所以對日本的生活環境有一些基本的了解,也就不用擔心有適應不良的問題。當我決定要念獸醫系之後,父母就建議我直接去日本唸大學,因此我高中畢業後就沒有繼續升學,開始學日文以及準備來日本留學需要的各種資料文件。
 
●來日前的準備
2017年的4月底決定要來日本留學。當時的日文程度可以說連N5都不到,只會認平假名、片假名而已,那個時候父母就幫我找了一個來日本留學過,在大學教日文的老師當家教。接下來的半年多我就全心全力的學日文,順利的在12月考過N2。之後剛好收到入伍令,進去當完4個月的兵之後就過來日本,也因為當完兵才出國的關係,省去了很多繁瑣的手續。
 
●關於目前就讀的學校
當初去參加高雄的留學展,因緣際會下剛好走到東京銀星日本語學校的攤位,聽了老師的說明之後覺得這間學校的教育制度還有給予學生生活上的幫助等等相對地完善,而且學校位在辦公大樓林立的日本橋,擁有相對安靜的學習環境,能夠讓我們專心聽課。學校老師也都相當關心學生的狀況,學生遇到問題也能從旁協助還有給予一些相當有幫助的建議。一個人在國外唸書,這些生活上的協助我覺得相當重要。
 
●留學生活的甘苦談
剛到日本沒多久,就參加了學校舉辦的台場烤肉party,透過那次活動,讓我在短時間內融入了當時的班裡面。接著又跟班上的朋友一起去了鎌倉看了大佛還在江之島的海邊看了日落,後來也去了動漫裡面常出現的花火大會,體驗了一大群人坐在河堤邊看煙火的那種不可思議的氛圍。
 
●海外的家--甜蜜小窩
我住在學生宿舍,大小為16疊,有餐廳和廚房;房租6萬5日圓,以自炊居多。
 
●給日本留學後進的建議日本外食的話花費相對高,但是食材的價格卻跟台灣差不多,如果想省生活費的話比較建議自己煮。日本的電車地下鐵非常方便,幾乎什麼地方都到得了,假日出去玩很方便。日本是一個相當注重禮節的國家,像是搭電車的時候,要搭車的人會站在車門兩側讓下車的人方便通行。在日本生活,這些小細節都是非常重要的。
 
●獎學金方面的事情
沒有申請過,不清楚。
 
●打工經驗談
沒有打工,不清楚。
 
●其他感言
不要以為出國留學會比較輕鬆,一個人生活本來就很辛苦,更不用說還是在一個不是自己習慣的環境。日本的教育跟台灣比較接近,考試的準備基本上不會太辛苦,只要時間分配好就沒問題。日本的料理種類並不算多,對料理有興趣的或是會做簡單的料理的人可以帶一些簡單的調味料來日本自己煮家鄉味,食材方面差異不大,台灣常見的蔬菜水果在日本也買得到。
張世憲(台灣.23歲)2018年4月入學
發表時間: 2019-02-15

當初到日本留學是為了讓自己多一個會說的語言,加上本身也喜歡日本所以才決定到東京留學,而且想學習當地的文化和體驗日本的生活,把日文學好也能對自己的未來有幫助。在日本語學校畢業之後,想直接在日本就業,並且在畢業前通過日文檢定N1。

●來日前的準備
來日前的準備是先背50音,到日本之後其實我連50音都不熟,只會很簡單的日文,檢定也都沒考過;來之前和自己說,到日本不是來玩的,主要是把日文學好!

●關於目前就讀的學校
東京銀星日本語學校每個學期都有很不錯的社會見習(校外教學),學校的老師都很親切,教學方式也很動態,常常有分組練習、會話、一些生活日常用語等等。

●留學生活的甘苦談
4月剛來的時候學校就在台場舉辦了BBQ,還有創意料理比賽,藉此促進和同學之間的感情。秋學期去了日光一日遊,也更了解日本的文化習俗,在校外教學途中老師也會教我們許多日文單字,引發大家對日文有更多的興致。

●海外的家--甜蜜小窩
我住在學生宿舍,有客廳、廚房及個人衛浴,房租是14萬日圓。

●給日本留學後進的建議
在東京每餐都外食的話開銷是很大的,所以可以去超市或是業務超市買食材在家煮,真的省很多。日本的交通非常方便,但也因為方便所以地鐵、電車基本上都很多人;物價方面也挺高的,但留學生剛來的前半年都可以免稅。對日本人來說時間觀念是非常重要的,生活中的種種問候也很重要。

●打工經驗談
現在是在拉麵店打工,負責煮麵及外場的服務。在這裡了解到日本的上班族下班後會先應酬喝酒,結束之後才會吃晚餐,有時候到晚上11點都還會有客人來吃拉麵;也因為打工的關係日文會話能力大幅提升,並認識了日本的朋友。

●其他感言
在選校方面,除了看教學方向之外,也可以選擇地點,依自己喜歡的地點選擇學校也是不錯的;不能忘記來留學的初衷是什麼。和日本人相處最重要的就是禮貌,對於平輩、後輩、前輩都需要有禮貌的問候,當他們覺得你是用「心」在跟他做朋友,那麼日本人也會善待你和你做朋友的。

陳亭安(台灣)
發表時間: 2018-10-09

在日90天  從未有過的體驗和經驗

三個月,說長不長,說短不短。當初帶著學習的心情,離開了從小到大生活的環境,來到了日本。不僅僅是要學習說日語,一方面也會體驗到不同國家的文化,另一方面也是因為喜歡日本這邊的環境、觀光景點、美食等,才選擇來這個國家研讀語文。
在日本語學校三個月了,學習到很多,不論是說話的語氣,對長輩、上司該用的敬語,或是一般生活中常用的句子,都會在上課時所學,也因此認識了來自不同國家的學生,彼此交流、互相學習。放假時,相約同學一同前去各個地方走走看看,偶爾品嚐日本的美食佳餚,體驗日本的在地文化習俗,也是一件相當難得的經驗。
一開始來到日本生活,與平常純粹來此地旅遊,真的很不一樣,心境上就不盡相同了。剛開始難免不習慣,也許是因為日本屬於乾燥環境,我的手腳容易出現龜裂,甚至是會發癢,這是我在台灣時不曾有過的現象,但沒有因此而不喜歡日本的生活,反而是漸漸的更加融入。
目前為止的日本三個月的生活,相當精彩且豐富,當中也學習到許多新事物,是我從未體驗過的生活。

 

林文婷(台灣)
發表時間: 2018-08-16
在日努力的三個多月  各方面都獲得全新體驗
 
東京是個交通發達且適合旅遊的地方,所以來日本觀光的人很多;但在日本,語言不通是一件很不方便的事情,因為在日本英文不是這麼的普及,所以只能從漢字上猜測它其中的涵義。
一開始我完全不會日文,但在東京銀星日本語學校學習了三個多月,我現在可以與同學及老師進行簡單的交流,對答一些最初階的生活用語,一個人出去玩或買東西也沒有太大的困難;這間學校會依照每個人的程度不同而進行分班,老師們都很有耐心的教導每位學生,並時時刻刻關心學生的學習及生活狀況,且會依照上課進度而有各種小考及大考等不同考試,讓學生們隨時警惕自己要努力用功讀書。
每一學期學校也會定時舉辦活動,如十二月份的聖誕節,學校會安排大家一起去看聖誕節燈會、逛聖誕市集等,這不僅可以看到日本當地的燈會,還可以和不同班級的學生進行交流,在促進彼此之間的友誼也同時認識新朋友。
在日本我努力學習了三個多月後,感覺到自己有了很大的進步,不僅交了新朋友、找到了一份兼職,還一個人出去旅遊等,這都讓我在國外有了一個全新的體驗。
呂念祖(台灣.24歲)2017年4月入學
發表時間: 2018-04-09

選擇到日本留學,是想給自己一個更好的環境,學習日本的工作與生活態度,畢業後也會朝著留在日本繼續努力。

●來日前的準備
我決定來日本的時間非常的急促。服兵役時思考許多將來的出路,發現自己的確沒有優勢,所以退役之後決定來日本;來到日本不簡單,連五十音都不熟的情況下真的很辛苦。

●關於目前就讀的學校
會來到東京銀星外語學校是因為學校有商業課程,會話課程,給學生更多的方向,老師的教學方式也特別認真有活力,會帶領學生練習會話,同學也都非常有熱情,可以認識每個國家的同學以及文化。

●留學生活的甘苦談
學校每學期會舉行各種活動,例如BBQ、爬山、迪士尼一日遊等等,活動都非常有趣,只要有時間一定會參加,可以增進自己的會話能力,也能認識更多國家的同學。

●海外的家--甜蜜小窩
我住在鋼筋水泥式的公寓,不清楚詳細坪數,每個月房租7萬日圓,三餐以自炊居多。

●給日本留學後進的建議
東京與台灣物價有差距,東京的交通費也比較貴,來到日本必須了解自己是來作什麼;若保持玩樂心態,金錢開銷就很容易失控,物價高也是有許多不一樣的生活方式,取決於自己的態度。

●獎學金方面的事情
我不清楚關於獎學金的資訊。

●打工經驗談
我目前沒有打工。

●其他感言
想在日本生活不難,但必須要有付出。視自己所需選學校,安排好時間,試著融入日本文化,多出門走走。最好在來日本之前有個目標。

學校比較
索取簡介
列入考慮