近三十日閱覽人次:242
早稻田文化館 日本語科
早稲田文化館 日本語科
Waseda Bunkakan Japanese Language Course
往夢想的捷徑 早稻田文化館
2018年10月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX

來日本的主要目的是學習新的語言,也想了解日本人的生活,接觸不一樣的文化;留學後,想就讀照護專門學校,希望能學有一技之長。

●來日前的準備
決定要前往日本,是一年前的事情,看著朋友從日本留學回來分享留學的過程,覺得非常有趣,於是去申辦留學簽證。學習日文是從零開始,雖然有些辛苦,尤其是在與日本人溝通的時候更是痛苦;但幸好日語中的漢字多,能用手寫的方式溝通,就這樣度過了初期痛苦的階段。

●關於目前就讀的學校
之所以會選擇就讀早稻田文化館,是由朋友介紹的,自己也上網查詢了相關資料;早稻田文化館創校於1988年,歷史悠久,教學制度算是非常完善。另外,除了安排課外活動之外,還會帶著學生做詳細的健康檢查,非常關心學生們的身體健康。

●留學生活的甘苦談
學校安排的校外活動中,最深刻的是帶學生到箱根的蘆之湖搭乘當地最著名的海賊觀光船,雖然當天飄著細雨還是不滅玩樂的興致。當天還去了箱根的雕刻之森美術館,能在異地美術館觀賞美術作品的機會實屬難得,也趁這次機會研究了日本美術館與台灣美術館有何區別,是在玩樂之中兼具教學意義的活動!

●海外的家--甜蜜小窩
我住的是鋼筋水泥式公寓,約為20疊,公寓內包含了客廳、餐廳、廚房及個人衛浴,房租為3萬6千日圓,三餐則多為外食。

●給日本留學後進的建議
在異地生活最重要的就是「食」,日本有很多小餐廳,不管是拉麵還是定食,又或是在超市旁的用餐區,都能觀察到日本人自律、不造成他人麻煩的習慣。從餐桌的乾淨度,大概就能分辨出日本人與外國人的差別。這讓我養成了隨時隨地替他人著想的習慣。

●獎學金方面的事情
學校的獎學金有4種。①校長獎②學費免除獎學金③日本政府學習獎勵獎學金④日語試驗成績優異獎學金。每種獎學金的金額都不同,學校會公布申請方法,開學時也會針對獎學金資訊開說明會。

●打工經驗談
我目前在食品工廠打工,會知道這份工作是因為友人介紹,因為自己的程度不高,所以只能先做工廠這種類型的工作。在工廠結識了很多不同國籍的同事,但因為日語不好不太能深入了解;可是從觀察中大約能了解不同國家的人,面對同一件事不同的處理方式及反應,覺得非常有趣。

●其他感言
建議計畫來日本留學的朋友們,除了翻閱留日情報雜誌外,也可以到FACEBOOK在日留學粉絲團裡,就自己的需求詢問前輩們。語言學校可能大同小異,但有些學校會有社團活動或校外教學,提供在校生除了學習以外的文化活動;在日本生活會因為環境而改變自己原有習慣,如搭電車、排隊結帳或輕聲細語等,除了在校學習日文以外,生活中的各種小事情也都是學習!

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898