J'STUDY

VOL.982015年8月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

在日本就業的利多選項
尋找一所理想的專門學校封面特集

對台灣學生的4大利多

不可諱言,台灣政府尚未承認日本的專門學校學歷,容易使得台灣學生在選擇入學前感到猶豫。然而為數眾多的留學生,在經過評估後仍決定選擇專門學校。其對於台灣學生的實質助益,大方向有以下4點:

1.入學容易:
專門學校強調從基礎教起,不需具備專業學養就能入學。因此一般入學考只有書面審查與面試;對留學生至多再考一項日語。所以考專門學校不用費心準備各項專業學科,相對上入學前的準備較容易。

2.密集效率:
大多數課程是兩年制,特別適合台灣留學生普遍持有大學學歷、年齡已在20歲以上的現況。大學畢業後想再進修,不用又多花好幾年重讀學士或修習碩博士,只要兩年就可再精通另一項專業。

3.專業深入:
不像大學需必修通識教育,專門學校課程只有安排專業學科和實習。學生可全心貫注在自己真正有興趣、有必要的專業領域。

4.就業加分:
專門學校重視職業意識的建立,從就業輔導講座到實際的企業實習,都能幫助留學生瞭解日本職場環境。加上學期間多會安排考取日本專業證照,不論是心態建立或實質輔導,對想在日本當地就業有十足助益。即使返台求職,也等於已同時具備專業技能與日語溝通兩項利器。

尤其除了純學術與極高度專業(如醫學)以外,幾乎所有與技職相關的專業,都可在專門學校中找到相應領域。應用語文、商務、機械工程自不用說,甚至如美容、料理、寶石鑑定、動漫、寵物、復健等,不僅在台灣很難找到系統性的學習管道,即使在日本也大多被大學教育排除在外,是專門學校的獨佔教育事業。其豐富的學習選項,大為滿足了留學生想在自身的專業上精益求精(進一步了解日本在該領域上的特色),或者追求興趣、培養另一種專長的需要。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898