J'STUDY

VOL.972015年6月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

103學年度系學會活動成果總檢視
給辛勤又熱情的系學會掌聲喝采熱門主題

能力與信心的培養是最大收穫

因此做為系學會成員,鎮日忙碌為系上同學服務、辦理活動,往往生活中一刻也不得閒,心理上也得經常承受壓力。但編輯部歷來訪問系學會會長,會長卻都異口同聲表示「辛苦卻也值得」。從承辦活動中得到的雖各自不同,但都讓自己有所成長、放開眼界。

大葉大學應日系會長李坤宜表示,承辦活動有時經費不足或準備不周,討論過程中也會有意見不合甚至是衝突。「但事前討論與詢問,可讓活動疏失減少。意見磨合和討論也是成長的一大要素。當遇到問題或阻礙時我們也會積極爭取權益,並讓系上學生能夠充分感受到系學會幫他們準備的各種活動。」

元智大學應外系會長葉彥玫則認為參與系會活動,讓大二及大三生們了解何謂團隊合作,發展所長,進而增強個人能力。尤其迎新宿營有承先啟後的歷史意義及傳統,藉此傳承經驗,開啟往後精彩的大學生活。同一小隊的隊員建立了友誼,學長姐們也藉活動籌備認識了他系的朋友。

隨著一次次活動籌備,系學會成員們在互相磨合中學習,從懵懵懂懂的學年初到接近學年度結束的現在,成功度過每次活動籌備的難關。成員們都能感受到自己的成長,或者得到參加活動的同學回饋感想、師長們的認可與合作……(更多精彩內容,請參閱《留日情報雜誌97期》)

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898