J'STUDY

VOL.962015年4月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

短期遊學說走就走
5類精彩課程任你選 特別企劃

商務日本班
學語言更能幫助就業

如果覺得特地飛到日本一趟,沒得到顯著學習成效會不甘心,那麼就推薦更有「目標性」的進階型專業日語班。針對進階者的各種短期專班中,除了考試取向的日檢特訓班以外,最多學校開設的就是「商務日語班」。顧名思義,內容為講授商務場合中的日語會話應對進退,還有商務文書寫法等實務應用。

而商務班特色,在於不僅是日語教學,也加入相當程度的綜合商業知識。基礎如日本的職場禮儀,進階有簡單的經濟學、日本企業現狀分析等,甚至會要求學生模擬簡報。更實用如講解求職面試法則,實施模擬面試等。無論在台在日的日商求職,皆能透過其指導來做準備。

打工度假班
讓挑戰之旅有安心開始

而除了以免簽證(觀光身分)申請語言學校的短期課程外,近年以另一種簽證身分入學者也在增加,也就是「打工度假簽證」有許多申請到日本打工度假簽證的人,在剛抵達日本前幾個月,會先進入語言學校就讀。乍看多此一舉,但由於在台灣學日語的人,因學習環境侷限,往往聽力與會話較生疏,溝通能力有所不足。若只能從事不用講話的清潔、洗碗工作,處在只能接觸到少數日本同事的半封閉工作環境,就很難進一步鍛鍊語言能力,深入體驗日本文化。正式開始打工前,先從事短期學習可再磨練日語找好工作。

因應打工度假者的需要,部分語言學校還有行之多年的「打工度假班」。打工度假班大都是一種綜合編入制度的配套方案,同樣讓打工度假者插班到程度合適的正規班;但在選修課或課外時間,提供相應的額外輔導。內容包括商務用語與禮節、求職面試。也會比較積極提供給學生就業資訊……(更多精彩內容,請參閱《留日情報雜誌96期》)

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898