J'STUDY

VOL.942014年12月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

作品名稱:AUROA作品發表

  • 劉乃琦(27)
  • 文化服裝學院
  • 時尚工科基礎科
  • 針織設計科
  • 這件作品的創意是來源自極光。上半身以摺子表現,下半身的裙子,則是抽碎摺,並讓裙擺在走路時能隨風擺動,表現極光的流動性。

說實在的,在發想階段時,會遇上毫無靈感的瓶頸。這時候,我就會去布店或材料店逛逛,尋找靈感。這件作品也是在找到合意的布之後,才決定以極光為主題的。譬如,上半身的蟬翼紗,是碰巧在布店找尋到與自己的靈感來源符合的材料;而下半身的裙子,則是將原本白色的絲質雪紡紗,配合蟬翼紗的顏色自行染色,整個染色的工程,則是受到老師細心的指導,才能制作出自己滿意的顏色。整件作品的製作時間,大約為3個月左右。

以往總是認為,服裝設計只是將購入的布製作成衣服的過程。這次則是從素材開始著手,讓我很有成就感,收穫良多。將來,我還想嚐試更多自己從製作織物開始的設計。

原本在台灣,我就是唸服裝設計。也是因此想要更加了解技術方面的知識,而選擇了日本的專門學校。如果是注重在設計的領域,個人覺得大學院或歐美的設計學校應該會比較自由,若是想紮實地將製作服裝的一門知識和技術學好的話,我非常推薦日本的專門學校。

關於未來的規劃,我希望可以進入日本的企業就職,累積經驗,再決定是否自己創業。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898