J'STUDY

VOL.932014年10月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

完整體會日本四季與人文風情
在日本語學校的365天封面特集

到日本讀「語言學校」?或許有些不了解的人會嗤之以鼻,想學外語,台灣滿街都是補習班何必出國?其實不然,到日本語學校留學,所能學習到的不只是語言,還能接觸文化、認識日本,或是輔導在當地升學。本文就透過從春學期開始的日本語學校一年行事曆,告訴各位讀者日本語學校的學習生活是如何安排,在留學的一年間可以得到那些有趣又實在的體驗。

春學期

日本的中小學,每年大約在4月6日前後開學,展開新的一學年。日本語學校的開學日期雖然大致相同,但大多數學校會將新生說明會、分班測驗等,安排在開學的前一週。因此即將在春學期入學的新留學生,最遲也要在4月一開始時就抵達日本。

開學期間主要的活動,當然就是「入學式」。除了這個全校一起參加的大場面以外,學校也多會安排新生茶會、座談會等活動,安排簡單的出遊,到鄰近的公園或景點。目的在於讓同學們在比較輕鬆的氣氛下,進一步介紹校園生活的概況、認識學校周圍環境。

還有健康檢查、防災演習等等校內行事,會在4月到5月之間陸續實施。日本語學校雖然是以外國留學生為對象的語言教育機構,但諸如此類行事內容都與一般學校相仿,充分照顧到學生在校生活的必需。

認識環境

春學期前半的課外活動,大多是到鄰近地區,帶有認識學校周邊環境的性質,對於日語初學者的「難度」也較低。例如位在東京新宿的學校,也許就會帶同學到「新宿御苑」等代表性的地點,在此季節中還能兼帶賞櫻等趣味。(圖片提供/友語言學院)

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898