J'STUDY

VOL.932014年10月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

2014日本留學展 專題座談會
專門學校先輩經驗分享特別企劃

吳渝渲:我會去日本的動機,是高中有去交換學生1年,之後我就想說一定要在海外學習、到處看看。高中一畢業就去考日本的大學,讀的是文學部的教職課程。但我後來對服裝造型產生興趣,大學畢業後又進文化服裝學院。總共在日本待了6年多。

徐之浩:我小時候有去加拿大唸書,回國後就感覺到旁人對我的經歷另眼相待。後來高中畢業當完兵後,雖還沒找到未來的方向,但同樣為了增加別人對我的能力的認同,我決定再去留學。而這次聽家人建議選擇日本。我的目標是專心學日文,因為日本語學校最多只能唸兩年,就決定繼續讀翻譯,覺得這樣日文一定會變得更好。

蔡政淇:我原先目標是念大學院。讀了語言學校後,後來變了計畫,進了調理專門學校學料理。這間學校學費不便宜,但設備都是一流的。不知道大家有沒有看過「電視冠軍鐵人料理」那個節目?上場的廚師都是我們學校的。當在作料理的時候,看到電視上的老師就在自己旁邊,真的好感動。

宋威頤:我去日本的動機,是因為對日本的歷史和電玩蠻有興趣的。小時候玩的電玩大都是日本做的,我很想了解那是怎麼從零到有做出來的。所以毅然決然就去大阪留學了。選擇大阪,是因為我喜歡日本歷史;大阪位於關西,日本古都京都、奈良也在關西,其實就在大阪隔壁。其實我在學生時代就常跑京都,為了更接近這些古蹟,所以我選了大阪。

本回留學展中,仍然由《J'STUDY留日情報雜誌》提供留學數據資料海報。歡迎現場訪客駐足閱覽參考。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898