J'STUDY

VOL.932014年10月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

ansleep
顛覆美髮沙龍的既定印象 推廣「FASHION」的文化概念品味日本

在地下古堡般的隱密氛圍中,與設計師一同為打造自己的髮型而努力。有無微不至的服務巧思、也有精湛的專業技術。到了ansleep,處處可見令人讚嘆不已的驚喜。

台北市雙城街區的1樓民宅處,古樸中透著典雅的壁面設計上高坐著一隻頗具玩心的小惡魔畫像,吸引著過往行人的目光。這隻名叫「あんちゃん」的天使小惡魔,正是ansleep美髮沙龍的精神所在,由MATSUYA MADESIGN的代表松山孝司所設計,述說著ansleep對顧客懷抱著如天使一般的純粹服務熱情,對於設計則是如小惡魔一般擁有好奇探索的精神。拉開店面右側的木門,就彷彿跨入了另一個世界。裸露的磚壁低壓壓的鋪滿視線,讓人恍如一腳踏進了未知的地下古堡一般,但暖和的照明與招呼聲則迅速地讓人領受到親切的服務精神,這一起一伏的驚喜反差不就是あんちゃん玩心的展現嗎。

ansleep的空間設計概念是重現地下古堡的氛圍,構想是起源自社長佐伯充律很喜歡的法國聖米歇爾山(Mont-Saint-Michel)島上修道院的概念,可說是顛覆了一般對美髮沙龍的刻板印象,以神秘的空間營造為顧客創造出隱密的安心感;而工作人員的白袍則既是代表著修道院的服裝,也象徵著呵護秀髮的醫生,代表著專業度。

以技術與專業度
牢牢抓住每位客人的心

ansleep的特色之一,就是在入門之後所設置的寬敞諮詢區,按照佐伯社長的要求,讓顧客與設計師並非只能透過鏡面的交流,而是可以坐下來面對面的溝通,提供諮詢與建議的服務。佐伯社長表示,「日本在髮型設計技術上的關鍵點,是配合每個人的臉部輪廓來進行設計。以日本人的外觀特徵來說,就是體格較小、五官較平,髮型設計需要考量臉部輪廓與整個人的感覺,讓每一個人都看起來更出色,更有魅力,這可說是日本的理念,也是美容設計的原點。」由於臉部輪廓的不同,同樣的一個髮型並非是每個人都合適,設計師會說明輪廓對造型的影響,讓每一位顧客都能了解自己頭髮、臉型的特色,並且在觀察過顧客的狀況後,來修剪出最接近客人期望的造型的髮型。支撐這個理念的技術,則是由佐伯社長所開發出的具有世界級專利的「Freehand Cut」――自由手剪髮。由於每根頭髮生長的速度不同,一刀橫向剪下,沒過多久,髮型就會走樣,所以這個技術的首要特徵就是使用縱向的方式來剪髮,過程當中不使用梳子,使用特製融為一體的三把剪刀,雕琢出髮型的內外輪廓。

同時,設計師們也會給予台灣顧客彩妝、髮型整理上的技巧等建議,把在日本視「保持自己的美麗」為日常生活的文化概念,也推廣給台灣顧客,讓「追求適合自己的FASHION」的概念,也一樣成為台灣人的生活文化。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898