J'STUDY

VOL.912014年6月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

102學年度系學會活動成果公開
一同分享活動幕前幕後的辛苦與感動熱門主題

在籌備、進行活動的過程中,各系學會都有自己的經驗傳承,也有各自的酸甜苦辣,是因為這種種的試煉,最終才能砥礪出充滿掌聲與感動的精彩活動。這一次邀請了8所學校的系學會會長來分享這一年間舉辦活動的心得,透露幕後許多的辛苦與感動。

為了讓大學生活更精彩多姿,由各日語相關科系學生所組成的系學會,自主興辦各式各樣的活動,從康樂、學藝、競賽等角度切入,並且結合「日本味」,將日本文化的細節融入活動當中,在帶領系上同學更熟悉科系特色之外,也讓其他學系的同學感受新鮮的色彩。

根據本單元的歷年調查,日語系年度要舉辦的活動數量可不少,平均年間約要籌備10項活動左右。系學會成員們一邊要顧好學生本分內的課業學習,一邊還要撥出時間與心力企劃與辦理活動所需的各項事務,如何在兩者之間取得平衡,可說是系會成員的必修功課之一。成為系會成員,有的人是樂於服務、有人是想磨練實務經驗、有人則是臨危受命接下職務,但不論是什麼狀況,共通處都是願意竭力為系上同學辦好活動。一整年的活動辦下來,自然是酸甜苦辣的滋味都嚐遍,本期熱門主題就要來看看系學會舉辦活動之「最」。

辦活動之最1
最辛苦的環節

系學會在營運過程中,會遇上各種大大小小的問題,請教本次受訪的8位會長的意見,得知辦活動最辛苦的環節有4──1.各種意見的協調與溝通;2.活動器材的調度與整備;3.工作人員的時間配合度整合;4.籌備期間,工作人員對各種瑣碎、龐雜事宜的壓力的抗壓度。其中有3項都與「人」有莫大的關係,最讓多數會長覺得辛苦的,就是各方意見的協調。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898