J'STUDY

VOL.1082017年04月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

4位日語名師
教你掌握自學方法熱門主題

聽聽Iku老師怎麼說

3秒開口說日語

出版社:希伯崙
出版日期:2017/3

 

  • 人物介紹
  •   1986年4月15號出生於日本東京,日文教師培養課程畢業,擁有日本國中、高中教師證照。目前從事日文老師・語言學習書作者・插畫家等工作。

     

  • 老師建議的學習習慣與方法
  •   對自學者而言,要讀書或要偷懶,全都看自己的幹勁何時潮起潮落。要將學習給習慣化是一件很困難的事。為了要有效自學,必須要訂立不會花上太長時間的學習基準,並試圖努力超越這些基準。比方說,定下「每天早上一定要讀完一篇日文短文再上學」、「睡前要研讀3種文法」等等自訂準則。在養成習慣前會有些辛苦,但請持續一個月,你一定也能慢慢體會到,自己有能力養成良好的自學習慣。

     

  • 本書的使用說明:
  •   這本書是為了讓完全不懂日語的人,到日本旅行時也能「感受到與當地人說話的樂趣」而撰寫。書中日語皆注羅馬字與假名標音,完全是以初學者也能理解的程度來編寫,所以很推薦給剛剛開始自學的人。到日本旅行時,即使說得還不流利、還講不出漂亮的語彙,也請運用本書來積極說話。如果能因此結交到日本朋友,將來在語學學習上一定也能增加好幾倍的樂趣。我要買書→

 

 

聽聽林士鈞老師怎麼說

林老師日語診所:33個文法必解痛點

出版社:EZ叢書館
出版日期:2017/4

 

  • 人物介紹
  •   林士鈞老師,政治大學日文系碩士班畢業,曾擔任時代國際美日語日文教師,中山女高、政大附中第二外語教師、EZ Japan流行日語會話誌特約主筆等,編撰日語學習書籍多達數十種。現任政治大學日文系兼任講師。

     

  • 自學日語前要先做好的準備是什麼?
  •   如果是十年前問我這個問題,我一定會搖搖頭,先請您來補習班來聽我一堂課,再讓您自己回答這個問題。不過我現在的想法是,何嘗不可?不過還是要先準備三個神器,那就是基礎日語教材、字典、還有網路。

      市面上有很多基礎日語教材都不錯,各位可以選一本自己喜歡的,不過要記住最好要有文法解析、句型練習等附屬教材。字典則是找一本中型以上的紙本字典,而且要例句豐富的最好。記住,要自學就要有一本可以和你溝通的日華字典,而不是查了還要猜半天的線上日日字典。網路則是讓你利用YouTube這類的影音平台多看看實際的老師講解,現在有許多老師,包括我,都上傳了許多免費的教學影片或是文法講解,這些影片就是解決自學問題的最佳管道。

     

  • 本書的使用說明:
  •   分析讀者回饋及網路評語後發現,讀者對我的書最大的評價是每一題都有詳細解析。自學者要的不就是這個:雖然沒有老師在身邊,但是就像老師在身邊。

      一本書幫我16年的補教人生打上句號,這是第一次在公開場合正式我即將從補教界引退。原因很簡單,不能一邊叫你花錢補習、一邊叫你買書自學。因此利用了一年的時間,把過去教學時,中級程度的日語學習者所遇到的問題以及解決的方式,用非常非常白話的方式寫出來,不,應該是就像用說的給你聽。

      前面提到,我們常會用中文的角度學日語。因此不同句型、不同文法,只要中文翻譯類似,我們就會分不清。一旦分不清,就會有不安全感,自學者沒有老師可以問,所以最怕這種不安全感。這本書就是紀錄了我在課堂上是如何讓學生不單靠中文翻譯,而是真的弄懂句型的異同。所以最推薦這本書,因為應該可以讓自學者有靠得住的感覺吧。我要買書→

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898