J'STUDY

VOL.1082017年04月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

馬上預約你的夏日計畫特別企劃

出團行程安心無慮

  「出團行程」形式比照旅行團的,舉凡交通、食宿、活動內容等,都事先經過主辦學校的策劃包裝:在台灣先有領隊帶領全班學生一同出發,學期間則全程有學校教職員支援照顧,課程結束後再集體一齊返回台灣。

  本單元介紹的草苑インターカルト日本語學校「7月夏季遊學課程」就是典型的出團行程。以本課程為例,在長達4周的期間內,只有上午安排日文課,下午則帶隊到市內或近郊的景點觀光及參訪體驗。重頭戲則是在兩天一夜的全校溫泉旅行,白天到遊樂園,晚上則一起穿著浴衣體驗日式溫泉晚宴會。由於所有程序與內容皆由校方包辦,「出團行程」是所有類型短期遊學課程中參加者最輕鬆、家長也最能安心的方案。但由於通常授課內容較淺,比較不能期待日語能夠有突破的進步。適合於想以輕鬆的方式到日本研修,並且要歡樂體驗日本文化,又不想費心處理相關手續的人。

編入課程紮實學習

  若決心要用遊學的期間把日語儘可能學好,另一種選擇就是直接報名「編入課程」。「編入」就是插班到長期正規班,與一般留學生一視同仁、一同上課。使用觀光簽證入學,最長有3個月學習時間。由於所接受的是語言學校的正規教學,實際的學習情況就等同於持「留學簽證」入學的長期正規生。

  以本單元介紹的清風情報工科學院的短期課程為例,在入學日的30日前,都可提出申請。在學期間就如同正規生一般,有學習、升學、就業方面的疑問,隨時都可去諮詢校內的指導顧問。在所有類型短期遊學課程中,「編入」堪稱是學習效果最強的一種,推薦給有一定基礎的學生。學費上因為省去領隊服務與課外活動的費用,整體上也最為經濟;但住宿等生活問題若需藉助校方安排,通常需個別洽詢。原則上語言學校一年到頭都能接受插班,但語言學校通常採4、7、10、1月開班的4學期制,考慮到適應上的問題,仍建議儘早在7月學期開始時出發,學滿3個月就能達到完整的學習成效。

  而雖然跟同常設班一起上課,但也同樣有機會自費參加校方主辦暑期活動,接觸日本夏日風情。因此「編入課程」較適合已經對日本有些認識、有基本語言程度並獨立自主的人。(更多精彩內容,請參閱《留日情報雜誌108期》)

 

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898