J'STUDY

VOL.1052016年10月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

堅持以平價提供好味道 好友家人聚餐的高CP值選擇品味日本

  食屋重次郎走的是日本家庭餐廳(ファミレス)風,提供價格親切、種類多元的餐點,又有各式各樣的活動,讓用餐客人可以吃得到想吃的,享用高CP值的料理之外,還擁有愉快的用餐心情。

  食屋重次郎位於台北天津街,周遭就是一片帶著濃濃生活感的店舖。這也是重次郎希望給人的印象,經營者纐纈さん提到對於店內裝潢上的考量,「我希望店內的感覺不要太高調,最好是誰都可以很輕鬆無壓力的就走進來用餐,所以選用了溫柔的棕色,藉以營造很溫馨又平價的感覺。」


貼心設想的豐富菜單與活動

  重次郎的定位比較像是日本各地可見的家庭餐廳(ファミレス),而非現在台灣街頭常可以看到的專賣店(如拉麵店)。纐纈さん認為日式料理目前在台灣,無論是從口味或從價位看,都並不能像是滷肉飯等小吃店一樣,成為普羅大眾的每日午飯、晚飯的日常選擇之一,所以在菜單的設計上著重了多元、豐富性,讓每一位偶爾想換個口味的客人都有更多的選擇,「重次郎的對象客群是家庭與年輕人。同樣都是日本的料理,我希望進來的每個客人都能夠找到自己想吃的東西,譬如也許老年人想吃煎鮭魚、小朋友想吃咖哩、媽媽想吃豬排等,不管是什麼樣的聚餐場合,都能選擇自己想要的餐點。」

  除了豐富的菜單之外,重次郎也透過活動,來帶動用餐客人的情緒。適合各個年齡層的「抽抽樂」活動,只要點主餐就可以抽一次,並且保證中獎;獎品為沙拉、泡菜、魚排、豬排或飲料,最好的獎項則是半價券;還有專為國小學生舉辦的「夏の祭」,可以抽中日本玩具。另外有適合胃袋超大者的「大胃王挑戰」,45 分鐘內吃完2.5 公斤超大份量的「無敵重次郎咖哩」,不但該餐點免費,按照完食的時間,分別可獲得5 折、7 折或8 折的1 年VIP資格。

抓緊食材與定價間的平衡點  平價也有好味道

  目前日式料理來台所開設的分店,主餐動輒200元起跳,超過300元者也不少見,而纐纈さん則將重次郎的主餐儘量維持在148元、158元、178元之類等相對較親切的價位,「說真的,有日本旅行經驗的台灣人實在不少,吃過日本當地的餐點後,於是對台灣的日式料理的要求也就會跟著提高到相同程度。但若是要以目前設定的價位提供餐點,那麼食材、用料難免是會有些受到限制。」重次郎的作法就是努力掌控好食材與價位間的平衡點,也許食材不是那麼頂級,但能夠盡心提供高CP值的餐點給每位支持他們的客人;並且纐纈さん也強調,「我們是輕食路線,而非高級餐廳,所做的服務也就是點餐、送餐而已,所以並沒有收服務費。」

而在餐點方面,就是以台灣人喜歡的料理為主。目前店內非常受歡迎的是咖哩類的餐點,因為口碑的建立,跟開店當初比起來,供應量大約提高了有3倍左右。就以「豬排咖哩」來說,用的是里肌肉,肉質嫩又富含肉汁,配上獨家特調的咖哩醬,濃郁而不膩的滋味吸引了為數不少的回頭客,並且纐纈さん很自豪的表示,在同樣來自日本的咖哩店餐點中,餐點定價是最便宜的。另外非常富有特色的雪花咖哩烏龍麵與椒麻雞肉丼,也是人氣料理。雪花咖哩烏龍麵是在咖哩烏龍麵上鋪了一層口感綿軟、味道清雅的奶泡,奶泡並非單純的鮮奶油,而是再輔以馬鈴薯、高湯製作而成,與咖哩混和後形成非常清爽的味道,即使是秋老虎還在發威的時節裡,也能盡情享用。而夏季限定的椒麻雞肉丼,是一道泰式與日式風味融合的料理,在泰國的椒麻雞醬中混和了日本的丼醬,雖然是有些辣,但清爽的味道會讓人一口接一口,非常適合悶熱的台灣夏天。而且由於頗受好評,未來將有可能成為正式菜單的一員。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898