J'STUDY

VOL.1042016年8月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

香酥加彈牙口感同時享受
大阪道地串炸爽快來台品味日本

  說起日本的居酒屋小吃,串燒也許大家都很熟悉,但您知道還有一種「串炸」嗎?「串炸」顧名思義,是將大小適中的肉塊或蔬菜用竹籤串起,裹上麵衣香酥油炸,做成方便就口食用的可口小吃料理,特別流行於以大阪為中心的西日本。

  串炸看似庶民平易,但也絕非「串燒的油炸版本」如此簡單。創業始自1929年,如今每年來客人次已超過2百萬人的串炸名店「串かつだるま(串炸達摩)」,在2015年底正式從大阪來到台北展店。現在台灣的饕客們,不用遠渡重洋,也可以就近在本地品嘗這種獨特的小吃了。


三個堅持在台北店重現美味

  而做為串かつ代表名店,串炸達摩更有三個堅持:一是麵衣酥脆,也要不失彈牙。串炸不用一般的粗麵包粉,炸粉細緻但口感同樣爽脆。二是使用健康、不易變質,而且沒有明顯氣味的牛油為炸油基底,口味較舒爽也能保持食材原本滋味。而最大堅持,就是串炸達摩的獨門沾醬。串炸沾醬普遍以烏醋與醬油為底,而不同店家,都會再添加獨門配方,營造出專屬的特殊風味。串炸達摩的深咖啡色獨門沾醬,甜中有鮮、鹹中有酸,為酥脆炸物增添了豐富的口感層次。

  在日本,每一家分店都有個別獨家菜色,即使跨海來台也不例外。只有在台北店才吃得到的,是口感Q彈的曼波魚,還有充滿本地風味的筊白筍。此外如果在眼花撩亂幾十種選擇中不知所措,則建議先點一份「台北套餐」。內容包括元祖牛肉串、豬肉、玉米筍、德國香腸、起士球、蘆筍、蝦子、花枝與KISS魚(沙鮻),再加上任選毛豆或韓國泡菜。網羅最受歡迎的幾種基本口味,又稍帶一些變化,吃過一輪就可領略串炸料理的迷人風采。

  由於對台灣人而言,串炸仍是一種陌生的日本料理。或許部分顧客以為串炸店也如同一般日本料理店清幽雅致,實際來店,卻被這裡爽快隨性的氣氛嚇了一跳。「在日本,串炸的性質是下酒菜。與其說是一般餐廳,應該比較接近居酒屋。」浜本店長解釋:「推薦的用餐方式,就是找來三五好友,一手拿著沾滿我們最自豪的沾醬的串炸,趁熱品嘗;一手拿著啤酒,和朋友一起熱熱鬧鬧把酒言歡,這是串炸最美味的吃法!」

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898