J'STUDY

VOL.1032016年6月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

掌握大學資訊
赴日挑戰自我未來封面特集

留學展參展校重點建議 ①
早稻田大學台灣學生招募團隊
稲生穂高・辻田誠児・菰原克典・李星潔・吳家葳

在留學展前,建議對升學早稻田大學有興趣的同學,可以先上網了解一些學校的基本資料(例如早大沒有服裝設計系等等),這樣才可以事先想好更具體的問題,運用此一難得的機會詢問在場的校方人員。

於會場上回答留學生活、大學整體說明以及哪個課程分屬哪個學部或研究所是沒有問題的,但具體哪個教授的詳細研究內容之類的問題會比較困難。最多只能告訴有疑問的人該教授隸屬的學部/研究科的聯絡方式。

我們會準備方便工作人員說明早稻田大學是怎樣的大學,可以學到什麼樣的專攻、提供什麼樣的課程、申請上可以注意的點等等的相關資料。另外,每年都會有很多有興趣的同學來詢問,所以早一點來攤位詢問跟拿資料會比較好。現場我們也會邀請剛剛考上,9月準備去早大就讀的同學以及畢業生來攤位幫忙,除了分享他們的應考經驗之外,也可以從他們的生活經驗中獲得不同視角的大學情報。

留學展參展校重點建議 ②
同志社大學台北事務所
高瑞蓮

關於同志社大學的入學,首先一定要有學習日文的經驗,至少要日本語能力測驗N2級檢定通過。雖然本校已設有部分英語學位課程,但在課堂外的日本生活,與學校同學互動,仍然需要日文溝通能力。

而在參加日本留學展之前,建議要先決定自己想要就讀的科系。並非是想要就讀大學的出名科系。另外並非日語系畢業就可以就讀日本的研究所,應在大學階段就要選修相關專業課程。

常有學生或家長希望在會場上了解本校,但是時間有限,請諒解我們無法進行很詳細的介紹。但如果可以先從網路等管道上,先簡單認識本校,一定能有助於能在會場上為各位做更深入的諮詢。另外也希望諒解的是,留學展會場不是練習日文的地方。雖然歡迎直接以日文與我們對談,但若有覺得用日文難以表達之處,請千萬不要不好意思用中文與我們詢問。

另外或許宣傳不夠,本校在台北也設有事務所,可與我們聯繫。(更詳細的大學資訊收集教戰,請參閱《留日情報雜誌103期》)

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898