J'STUDY

VOL.1022016年4月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

時間地點任你選
短期遊學課程滿足各種需求

想深度體驗日本文化與生活?想利用工作空檔充電進修語言?但是囿於工作或學業,無法花個一年半載?那麼語言學校的短期遊學課程,就是你的最佳選擇。地點任選、出發日期任選、從要去1週到幾個月,都由你決定。

講到「遊學」,多數人可能馬上就會浮現「寒、暑假遊學」,覺得這是專屬於學生的好康。不可否認,目前寒暑期遊學仍然是短期遊學課程的大宗,但隨著銀髮族圓夢、社會人士進修充電需求的增加,也有部份日本的語言學校順勢推出了諸多短期課程提供有意遊學者選擇。課程內容大概分成4類,後文將有較詳細的說明,這裡先來說明該如何為自己規劃短期遊學行程。

規劃階段──時間地點隨你選 別忘詳細收集資訊

日本語學校推出的短期課程這麼多,該如何篩選適合自己的行程呢?第一點就是先確定自己可以出發的時間點與停留日本的時間長度,再從學校列出的短期遊學行程中找出符合個人時間帶的課程。由於全日本的語言學校教授的都是標準日語,在日語教學方面不用擔心(且沒有日語能力的限制,不會50音的人也有入門程度的短期課程可選),想去北海道、東京、大阪、京都等,都可以隨自己的期望挑選。

而在這個階段,除了蒐羅並比較課程的內容之外,也別忘了關心住宿的資訊。以往住宿有5種型態可以選,學校宿舍、學生會館、公寓式套房、寄宿家庭與商務旅館,最近日本專門以外國人為對象經營的Share Houseu(或稱Guest House,以雅房為多,客廳、廚房、衛浴設備共用)也開始受到台灣人的青睞,若是喜歡異文化交流,Share Houseu會是不錯的選擇。若是希望入住學校宿舍或寄宿家庭,由於床位、名額有限,通常都需要盡早提出申請,以免向隅。

暑期遊學班

一般各語言學校的暑期遊學班,主要於7月初~8月初之間開課,並從當年度的3月起陸續公開課程的相關資訊並接受報名。大概在6月中旬前就會陸續截止報名。由於暑期遊學是語言學校的一大年度活動,不僅熱門的學校、課程容易提前額滿,暑假檔期的機票、住宿也得先搶先贏,動作慢了就只能等明年了。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898