J'STUDY

VOL.1002015年12月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

台、日、韓、泰 跨國論壇
日本留學的過去、現在、未來100期紀念特集 跨國論壇

日本,不只是台灣學子最嚮往的留學目標之一,也同樣受到東亞、東南亞留學志望者的重視。但您知道韓、泰等國的年輕人,為什麼想到日本留學? 且日本的留學環境,對他們而言又有什麼優勢和不足嗎?知己知彼,不同國家的觀點,也許能為我們帶來建議;不同國家面臨的留學問題,或許也將發生在台灣。在《J'STUDY留日情報雜誌》100期紀念特集中,由本刊發行人林俊宏邀請來自在日本、韓國、泰國推廣日本留學事業,各執一方牛耳的權威人物,來一起探討「留日趨勢」這個大主題。

『就業』是各國留日學生最關注的問題

宮崎里司:目前日本為了大學招生,對內制定了針對外國學生的策略;但卻鮮少有機會,能和在國外推廣日本留學的專家做對話。今天有機會與各位對談,希望能了解東南亞與韓國學生到日本的大學與專門學校等留學,今後或現在面臨的情況。

玉置忠夫:和以前有很大不同的,就是留日者更在意留學後的就業。已經讀了4年大學畢業的人,到日本並不用再重讀一次大學。而是進日本語學校學習後,就能在日本就業。現在有很多企業期待外國人才,只要有母國大學學歷,加上在日本語學校強化日語,取得N1資格後就非常有可能被錄用。

我知道目前日本語學校當中,已有學校取得職業仲介的資格,也有每個月都會請專業顧問蒞校接受學生諮商。許多學校正試著用各種方式來對應就業需求。且不是只有在日本的日本企業就業這個模式,比方最近吉野家也在海外開設更多分店。日本企業的規模、型態各式各樣,到海外發展,也要聘用當地人員。因此日本語學校學習後,到其他國家的日本企業工作也很有可行性。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898