J'STUDY

VOL.1002015年12月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

箕面市 身心靈極樂之旅100期紀念特集 旅行視窗

國定公園賞楓步道 多樣玩樂

箕面國定公園內步道沿著溪流而建,坡度平緩,就算坐輪椅也可以暢遊其間。大約3公里的路程,來回2~3個鐘頭腳程就可以輕鬆地遊覽。這裡聽說每年有200萬遊客到訪,不過很少有外國觀光團來到,春季賞櫻或秋季賞楓以外,平常可以輕鬆自在地來此親近富饒的大自然。據調查,公園內約有1,300種植物和3,500多種昆蟲,野鳥、爬蟲類、魚類等豐富的生態,甚至還有野生猴群在這裡棲息。

除了大自然以外,整個公園範圍裡其實還有許多的歷史名勝、寺院古蹟和文化財等你去發掘。多數的人會以阪急鐵道的電車來此,從「箕面站」出來後直接進入步道,以瀑布作為折返點或繼續往上可以通往勝尾寺。我們這回因為前一晚留宿勝尾寺,是在比瀑布更上游的地方,所以是一路沿著溪床往下游走到車站作為終點。

箕面國定公園的秋季以紅葉和瀑布而聞名,是大阪賞楓的首選。臨近瀑布的左岸步道,有一處賞楓行家的景點「一目千本」。日文「本」是樹木的單位,就是一眼將千株楓林收入眼簾的意思。此時,涼風徐來遠眺楓林同時,淙淙的瀑布水聲依稀可聞,我們很快地來到這處「日本瀑布百選」之一的箕面瀑布。箕面瀑布高度落差33公尺,大瀑布的周圍呈畚箕狀,這裡也是箕面地名的由來。水不在深有龍則靈,傳說此處是「役行者」在修行間遇見龍神的地方,瀑布的出水口即為龍穴。歷史上織田信長、松尾芭蕉等名人也都曾遊歷過此處。從瀑布下抬頭仰望,水流從天而降,在岩石間激起水花,產生許多負離子,令人感覺精神舒暢無比。瀑布前方有供人休息的座椅,姑且在此延續今朝勝尾寺坐禪體驗的餘韻,忘卻時間的流逝,不覺中心中充滿了幸福感。

夏天的箕面也是超人氣避暑勝地。夜晚在燈光的照射下,還可以看到大瀑如夢似幻般的景色。從前人可是老遠地搭乘馬車前來,在附近的陡坡上,還可以看到當時馬兒飲水處的遺跡。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898