J'STUDY

VOL.882013年12月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

作品名稱:逃走中作品發表

  • 周柏佑(台灣‧ 30 歲)
  • ECC COMPUTER專門學校
  • 遊戲CG開發課程
  • 2011年4月入學

作品的靈感來源,不管是遊戲或電影常常會看到主角們被追逐的場面,所以我也想挑戰一下那種被追逐的緊張場景圖。而主要的創意來源,是來自魔物獵人的一些遊戲海報,那種人類面對巨大獸物的強大對比,緊張氣氛營造得很好。對我這次的作品非常有參考價值。

因為習慣紙上作業的關係,我還是會先在A4紙上畫好草稿,之後再掃描進電腦用Photoshop來上色。繪圖步驟是先用灰階上背景色,然後再上背景彩色,再來前面的人物和怪物是直接上彩色,最後再調整光線陰影和加一些特效。背景大約花五天,其他花了一個多禮拜,這張算是慢工出細活的作品吧。

但這張作品在一開始的構圖階段就遇上了許多問題:人物位置的配置、骨架、透視等等的問題,後來的灰階上色也因為不知該怎麼上,又停擺了很多時間。在遇上不知如何解決的問題時,我會上畫技交流網站尋求一些意見或解答,也因此認識到許多同好呢。

我是由於從小就喜歡畫圖,插畫也好漫畫也好,將來想從事跟畫圖有關的工作。因為聽說現在就讀的這所學校遊戲相關科系蠻有名的,所以就進了這裡就讀。原本是想讀動畫科,但因為留學生中心的仲川老師大力推薦下,我選了遊戲CG開發課程。也進來才發現2D、3D都能自由發揮的這個學科,的確比較適合我。

畢業後我打算在日本工作。但因為我2D、3D都喜歡、卻都只會一點點,所以不容易找到工作,今後就專精於2D的製作吧。現在很流行的卡片遊戲、手機遊戲需要大量的繪師來繪圖,所以我朝向卡片遊戲的繪圖來練習,將來能在遊戲公司裡畫出許多精美的卡片插圖。


Skype Me?!加入我們的LINE
歡迎留言給我們寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898