訂購雜誌

作品名稱:台灣映畫紀念館

邱妍瑛(台灣‧ 30 歲)
京都藝術設計專門學校 視覺設計課程
2011年4月入學

 在台灣工作的時候,常常接觸日本的文具禮品, 那時就覺得日本的人物角色設計真的是太厲害了, 希望有朝一日能夠到日本學習。還在日本語學校的時候跟老師討論之後,剛好京都藝術設計專門學校有我想唸的科系,也在我最喜愛的京都,通過面試之後就進了現在就讀的學校了。
 這一件作品就是2012年的學校課題製作: 2012月曆製作設計。月曆裡的所有人物角色都是針對當月的節慶日發想設計的。作品重點在於, 所有月曆裡面的角色人物都是先由黏土製作而成, 將完成的黏土作品拍照且去背之後,再於llustrator 中繪製背景。這作品從黏土製作開始就花費了不少時間,從角色的發想設計、黏土的捏製、壓克力上色、塗上保護膠、黏土作品拍照去背、背景的繪製等等⋯⋯花了將近2個多月的時間。而在設計過程中,比較困難的是,要針對每個月的節慶季節來發想人物角色這一點,尤其是背景的繪製上,還要營造出當月的節慶氣氛。就例如說:一月份是日本的過年,2012年是龍年,於是用黏土捏了一隻在喝抹茶的龍,背景則是富士山跟梅花的搭配,營造出年節氣氛而成。整體的製作,非常費時費力,但是製作過程十分有趣也具挑戰性。
  我在來日本留學前就一直有一個夢想,希望歸國後能成為一位有名的設計師,在台灣發展自創品牌,販賣自己設計的商品。為了成為有名的設計師,在完成夢想之前,我會不斷地努力下去。


Skype Me?!加入我們的LINE
歡迎留言給我們寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898