近三十日閱覽人次:473
東京設計專門學校
東京デザイン専門学校
TOKYO DESIGN ACADEMY
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2013-10-22

林珞伊(台灣.24歲)2009年4月入學
大學的時候因為電影的關係,對日本的生活、日本的文化還有整個都市的設計和環境產生興趣,那種沉穩又乾淨的印象非常吸引我。在不知不覺之中變得想更加了解這個國家,所以還在台灣的大學就讀時就決定畢業之後來日本留學,學習日語和設計。

●來日前的準備
大三開始在大學裡的推廣部上課,利用課餘的時間,一週三天,一次大約三小時左右的課程學習基礎的日語,並持續到大四畢業。在台灣並沒有參加過任何日語能力的檢定,在日本待了一年左右的語言學校才報考2級,而之後進入專門學校半年後取得1級的資格。

●關於目前就讀的學校
我們學校是對留學生非常好的學校,以比例來說,我們學校的留學生人數也算是多的了,因此學校也會安排一些專門給留學生的活動,也會針對留學生可能會遇到的問題(比如說簽證、打工資格、就職活動等)給予幫助。師資不錯,安排的課程也非常嚴謹,交通地點也便利,對我來說是個相當好的選擇。

●留學生活的甘苦談
學校裡也有許多交流活動,大型的如修學旅行到運動大會,小型的如社團內的定期聚會或是提供給留學生的集會,能和日本同學互動的機會不勝枚舉,不過最主要的還是要記得不要因為害羞而錯失和他們熟稔的機會,參加了活動之後也不要不敢表達自己的意見,如果踏出了最困難的第一步,也許會有意外的收穫也說不定哦!

●海外的家--甜蜜小窩
我目前住的房子,是2層樓的獨棟建築,住處約有40坪大,室內包含有客廳、餐廳、廚房、衛浴設備等空間,房租是每月14萬日圓。三餐以外食居多。

●給日本留學後進的建議
我覺得日本的學校和台灣的學校的不同點,最能讓我明顯感受到其中差距的,應該是做事的專注力和嚴謹程度吧。老師們會很希望學生的每個作品都是學生自己盡了全力的結果,說是完美主義也不為過。有時候以我們台灣學生的角度來看,會覺得是否吹毛求疵了一點呢,但真正的感受到這種求好心切的心情後,也會有種令人敬佩的感覺。

●獎學金方面的事情
跟大多數的專門學校一樣,如果你在語言學校表現良好,出席率也維持一定的水準之上,經過學校與你面談之後,就會給予每個月補助的獎學金。而進入專門學校之後也能夠持續保持水平,學校方面也能推選你成為由政府提供獎學金補助的候選。至於有何種獎學金可以申請,建議可先上網查詢相關的資訊。

●打工經驗談
我僅有一次大概一個月左右短暫的打工經驗,透過網路上的打工資訊,時薪是日幣850元左右,而且補助全部的來回交通費。因為是幾乎需要天天上班的公司助理工作,我覺得自己可能無法同時兼顧課業和打工,所以就辭職以學校的活動為重心。

●其他感言
做好相關的資料準備工作是必須的。不要傻傻地完全交給代辦中心去處理,因為他們不見得了解你的需求。而關於檢定資格的取得,能夠照著語言學校所安排的課程設計,並每天安排至少一個小時左右的複習時間,我想應該不會成為太難的問題。另外在這裡也需要懂得尊重對方的規則和文化,有時候留學生也同時代表了自己國家的形象,和日本朋友相處時,相互理解並共處也是相當重要的事情。

發表時間:2013-10-22

把握實現夢想的機會 讓我每天都期待上課
鄭怡欣(台灣・25歲) 東京設計專門學校 陳列設計科

從抱著忐忑不安的心情進入日本語學校,到今年4月順利正式成為「東京設計專門學校」的一員,轉眼間也過了兩年了!這段時間我深入體驗日本,無論是禮節、生活習慣或是風俗文化,現在的我可以從容且快樂地在這充滿新奇事物的日本生活了。目前我就讀的陳列設計科,班上的日本人或韓國人(留學生)大家都相處得很和樂,有問題只要主動提問都會被仔細回答;當然,擔任的老師更是親切,常會關心我們留學生在課業或生活上是否有困難,真的很窩心!課堂上大家一起為作品做討論、交換設計想法;下了課一起用日語聊天,向日本人介紹台灣好吃好玩的地方,最近日本流行什麼、發生什麼有趣的事……等等。這樣的交流不僅是日語會話的提升,更是融入日本的好方法,不要害怕講錯而不敢開口,敢講、多講才會有進步唷。放假或課餘時間我也會到處玩、參觀,日本在設計的領域十分活躍、創新,每一個景點,每個地方都可以激發自己的idea,雖然是玩樂,但玩樂中還是可以學到很多東西。

我很喜歡現在的專門學校,無論是環境設備、教學內容及方式、師資……等,讓我每天都期待著上課,學習更多技術、知識,好為將來的工作做最好的發揮!有計劃來日本留學的同學們,一定要好好把握這個機會,在日本盡情地享受這裡的一切,一步步的努力,遇到挫折不要放棄,朝自己的目標前進並實現自己的夢想,加油!   

索取學校簡介
列入考慮學校
顯示學校地圖
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898