近三十日閱覽人次:415
ECC ARTIST美容專門學校
ECCアーティスト美容専門学校
ECC COLLEGE OF BEAUTY AND STYLE
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX

時間:2009年2月21日
為了配合今年的展覽主題,學校把場地選在大阪能樂會館,這個活動有開放外面的人來看,當天因為我自己也有上台走台步,所以有點緊張。

作品與活動過程:
這次的主題是跟日本有關的事情,小組成員可以先照自己的想法去找資料,同學是和服,我則是成人式。後來我們決定把和服的東西加上現代流行的素材。彩妝、衣服都要自己設計。因為經費都要自己出,所以我們就儘量把經費減少,大家到處去找材料,用最少的錢來完成作品。像和服,本來我們打算要買舊的,可是發現錢還是不夠,就改買小朋友用的,再另外買布來改造。改衣服時,有不懂的地方就去問學校婚禮企劃課程的老師,他們懂服裝。當然之中一直都會老師跟討論,並針對細節作修改,畢竟平常練習的彩妝,跟舞台上的彩妝是不同的。製作期中還橫跨了一個年假,我們小組也都還是到學校進行製作。這個活動是公開的,所以要參展者,必須經過校內第一次選拔。1月25日審查,評分重點就是整體,從走台步到音樂等。一年級也是會有被淘汰的學生,但是人不多,我想學校就是要讓學生有這個經驗。不過2年級競爭就很激烈。一年級最後只有一組優勝,我們是沒得獎,但我覺得這是一個很好的經驗。

關於選擇專門學校:
台灣高中就是唸美容科。然後去唸了一年大學的化妝品應用管理。但是課程中除了彩妝等實作課程之外,還有化學的課程。可是我對化學完全沒有興趣。所以我就休學了。只因為我對大學沒有興趣,所以就是選擇專門學校了。當初我有先看過學校,我喜歡學校的感覺,師生的相處看起來很融洽,又是小班制,彩妝或是髮型的實作課程都有2名老師,不懂的地方隨時可以問,讓我很滿意。

關於證照:
學校沒有強制規定要取得證照,但是老師會輔導我們去考彩妝跟サービス的證照。我是覺得專業證照一定是有意義的,就算政府不承認,但是技術是在自己,到哪裡都可以運用的,多少對自己都會有一點幫助的,去找工作的時候,比沒有證照的人來說,感覺起來應該更可以信任。

吳思伶
ECC ARTIST專門學校 彩妝藝術課程

從台灣的大學畢業後,計畫來日本留學1年。原本語言學校念完之後決定回國,之後改變想法,想學之前就有興趣的美容相關。參加體驗入學之後,今年4月來ECC就讀。選擇3年內能充分學習化妝、美髮造型、指甲彩繪、流行知識的整體造型課程。現在一個班有17人,只有我一個留學生。同學都非常活潑,中午大家也會一起吃飯聊天,很開心。

從零開始學習,會遇到很多挫折,而且日文不是很好,但老師會不厭其煩的解說,同學也會很親切的幫我,所以很快就進入狀況。8月也拿到了化妝三、四級證書,現正在準備美甲的證照考試。只要每天跟著老師的進度學習,我相信考上證照不是難事。

因為住在日本第一長的天神橋筋商店街附近,生活便利,離梅田跟學校也很近很方便,平常有空的時候就會去梅田逛逛。大阪跟台灣的生活習性相近,還蠻適應這邊的生活,有空也會想跟朋友去京都、神戶、和歌山遊玩。畢業後打算回台灣,想成為美容界活躍的一份子。

郭乃瑋(台灣・29歲)
索取學校簡介
列入考慮學校
顯示學校地圖
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898