近三十日閱覽人次:152
關西外語專門學校 專門課程
関西外語専門学校
KANSAI COLLEGE OF BUSINESS & LANGUAGES
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可索取紙本資料

台灣現地考試募集中

INDEX
發表時間:2016-08-16

不是懂日語就能做翻譯  通譯翻譯學到更重要的技巧
●關西外語專門學校    日中通譯翻譯養成專攻

我從小喜歡日文,到了大學以後,發現自己對口譯很有興趣。因此決定要讀專門學校後,就義無反顧選擇了翻譯、口譯這個學科。

入學到現在,我最喜歡的一堂課是「通譯實踐」。就像先前說明的,因為我對口譯很有興趣,而「通譯實踐」是難度偏高的課程。老師要我們隨時做出反應,現場翻譯,這對反應力是有好的訓練,我受益良多。
其實,只要是會日文的華人,我相信翻譯、口譯都不是難事。只是在我進入學科後,學到更重要的是「技巧」。如何翻得好、翻得美、翻得讓讀者或聽者完全理解,這是我收穫最多的。

畢業後的計畫,目前是希望可以在日本就業。畢竟是讀翻譯的,多少也希望能在公司裡擔任口譯的職位。但考慮到難度,現在是希望能在使用得到中日文的公司工作就很滿足了。

 

我認為「お花見」(賞花)是日本傳統文化的一部分。去年,我跟朋友一起去了姬路城。當時正好是櫻花盛開的季節,在姬路城的庭園裡,道路兩端栽植了許多櫻花。經過櫻花樹下時,若正巧有微風拂過,可以看得到櫻花從頭上緩緩飄下的景象,是令人不敢置信的美景。

大家在參觀了姬路城之後,果然還是在美麗的庭園中用餐了。用餐的同時,大家在櫻花樹下放鬆遊戲、追著櫻花花瓣跑,像個孩子一樣,現在想起來都會覺得有點不好意思。在不知不覺中度過了一段美好的時間,也成為了美麗的回憶。

袁君(台灣‧20歲)
索取學校簡介
列入考慮學校
顯示學校地圖
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898