近三十日閱覽人次:555
千駄谷日本語學校
千駄ヶ谷日本語学校
SENDAGAYA JAPANESE SCHOOL
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX

選擇到日本留學的主要原因是因為日本遊戲產業較其他國家成熟,對於遊戲設計的教程方面,日本的課程選擇性也比台灣多得多。希望能對於日本的遊戲文化以及遊戲設計的知識方面有更充分了解,也希望畢業之後能於日本的遊戲公司就職!

●來日前的準備
當時的日語大概連N5的程度都不到!留學前的前幾個月,買日文教科書自學。文法方面大多都理解,不過詞彙量以及日常對話方面,因為缺少練習機會,沒辦法有太多的進步!

●關於目前就讀的學校
選擇這間學校的主要原因,是因為學校課程時間較其他學校的長,以及學校位置離車站非常近。師資的方面也十分優秀,上課的內容都很易於了解。老師對於學生也都非常關心,時常會和學生面談,以了解學生的現況!

●留學生活的甘苦談
學校有安排遠足,比如迪士尼和台場。當時是我第一次去迪士尼樂園,還以為是給年齡比較小的孩子們去的,結果和同學一起到迪士尼之後才理解大家為什麼喜歡迪士尼。之後也有和學校同學們在冬天的時候到長野滑雪!

●海外的家--甜蜜小窩
我住鋼筋水泥式公寓,可使用空間約有50疊左右,每個月的租金是5萬日圓。我的三餐以外食居多。

●給日本留學後進的建議
物價的部分,相比之下比台灣高了不少,需要養成記帳的習慣。住宿的部分可以和學校同學在外合租,不過在日本租大坪數的房子需要經過房東還有擔保公司審核,不是日本人或有固定收入的留學生比較難合格!再來就是敬語比較難上手,日本人大多會使用敬語,這方面需要花時間去習慣日本人的敬語文化!

●其他感言
來日本之前如果能將日語程度提升一點,會節省很多時間。學校在初期會花很多時間來確保大家都有將知識吸收進去。如果這段時間不養成自主學習的話,會落後其他人很多!

發表時間:2015-08-20

遇到個性契合的朋友  置身異鄉也不再覺得孤單

與四川妹子開始變得熟識大約是開學2、3個月後的事了。有一次她邀請班上的同學們去她的住處一起煮火鍋,她一個人準備了6、7道豐盛的四川料理,把每個同學都餵得飽飽的!在那之後,她也常常下廚做好吃的料理請大家吃。最讓我感到感動的是在除夕那一天,幾個同學約好了一起吃年夜飯,四川妹子也事先做好了3道菜,並且跟我說是特別為了我做的,讓我久違地嚐到了懷念的家鄉味!

很慶幸在留學期間能夠遇到個性如此契合的朋友,有個人能夠一起分享生活上的點點滴滴與心事,課業上也能彼此互相幫助。非常謝謝四川妹子,讓我即使是一個人身在異鄉也不覺得孤單!

因為我喜歡日本的偶像,而選擇到日本留學。目標是希望能夠像日本人一樣地說一口自然流利的日語。

●來日前的準備
從高一的時候開始上日語補習班。2009年第一次來日本的時候,大約是有3級的程度。而2013年再度來日本,就已經考過1級了。

●關於目前就讀的學校
當初是透過代辦推薦。因為千駄谷日本語學校的學生國籍多元化,學習日語同時又可以接觸到各式各樣不同的文化。此外,學校位於高田馬場,交通很方便。

●留學生活的甘苦談
學校舉辦的葛西臨海公園與東京迪士尼海洋的兩次遠足,讓我留下許多美好的回憶。

●海外的家--甜蜜小窩
我是住在校外公寓,鋼筋水泥式的,整體空間約38疊,附有個人衛浴。每個月的租金是4萬7千日圓。三餐大多是自炊。

●給日本留學後進的建議
與台灣相比,日本這邊對於垃圾的管制相當嚴格。再加上各區對各種垃圾的回收日都有所不同,所以需要牢記垃圾分類的方式,與不同種類的垃圾的回收日。

●獎學金方面的事情
目前有領JASSO的獎學金,金額是每個月48,000日圓。當初是透過學校老師的告知,得知這項獎學金的資訊。

●打工經驗談
我目前在東京晴空塔(東京スカイツリー)下面的Solamachi(ソラマチ)的食品模型店打工,時薪大約是1千日圓。當初是在求人網站上面找到這個打工的資訊的。透過打工,我學到了許多關於食品模型的知識與專業用語,這是平常在課堂上比較不容易學到的内容!

●其他感言
我比較建議大家在來日本留學之前,最好要有3級以上的程度,不然日常生活方面可能會滿辛苦的。

發表時間:2014-03-27

從日本到網路再到台灣 陪伴我追星與出遊的知心之交

2012年8月,當時還在台灣工作的我,為了心愛的偶像特地從台灣飛來日本看演唱會。那時有個可愛的日本女孩,帶著甜甜的笑容與我搭話,她就是我的好朋友ゆき。演唱會結束之後,聊得很投機很開心的我們,彼此交換了臉書與LINE。在我回台灣之後,也經常透過網路聯絡,並約定等我來日本唸書的時候要一起出去玩。

終於,我在2013年4月順利地來到日本。我們經常相約一起去逛街。夏天的時候,也一起去了花火大會跟海之家等許多的地方。9月我哥哥結婚的時候,ゆき甚至還跟我一起回台灣參加了婚禮,留下了許多美好的回憶。

雖然現在因為她飛去德國打工渡假,而無法一起出遊。但我們還是會常常透過網路聯繫,也約定了之後要去德國找她玩。

發表時間:2011-06-09

把最具紀念性的禮物  送給最重要的人

2011年是兔年,日本推出了不少兔子的賀年明信片。我也為了我最重要的親朋好友們挑選了最具日本味的賀年明信片來送給他們。

但是在所有的親朋好友們中我想先將這份特別的禮物送給我的父母、外婆和弟弟,因為他們總是在我背後支持我,給我鼓勵,關心我。所以就算我一個人在日本唸書,也不會覺得孤單。

我想將日本濃厚的新年氛圍送給在台灣最重要的親人。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898