近三十日閱覽人次:593
東京銀星日本語學校
東京ギャラクシー日本語学校
TOKYO GALAXY JAPANESE LANGUAGE SCHOOL

在東京銀星學習讓您超乎自己想像的成長~

2018年10月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2017-12-13
在有限的留學生活中   把握每次開口互動機會 
 
平日下課後先回家放書包,再出門去逛逛,去逛的同時也會順便買家中所需的物品,吃過晚餐之後再回家;我喜歡慢步調的生活方式這點跟總是很緊湊的東京格格不入。
我喜歡與人接觸,就連去家裡附近的超級市場買東西也會跟店員聊個兩句,也能趁此機會得到新的資訊;每天晚上都會與媽媽通電話,關心她與小狗今天過得如何,也跟媽媽說每天在日本的日子,最後我會看看日本的新聞和節目,寫寫作業結束這一天。
發表時間:2017-08-23
為期尚不長的東京生活  已是一場大開眼界的饗宴
 
東京的節奏很快,所以你也會開始步調加快;東京的生活壓力頗大,所以你也會開始不敢懈怠;但是在東京,你可以感受到前所未有的細心以及最流行時尚的元素。在日本很特別的地方是英文和中文普遍不通,因此身為台灣人,只能靠著僅有的漢字猜出內容含義,或是靠極其簡單的英文以及肢體語言來讓對方理解。其實在過去我從來沒有因為語言而生活得這麼困擾過,旅行過38個國家,在澳洲和英國留學、尼泊爾支教、大陸工作的經歷裡,不會說當地語言從來都不是個問題,因為英文總是可以解決所有問題。但這裡不一樣,不會日語,在日本將會生存得非常辛苦。但也因為如此,日本才能保有這麼好的文化及自身特色,而留學生們也能更快地被迫加緊學習日語而在密切的交流中快速成長。
當初選擇日本語言學校時便是從課程較嚴謹的方面來做決定,東京銀星日本語學校課程真的很緊湊並且扎實,每位老師也都很用心教導,讓原先連平假名都不會的我快速進步,3個月已經能和外國朋友進行簡單交流,應付最初階的生活用語。非常感謝學校能讓我在短時間內就開口說日語,過去尚未遇過如此積極認真的語言學校;而學校職員在學生的生活方面,更是給予許多的協助,不管是租房、個人資料、文件……等等雜事,都會義不容辭的幫忙,真的是個有秩序、細心、認真的語言學校。目前為止的三個月日本生活,很豐富且開心,各式各樣的節慶、琳琅滿目的商品、貼心至上的禮節等等,完全是一場大開眼界的饗宴。
發表時間:2017-06-21

遊學日本  欣賞與品嚐日常生活的一切

在台灣一畢業後馬上投入職場,原在機場工作,每天看著人們在世界各處穿梭,其中往來日本的班機是我最嚮往的,想實際體驗日本生活。於是我申請了「打工渡假簽證」,也很幸運地拿到實現夢想的門票了!
透過代辦介紹,來到「東京銀星日本語學校」學習日語,讓我重溫學生時代。起初超級興奮!但卸下制服已有一些年了,要安分下來唸書還有點不習慣呢!從原本只會50音到目前可以簡單的生活會話,要感謝學校和老師的教導,讓我越來越起勁了!
現在我的生活很單純、快樂,平日上學,假日就到郊外旅行,若遇到連續假期就會前往其他城市拜訪,好好細細地欣賞,享受、品嚐日本的一切。

 

大學就讀日文系。但在學期間沒什麼機會用到日語,所以畢業選擇到日本增加聽力和口說能力。加上本身就很喜歡日本文化,也藉此機會來好好地體驗當地生活。同時也想學習商用日語。這是為了因應就業所需要具備的能力,當然最重要的是希望自己能夠拿到N1證書。

●來日前的準備
真正決定要來日本是在大學畢業的前一年。確定後就開始積極尋找代辦機構,還有思考想去的地方及適合的語言學校。當時日語程度其實只有N3,所以在出發前的一個月內,不斷加強自己的口說和日常對話。

●關於目前就讀的學校
一直很希望能學習到商用日語,所以選擇了現在的學校。學校有專門的商用日語班,還有針對檢定而開設的文法班,平常還有選修課程。每位學生都可選擇適合自己的課程,學校會提供良好的環境。

●留學生活的甘苦談
剛到學校時,對周邊環境相當陌生,學校會帶新生去了解附近的景色和特色,增加熟悉感也藉此拉近同學之間的距離。之後像是萬聖節時,會帶大家參加東京鐵塔的萬聖節活動,或是為了讓大家體驗日本文化,而舉辦如茶道或插花等活動,藉著一次次的交流,來增加練習日語的機會。

●海外的家--甜蜜小窩
我目前住的是木造式的公寓,每月房租是4萬5千日圓。三餐以自炊居多。

●給日本留學後進的建議
在日本生活其實最大的花費是在吃和交通上,如果可以自己在家裡料理,就能省下很多,交通部分因為學校能申請通學證明,所以也能省下一些錢。日本是一個很有禮貌的國家,注意自己言行舉止、不去影響他人,基本上就沒什麼需要擔心的。

●其他感言
來日本前先了解自己喜歡什麼、想學習什麼,並收集相關的留日資料;確定學校後,可以加強自己的日語能力,以減少語言不通的問題。來到日本後,建議可以多參加一些台日交流的活動,是認識朋友、訓練日語的好機會。

發表時間:2017-02-07

為夢勇敢一回  讓生活每天都有新發現

以前,我在台灣學過一段時間的日語,但一直無法突破一些瓶頸,那就是我很害怕使用日語,很害怕自己的文法錯誤,也很害怕對方講的話我會聽不懂。深陷這樣泥沼的我,最後狠下心來去日本留學,希望可以藉此突破瓶頸。

來到日本後,深刻地感受到「讀萬卷書,行萬里路」的重要性。以前在課本上艱深的日語單字,變成了一個又一個的生活物品。以前只有在日劇才會看到的場景,現在變成了生活當中隨處可見的橋段。

這些改變,讓我覺得我的生活就是一本巨大的教科書,與人對話即是會話課。我的生活每天都有新的發現,也不斷地在學習中。    

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898