近三十日閱覽人次:224
麻生外語觀光&製果專門學校 日本語科
麻生外語観光&製菓専門学校 日本語科
Aso College Group Japanese Language Course

與日本人同一校區,全日制日語教學

2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2014-02-11

短短一年通過N2考試 為未來就業構築信心

來日本之前,其實我真的很煩惱未來能做些什麼?能夠找到怎麼樣的工作?大學時不愛讀書,渾渾噩噩過了4年,畢業後就直接去當兵了,快退伍前夕,面臨出社會找工作的壓力,那個時候每天都很煩惱。很幸運的是,在軍中認識了一個同梯的好友,他退伍後計劃去日本讀書學日語,聽完他的分析後我也很心動,想再給自己一個改變未來的機會,在這樣的契機下,我來到了麻生外語觀光&製菓專門學校!

之所以會選麻生是因為,麻生不單單只是一個教外國人日語的小學校,麻生擁有很多學系,日本語科只是其中一個學系,就像我現在讀的日本語科的隔壁教室是旅行觀光科,其他還有海外商務科、機場科、烘培等很多個學系。而這種資源豐富的大學校最大的好處就是,除了我們日本語科的留學生以外,其他百分之九十的學生全都是日本人,學校會安排很多跟日本人交流的活動,認識日本人的機會也比單純只學語言的專門學校多太多,而學語言最重要的就是使用它!

在麻生,我可以在上完課後跟日本人交流,很多課堂上學不到的年輕人的日常用語,在交流的過程中都可以學得到,對學習有很大的幫助!不單只有語言的學習,文化、生活習慣等,互相交流的機會也很多!像我在這裡一年多,認識了不少日本人,放假也常一起出去玩,真的讓我的留學生活多采多姿!

師資方面我也覺得很滿意,剛來日本時勉強只會五十音,跟著老師的進度學,一年不到我居然考過N2,現在正在準備N1,這真的是我來日本前想都想不到的!在台灣唸日文系可能要兩三年才考得過的2級,來這邊幾個月就考上了,真是令人難以置信!總而言之,我很滿意我的日本留學生活,也很感謝麻生的老師們,有了日語這項技能,找工作的機會也就更多了!

發表時間:2013-09-05

不僅在學校埋頭讀書  旅行也是很好的學習
黃昕怡(台灣‧23歲)

來日本留學,看著樹上滿是紅葉,到現在光禿禿的樹枝,已悄悄的過了三個月。麻生的日本語科有許多來自不同國家(法國、越南、中國、美國等)的同學,也見識到各國不同文化,也會因為文化差異而發生一些趣事。在這裡學習,不會感到恐懼,因為老師們非常親切熱心,跟我們就像朋友一般。平常學校會安排很多活動,讓日本語科學生與日本學生做交流。一方面可交朋友,另一方面則讓我們勇敢說日文。來到日本聽全程的日文講課,讓聽力進步得非常快速。再加上老師很強調上課間的互動,使我們的口語能力能夠有所成長,更快融入日本的生活。

在日本,學生的假期其實蠻多的。利用三連休,在秋天時跟著旅行團搭了來回將近8個小時車程去宮島賞楓。第一次日本旅行,雖然很累但很新鮮很有趣。偶爾會和朋友來個自助旅行,從收集資料、規劃路線到完成旅行,這過程中的收穫好多。學習不僅只有在學校和家裡埋頭讀書,旅行也是很好的學習唷! 

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898