近三十日閱覽人次:88
日本語中心
日本語センター
NIHONGO CENTER
從京都開始與來自世界各地的學生您的日本語學習!!
2018年04月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2015-08-25

京都嵐山小火車+泛舟  體驗與台灣不同的旅遊樂趣

這次又是參加學校的活動喔!這回大家乘坐嵐山觀光火車到馬堀站,然後體驗日本的泛舟。坐火車的途中會停一下讓大家拍照,而且還會有妖怪跟大家戶動,如果你幸運的話,妖怪還會跟你「自拍」喔!另外補充一下,第五號車廂的天花板是透明的,所以在櫻花季和紅葉的時候那節車廂可是很搶手的喔!

其實我在台灣有泛過舟,所以這次是想看看日本的會不會有什麼不一樣的地方。泛完舟之後覺得日本真的很注重安全耶!不只是對於在泛舟的我們,還有觀光船上的人也都會注意安全。教練跟我們說,因為觀光船比較沒辦法控制,所以發現有船出現就會告知其他隊友,所有的人都要靠邊讓他們先過,經過時也一定會跟他們打招呼喔!還有一個很特別的就是泛舟完要回去換衣服時,我們是坐電車回去,沒錯我們穿著泳衣和救身衣,拿著漿去搭車,這在台灣一定不可能的。

發表時間:2012-06-06

林愷芯(台灣.26歲)
2011年5月入學

我當時已經工作三年,想要停下腳步,放下忙碌的生活,好好重新檢視自己真正的興趣為何,也想重新認識真正的自己。這樣的契機之下,因而選擇前往日本,同時也藉機精進自己的日文能力。

●來日前的準備
約出發的半年前開始做準備,當時的日語能力大概是3級。

●關於目前就讀的學校
當初選擇日本語中心,是因為比起其他語言學校,說中文的人數偏少。而老師們都像朋友,有任何困難或疑惑都可以與老師們討論,沒有壓迫感。教學是以多元的互動方式,更能激發學習的興趣和動力。同學們之間的相處氣氛也非常融洽,因為都是留學生,大家更珍惜能在一起的時光。

●留學生活的甘苦談
學校不定期舉辦各種活動,例如夏天在琵琶湖的BBQ,秋天在寶池的接力賽運動會。另外也有「發現京都」的活動供學生選擇,大家可以藉活動深入了解日本文化,像是陶藝、禪染、釀酒等等。

●海外的家--甜蜜小窩
我住在水泥公寓,房租3萬6千日圓。平時大多自己下廚。

●給日本留學後進的建議
其實日本跟台灣的生活真的很雷同,來這邊也毋須什麼適應期。若真該注意的就是物價囉。畢竟日本物價比較高,但可愛的東西又非常多,一不小心就會破財了。

●其他感言
是要選校還是選住處等,需先釐清自己的優先順序,詳細分析後再做選擇。決定前多參考留學生們、長輩們、各大代辦中心……等等意見。即便是在日本也會有壞人,所以警覺心要提高,盡可能的使用日文不要使用母語。有問題就主動發問,大家都會很樂意幫忙的。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898