近三十日閱覽人次:353
東方國際學院
東方国際学院
TOHO INTERNATIONAL COLLEGE
東方日本留學、廣開視野、讓您躍身國際舞台~
2017年10月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX

陳聿琤(台灣.23歲)2011年10月入學

大學剛畢業的我經過幾次的就業面試後,更深地覺得自己的價值還是不足的,想要更好的工作環境,必須要更充實自我的能力,尤其是語言能力方面,於是我選擇以日語當我的第二外語。希望在學期間能幫助我提昇日語能力外,也可使我更快地融入日本文化,進而協助我考上研究所的目標。

●來日前的準備
從決定到出發只有2個月,時間很倉促。那時只會50音,上課很吃力,要比別人多花2倍時間去複習與預習。因為我是在很臨時的狀態下決定前往日本,所以沒準備齊全。給大家一個建議,如果時間上允許的話,日語還是要先打好基礎比較好,上課起來會比較得心應手,此外也較有時間準備留學用品。

●關於目前就讀的學校
學校位於葛西,在東西線(電車路線名)上,距離車站只需3分鐘的路程,學校所在位置不是繁華地帶,較似住宅區,相對之下物價稍低。學校也有提供宿舍,環境衛生整潔加上交通便利,生活機能方便,是我會選擇東方的原因。學校老師上課相當生動,利用圖示、肢體動作、配音、影片,使我們更快地了解並可增加印象,對於生活上或是課業上的問題,也會熱心協助。

●留學生活的甘苦談
學校會定期安排戶外活動,如巴士旅行、茶會、體育競賽、迪士尼一日遊等……因我是10月生,有參加到12月的迪士尼一日遊,讓我很驚訝,學校老師會陪我們一起玩,增加感情並共同留下美好的回憶。

●海外的家--甜蜜小窩
我目前住學生宿舍,每個月房租5萬8千日圓。三餐以自炊居多。

●給日本留學後進的建議
日本的食、衣、住、行的物價都比台灣高,所以金錢要掌控好。交通方面都以搭大眾交通工具為主,雖然車錢貴了點,但是出門真的很便利,不用煩惱下雨還有塞車等問題。日本是一個很有禮貌的民族,所以和日本人相處也要注意禮節,服務方面也是以客為尊,不管去到哪裡都有賓至如歸的感受。

●其他感言
選擇學校時要注意交通與生活的便利性,如果可以選擇多國籍學生的學校會更好,這樣才可以強迫講日語,會進步得更快。當然學習還是要看自己的心態,只要有心,不管哪間學校都可以讀好。此外對於考試方面,學校老師都會很熱心地幫助。

周宛宣(台灣.24歲)2009年10月入學

我從高中時就讀美容相關科系,對造型、彩妝、髮型設計等比較有興趣。而日本在這方面是亞洲地區的領航者,於是我選擇到日本留學。希望在東方國際學院學習的這段時間,能夠幫助我培養出日文的言語能力,進而協助我考上專門學校。

●來日前的準備
當我決定要到日本留學的半年前,就先開始學習基本的日文。從一開始的50音和基本的文法慢慢學起。一直以為這樣的基礎,對於剛來日本的我是足夠的,但真的開始學習之後,才發現根本只是冰山一角。我認為在來日本之前,應該先把自己的日語基礎打好,來日本之後的學習,才比較得心應手。

●關於目前就讀的學校
交通便利的東方國際學院,並不是位於東京最繁榮的地帶,因此相較之下,物價也是較便宜。而且本校在代辦業界也是有著不錯的口碑,學校的老師們在教學方面相當認真,而且親切。並且老師們的年齡和學生間的差距不大,也因此拉近了距離。由於在這裡的學生來自世界各地,彼此間不同文化的交流,讓學生的生活多采多姿。

●留學生活的甘苦談
我來東方國際學院也已經7個月。在這期間,學校舉辦了校外教學,去了迪士尼樂園,學校所有同學、老師都一起共襄盛舉,不分你我。也有一些日本的節慶,學校會藉機介紹,讓我們更深入的了解日本文化。例如有時會舉辦與日本人交流的茶會,也讓我們有更多機會與日本人交談,增加自己的經驗。

●海外的家--甜蜜小窩
我住在公寓,大約有6疊的空間,有廚房與個人衛浴。房租11萬日幣,三餐大多都是自己烹調。

●給日本留學後進的建議
日本的物價較高,不論是外食、交通量以及日常生活所需的費用,和台灣相比都較高些。日本人在服務業方面,都是以客人為尊,用詞或是一些行為都讓人覺得非常舒服。日本人對於上下關係相當重視,這點與台灣相比之下,有很大的不同。

●其他感言
選擇語言學校時,可先住意交通方面是否便利,以及附近物價和日常生活的便利性。由於目前日本語檢定是分為5級,所以在準備考試方面,應更謹慎的評估自己要報考的分級,而更能充分準備考試的需求。日本生活方面,最基本的就是垃圾分類,每個地區有不同的規定必須遵守。來日本前,可先瞭解日本的一些文化,好讓自己更快融入日本的生活,有個美好的留學經驗。

發表時間:2010-06-02

體驗傳統文化  更深入日本生活
林宛瑩(台灣.27歲)

說到日本文化體驗,大家一定是想到和服、茶道、花道……等。但是除了這些之外,還有許許多多有趣的體驗。7月中旬,我和同學報名參加小學校交流會,是由一群熱心親切的義工媽媽、爸爸,以及學校的老師,帶領我們台灣的留學生,到小學去和日本小學生一起玩遊戲、聊聊天。這次的活動相當有趣,分成了好幾個階段,先是分組和小朋友聊天。接下來讓我們體驗了一個與往常截然不同的傳統技藝,就是「南京玉簾」。它是由竹子所做成的簾子,有分成24枝、36枝與46枝竹子,乍看很平凡的東西,經由以前人的巧思,可以變成很多不一樣的東西,像是釣竿、拱型橋、柳樹的形狀。就像是變魔術般的,讓參與的每個人都為之驚豔,對大家來說是一個相當特別又有趣的體驗。

在日本留學的日子,可以接觸到各種日本文化體驗和彼此交流,是一個相當值得、讓人回味無窮,不可多得的好機會。 

發表時間:2010-04-06

從體驗到傳承 學習日本人重視傳統文化
莊茜纓(台灣.26歲)

一般耳熟能詳的日本傳統文化,不外乎是茶道、祭典、相撲等等,但一定鮮少人聽過「南京玉簾」。它與南京無關,是古代日本的街頭藝人,強調這項藝術表演而取名之。原名本為「南京無雙玉簾」,意指連明朝南京都沒有的竹簾表演。
七月中旬時,在學校的安排之下,參加了一個交流會。熱心的日本義工媽媽們,帶領我們來小學,與小朋友們互動聊天,並一起遊戲體驗日本的傳統文化。也因這個契機,認識了「南京玉簾」這個歷史悠久的藝術表演。口中和著旋律,踩著簡單的腳步,依不同的角度、方向,將竹簾瞬間變成釣魚竿、拱橋等等,更可以多人組合變化更豐富的造型,像是愛心、大象等。
小朋友是躍躍欲試的舉直雙手爭著上台,大家樂在其中之外,更學習了一個難得的傳統文化。不只是我們這些外國人,對小朋友而言,亦是一種非常可貴的體驗傳承。 

發表時間:2008-12-03

好友甜美笑容讓人愉快,耐性十足更陪練會話
李笠菲(台灣.29歲)

韓國籍的金小姐和我同校。許多被她驚豔到的男性在聽她自我介紹時大受打擊,還像個大學生的她早已經33歲了,並且結婚擁有幸福的家庭。

某天我和同學們聊喜歡的藝人,當大家都在列舉日韓大明星時,只有她大喊「台灣F4」,讓我差點昏倒,卻感動莫名!漸漸熟稔之後,才發現溫柔嫻雅外表下的她性格開朗又搞笑。每天上課相遇時她甜美笑容的問安總讓人心情愉快,而且總有耐性跟會話還不輪轉的我聊天。

過去在網路上得到的資訊總是對「韓國人」有恐懼感,但認識金小姐後卻讓我完全改觀,她是個可愛又體貼的韓國女性。 

 

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898