近三十日閱覽人次:550
三峰日本語學校
ミツミネキャリアアカデミー 日本語コース
MITSUMINE CAREER ACADEMY JAPANESE LANGUAGE COURSE
學生、老師、職員大家如同一家人~
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2017-11-08

不熟悉的環境越要下定決心  讓每一天都充滿精采回憶

 

初次隻身一人來到台灣以外的國家體驗留學生活,周遭的環境不再是自己熟悉的景色,聽見的也不是母語中文。但越是這樣不熟悉的環境,我就越是下定決心,要將日語學到能夠行雲流水使用的程度!
在MCA上課的感覺真的充滿了新鮮感,班上有著不同國籍的同學,老師也是努力的關心我們每位學生的進度。但如果想要有更大的進步,充分的複習與適當的預習,對日語是非常有幫助的!像是我對於聽力與會話是比較弱的,平時就會多和外籍同學,或是日本朋友、同事們一起用日語進行對話,效果真的很好。
除了上課學習以外,玩樂也是相當重要的,像是剛來日本第一個月,就和朋友一起到富士山賞芝櫻。還有學校的校外教學一起去迪士尼玩,以及晴空塔、水族館、遊樂園、祭典、逛街等等,各式各樣的休閒娛樂,這樣的留學生活,讓我的每一天都充滿了精采回憶!等你們也來唷!   

從小就對日本文化有興趣,也很嚮往日本的生活。在偶然情況下得到了這次的機會,就來日本留學啦!

●來日前的準備
當初也沒特別準備什麼,大約花了3天主備好一些生活用品和行李就出發了。也沒時間去惡補日語,只會50音及一些非常常用又簡單的單字就出發了。

●關於目前就讀的學校
沒有太多時間選學校,畢竟只能聽簡介,在沒有實際看過的情況下,真的覺得都大同小異。就憑直覺選擇了三峰日本語學校。雖然也沒有去其他學校選擇過,但本校整體的感覺還算好。

●留學生活的甘苦談
目前有兩次校外教學,一次去淺草寺,一次去迪士尼樂園。都很有趣。

●海外的家--甜蜜小窩
我住在學生宿舍,房租是5萬8千日圓,平日大多是外食。

●給日本留學後進的建議
物價其實跟台灣差不多,交通多以步行及電車為主。

●獎學金方面的事情
學校在新生說明會,會講解相關的訊息。

●其他感言
可以的話電腦買Apple的吧!或是來日本再買。否則若出問題,將會十分麻煩!(親身經歷)

想來日本唸專門學校,學個一技之長,外加有親戚在日本,日語學好了之後也能溝通。

●來日前的準備
來日本前3個月開始準備,日語程度就只會50音和一些基本的文法。

●關於目前就讀的學校
這間學校是代辦公司推薦的,離車站不遠,學校裡有負責各國行政的老師,有事可以找會中文的老師,不用怕無法溝通。

●留學生活的甘苦談
5月份有去海洋迪士尼樂園,是我第二次去迪士尼玩!第一次是11年前去的,所以再一次去迪士尼的時候,無敵開心!

●海外的家--甜蜜小窩
我目前住學生宿舍。三餐大多自己煮。

●給日本留學後進的建議
日本是個禮儀之邦,對生活的態度也是非常嚴謹的。日本有3忌:說話聲音勿大、炒菜油煙勿重、垃圾需要徹底分類。

●獎學金方面的事情
網路上可以查詢得到資料。學費減免制度,各大學金額不同。

●打工經驗談
留學生打工的行業大多以餐飲業為主,但,我覺得不是那麼好找,因為店家會擔心我的語言能力不夠,無法與顧客有良好的互動。時薪大約在800~950日圓之間。因為日語不能純熟,所以目前還不敢貿然找工作。打工是增強語文能力的一種方式,但,課業與工作要兼顧,真的是很辛苦的。

●其他感言
在出國留學前一定要多做功課,多利用網路看看前輩們的相關經驗。日本人並沒有想像中的冷淡,只要以誠相待,也會遇到好心熱情的日本人。

潘韋欣

轉眼間到日本要九個月了,從不太敢說日語,到厚臉皮用不流利的日語也要跟日本人溝通;從看不太懂地鐵圖,甚至會在車站裡迷路進步到了會利用電車到各地遊玩。和剛到日本懵懵懂懂的樣子不同,初次獨自離家在外地生活的不安與焦慮已不復見。

在日本留學生活,許多人總是投以欣羨的目光,的確,在這邊有好多新鮮流行的事物;有好多未曾見過的便利設施;看得到台灣沒有的四季分明的景色;有著所有曾經在電視上看過的、想像得到的美好事物。但實際在這邊體驗生活過,會發現並不完全是那麼輕鬆愉快。除了最初離家的不適應外,伴隨著日本的高物價,一人隻身在外的生活壓力和面對學習的責任感,總是無時無刻提醒著自己不再加油一點不行,不再進步一點不行,想到這是自己選擇的道路,就只能用盡所有努力,去讓自己獲得更多收穫。

在日本語學校,除了利用課業上的學習來加強日語基礎外,最大的樂趣不外乎就是跟各國的同學交流了。相互勉勵,交換學習心得,會發現到許多文化差異,我想,這是課本上面學習不到的意外收穫,也是留學才有的附加價值。跟在台灣學習日語不同的是,除了教科書上的正規文法,日常生活中可以觀察到許多生活用語,看得到日本人平常如何對話。模仿他們的語調,來幫助自己發音能更準確,也發現到會話上要靈活運用日語的常體跟敬語並不是件簡單的事。

日本的四季有截然不同的景色。在日本生活後遇到的第一個冬天,第一次看到雪景,當下心情雀躍無比,直呼好美,是後來才體會到下雪天還要出外行走的痛苦。櫻花季真的是美不勝收,走在花瓣飄舞的道路上,看公園裡喧鬧的賞花人群,生活變得愜意了起來。季節景色不同,氣氛也截然不同,每替換一次季節就帶給我一次驚喜。接下來我最期待的就是夏季的煙火大會祭典了。若能好好利用留學期間,好好親身接觸日本文化,是再值得不過的了。

這趟留學,到現在為止我都沒有後悔過,我學到了很多。我相信只要能堅持自己的信念努力向前,收穫絕對是出乎意料之外的龐大。在這邊結交認識到的人,經歷的一切,都會成為我一生難忘的經驗。 

堅持留學夢 並做好接受挑戰的準備

陳韻如(台灣.23歲)

很多人聽到「出國留學」就會投射出一種羨慕的眼光,再加上如果是高消費生活的日本就更不得了,總認為能夠出國唸書的大多為有錢人家子弟,所以不用擔心出國的龐大費用。或許在眾多的留學生中確實有些人是如此,但也有許多人是為了自己的生活、未來與夢想,在異鄉努力地生活,埋頭打拼著。
我來日本要一年了,家裏算是小康但為了減少家裏負擔,我也曾在日本打工過,上午上課下午打工,半工半讀雖然有點辛苦,一個月大約收入8萬日幣左右,但在日本的打工經驗中,確實也讓我學到了不少。不過看看我自己,再看看同樣也同樣是來唸書的台灣人、韓國人或中國大陸人等……我過得算是安逸了,在我的周圍,有很多留學生都是要自己負擔生活費,因此他們一個人常常身兼2個打工,有些人一個月能賺上20萬日幣,房租、水電、生活費……等等,都是自己辛苦賺來的。有時大家常常只看外表與結果,「哇!能出國真好」「哇!家裏真有錢!」「哇!日語(英語)真好!」等……但大家都忽略了,在成功的背後是必須經過一段「堅持與努力」的荊棘路程。
因此,給予一些即將計畫出國唸書的人一些建議,出國唸書並不是一件輕鬆的事,旁觀者與當局者是不一樣的,出國前最重要的是做好接受種種挑戰的心理準備。當然能出國也是一件好事,有機會可以到處走走,認識不同的人,體驗一些不同於台灣的生活經驗,更重要的是能加強自己的語文能力;但在這過程中也有很多的外在因素干擾,你是否能把持住自己當初的想法與堅持,等待那收成的美好時刻呢?與大家共勉之。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898