近三十日閱覽人次:167
埼玉國際學園
埼玉国際学園
SAITAMA INTERNATIONAL SCHOOL
2017年10月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2015-01-27

親切的老師與活潑的同學  構成留學生活最愉快的風景

日本,對我來說不是個陌生的國家,而是我從小就想來居住的一個地方。今年初我毅然決然來到這裡讀書——埼玉國際學園。剛到一個新的環境,有來自世界各國不一樣國籍的同學,原以為會需要時間來適應,但是因為這邊的老師與同學們都非常活潑親切,所以我很快就融入了這個大家庭。學校的老師們不像大家印象中那般的嚴厲,而是細心、親切像朋友般的教導。

8月份熊谷市的煙火節,雖然學校還在暑假中,但學校的老師們為了讓我們在日本有一個難忘的節日,特地為我們辦了個BBQ會,準備了豐盛的BBQ和日式炒麵,看著美麗的煙火,和老師們話家常,享用著老師為我們準備的晚餐,幸福感湧入心頭,謝謝老師讓我們有一個愉快的夜晚。

對我來說,我沒有後悔離開台灣來到這間學校,如果沒來這間學校,我也無法結識到各國各地的同學,還有像我朋友般的老師們。明年的3月,我即將從此學校畢業,在畢業之前,希望能再和老師及同學留下更多美好的回憶。

發表時間:2009-12-07

參與熊谷的當地祭典 深刻感受日本文化的夏日風情
陳映村(台灣・25歲)

來到日本留學,參加日本的祭典是讓我最期待的一件事之一。每年一到夏季,日本各地就陸陸續續地開始了大大小小的祭典,熊谷的うちわ祭り也不例外。來到日本的第四個月,第一次參與到了祭典的盛況,讓我感到格外的興奮和期待。

熊谷的一大盛事うちわ祭り連續進行三天,吸引了將近20萬人前來,熱鬧的氣氛讓我感受到熊谷的魅力。熊谷分為12區,每區都有一台獨一無二的山車,當山車相遇的時候,山車上的人就會更賣力地表現之前所努力的成果。身為外國人的我,雖不懂山車的典故與用意,但卻油然地升起了一股莫名的感動。只可惜天空不作美,忽然來的一場雨讓這場祭典有了些許的遺憾,但是參與祭り的人還是同樣充滿了活力,掃興的雨並沒有澆熄大家的熱情。藉由祭典的機會,也體驗了日本浴衣的正統穿法。為此,我還特地去買了一套適合我的浴衣。浴衣穿法看似簡單,但其中是帶有玄機的;朋友們七手八腳地忙著,只為了讓我穿出日本人的味道。經過一番的努力,終於穿好了,還真不簡單。當穿著浴衣走在人來人往的人群中,看著道路兩旁忙著招呼著客人的攤販,瞬間也感覺到自己變成了日本人了。這次的體驗在我心中留下了深刻的印象。在日本努力學習日語的閒暇之餘,體驗日本文化也是必要的學習之一。不但能讓日語更上一層樓,也能讓自己的留學生活過得更加多采多姿。       

發表時間:2009-10-05

進行一趟秩父賞楓之旅 補充繼續堅持的勇氣
吳俊逸(台灣・29歲)

2008年11月初,在一次偶然的機會下,一群來自台灣的留學生決定來一趟秩父賞楓之旅。在車站準備購票時,大夥兒發現了蒸氣火車的海報,哈哈,原來熊谷車站是有蒸氣火車開往秩父的三峰口的。後來,事實更證明我們確實是上帝寵愛的幸運兒,查了下時刻表,發現剛好可以趕上下一班要出發的蒸氣火車,連忙買好車票,就興致勃勃地衝到月台上等候火車的到來。果不其然,遠遠就可以看見那吐著黑煙的火車頭駛來,此刻,雀躍交織著感動的心情,是筆墨難以形容的。而上車後,映入眼簾的儘是復古的車廂和桌椅,像是在夢中一樣,感動的淚水就差點奪眶而出了。

列車往西北方行駛,把我們從都市帶往了山區,窗外也從最初的住宅區轉換成了滿是田野的郊外,空氣中充滿著清新的、草地的稻子的味道。列車到站後,又換了巴士往山裡去。下車後,真是處在山林的懷抱中,放眼望去是紅色與綠色楓葉相互點綴而成的美景。接著,大夥順著小路往山中走,一路上潺潺的溪水聲和著鳥鳴聲,我們是真的回歸到了最原始的山林中了。旁邊的楓葉也在搖著枝葉歡迎我們的來訪。雖然還不是很冷,但是大部分的楓葉都已經變紅了。在這當下,賞楓好像就不再是那麼重要了,心靈的洗滌與補充,真是使人有大大的滿足啊。不過心靈充實了,肚子卻不爭氣了。幸好,在山裡的小木屋中,有賣小饅頭的小店。當大夥前去購買時,卻被澆了一桶冷水,因為是要先預約的。於是只好使出哀兵政策,跟老闆說我們是來自台灣的留學生,通融一下吧。嘿嘿,計策成功了,老闆就真的很好心的賣給我們了。薄薄的黑糖麵皮裹著滿滿的紅豆餡。這剛出爐的小饅頭,又再一次充實了我的心靈與肚子,也感受到了日本人濃厚的人情味。

最後,雖是拖著快沒知覺的雙腳踏上歸途,但被課業和打工磨到疲憊的身心,卻是被徹底地撫慰了,讓我們重新充滿了力量,再一次的「頑張ります」。 

 

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898