近三十日閱覽人次:82
大原外語觀光&婚禮美容專門學校 日本語學科
大原外語観光&ブライダルビューティー専門学校
Ohara Vocational school of Foreign Languages, Tourism and Bridal Beauty

如果你是認真的,請來大原!!

2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2015-08-17

 本校日本語學科於7月31日,帶領同學前往大阪市阿倍野區的阿倍野防災中心參觀。訪客可以在該中心,學習到關於滅火、避難救助等災難發生時所應採取的行動步驟。而中心內也重現了地震發生後的街景,更容易於讓訪客在參觀過程中有所觸發思考與學習。

 活動中,先讓同學們個別體驗滅火的方法。由於滅火器的操作比想像中困難,大家都很難順利滅火。每當有一位同學成功滅火,旁邊的朋友們都不禁會鼓掌喝采。

 此外,也練習如何使用公共電話通報火警。因為要用日語說明地點與受災狀況,同學們個個也都費盡苦心。在緊急情況下,還要使用仍不熟悉的語言打電話,真的是有一定的難度。

 穿過模擬的地震街景後,則兩兩一組練習急救包紮。使用瓦楞紙箱、領帶、超商塑膠袋等身邊常見的用品,來進行急救時的包紮。同學們都紛紛表示「原來這些東西還有這樣的用途」而驚嘆不已。

 在地震體驗的展示空間,則現場體驗了相當於阪神淡路大震災的震度。在震度7的搖晃中,同學們也都驚聲四起,還有人大喊恐怖呢。而本回的參觀與學習,這場體驗,也是為了能讓留學生們能更安全地度過日本留學生活。若遇到緊急情況時,都將會有所助益吧。

2015/7/31

發表時間:2015-06-02

該校在5月15日,帶領日本語科的同學們,一同前往京都的伏見稻荷大社參訪。事前雖然擔心會下雨,但當天天氣非常好,好到散步時也難免會流些汗的程度。

伏見稻荷大社是很有人氣的觀光景點。不只是外國旅客,還有來畢業旅行的高中生,因為觀光客眾多而顯得相當熱鬧。而該校同學們,則因為蔓延在山道上的鳥居走廊的特殊氣氛,而響起陣陣驚嘆。

當天讓同學們分組活動。活動內容是各小組先從教師處領取風景照片,同學們要找出照片中的地點,並在該地點拍攝一張全體紀念照。各小組都推派出隊長和副隊長,在同心協力下快樂地完成了這項任務。

而雖然一開始同學們難免抱怨天氣炎熱,但走在鳥居遍佈的山林之間,也漸漸感到涼爽舒暢。才剛在4月入學的新生,都在活動中與其他班的同學相互認識,結交了新的友誼。有些新生們的日語雖還說得不好,卻也看到舊生們紛紛主動幫助他們。

很快就要進入留學考和檢定考的時節,期待同學們在活動後將好好收心,努力迎接挑戰。

2015/5/15

發表時間:2012-10-18

小組作業發表會

在9/28當天,學校舉辦了小組作業的發表會,以檢視整個學期的學期成果。每3個人一組,一共分成了6個小組,針對「了解日本」這個主題,各小組展開討論,並以討論內容為基準進行小組作業。小組作業的流程為,製作問卷→街頭訪問與調查→分析調查結果→考察→製作簡報→發表。在此過程中,小組內的同學須同心協力的作業,為發表會當日做好準備。獲得優勝的組別,其主題為「想要與外國人一起造訪的地方」,亞軍是「推薦的日本食物」。

2012/9/28

發表時間:2012-08-27

 7月25日是舉辦日本三大祭之一「天神祭」的日子,該校也配合實施了課外活動。上午到「大阪生活今昔館」參觀。這是重現大阪舊市街的體驗型博物館,在館內可以試穿浴衣,試玩古人的遊戲等等。
 下午為了品味天神祭的氣氛,帶著同學們到日本最長的商店街「天神橋筋商店街」散步,一面朝大阪天滿宮前進。商店街中的神轎時分有魄力,有同學看了大吃一驚,但大家都十分享受第一次參加日本祭典的樂趣。還有好幾名同學在解散後,還去參加晚上的花火大會,盡情沉浸在日本祭典的樂趣當中。

發表時間:2012-06-22

奈良散步

5月25日,在下著小雨的天氣裡,大原外語觀光&婚禮美容專門學校日本語科的老師們帶領學生前往奈良,來了一場雨中漫步。其中也有部份學生已經到過奈良觀光,不過由於跟同學一起出遊又有不同的感覺,學生們都表示十分盡興。

在拜訪了以五重塔聞名的興福寺後,學生們就分成幾個小組,分頭去探訪奈良市。這一次出遊的課題,是讓學生自己看地圖以到達目的地,並且要拍下「到此一遊」的照片作為到訪證據,之後再回到集合地點。一邊跟地圖作戰一邊找路的過程固然有點辛苦,但學生們的玩興不減。之後還去拜訪了有名的春日大社、東大寺等地點。

開學兩個月左右,部份學生還沒有機會與時間去走訪這些名勝古蹟,趁著活動的機會,學校帶領學生走訪各地,希望學生們能多多去接觸日本的迷人風情。

2012/5

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898