近三十日閱覽人次:130
清風情報工科學院 日本語科
清風情報工科学院 日本語科
i SEIFU JAPANESE LANGUAGE SCHOOL
安心 信頼 尊敬
2017年10月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2013-11-05
發表時間:2010-12-13

門松是日本新年的傳統裝飾。因為新年到了,為了要讓歲神臨門的飾品之一。由過去曾是竹藝匠人的老師指導學生製作門松。老師外表瘦長,卻使用30公司的長刀,很輕易地就把竹子劈成了兩半,學生們對此都感到非常驚訝,認為老師非常有力。不過老師表示,「其實不怎麼需要力量的,連孩子也可以做得到,因為竹子會自己裂開。」並且讓學生親身體驗一番。

叮嚀學生一定要謹慎之後,就將30公分長的刀子交給學生,就看學生輕輕一用力,竹子就順勢劈開,學生們都很驚訝又感動。趁此機會,老師趕緊把跟竹子有關的日本諺語也教給學生知道。

2010/10
發表時間:2010-09-25

 今年也有很多來自台灣、韓國、西班牙、義大利等國的人士,利用暑假聚集到清風情報工科學院。雖然大家國籍、年齡都有不同,但經過參與授課與豐富的遠足、文化活動,就很快打成一片,每天都過得相當充實。

 值得一提的,是今年的活動重點「京都嵐山21夜旅行」。由於畢業生紛紛表示,迄今都只參觀了京都的四条、金閣寺、清水寺等地,還沒去過「嵐山」。因此今年就想儘早安排此一行程。內容包括嵐山的觀光名勝、京料理、以及21夜的旅館,是「吃喝玩樂」全部週全的企劃。

 實際參與後,學生們都高興地表示:「吃同一鍋飯,穿著浴衣聊起私房話的這段時光,是一生都忘不了的,也結交到了一輩子的好朋友。」此外,也在往年的行程外,新增了「居合」、「竹工藝講座」、「站著吃‧喝的小吃店體驗」,第二期的暑期生,也度過了歡樂的夏季課程時光。

 清風情報工科學院的夏季課程就像這樣子,總以學生的心聲為最優先,不斷推出新鮮而讓人永不厭煩的新企劃,今後也會再持續進化。
發表時間:2009-07-24

515日新綠燦爛的季節,學生們前往奈良進行校外教學。

當日是個大晴天,但氣溫並不高,是適合出遊的好天氣。學生們在大阪難波車站集合,從全員到齊的班級開始出發。剛到日本不久的初級學生們,在奈良車站通往奈良公園的大街上看到鹿時,都發出了歡呼聲。有敢於輕撫小鹿的學生,也有學生是一看到鹿靠近就跳開。在前往東大寺大佛殿的路上,是學生們與鹿的合影大會。

進入大佛殿的學生們,果然因為壯觀的大佛而發出驚嘆聲。在大佛殿中,有根柱子上開了個與大佛鼻孔一樣大的洞,據傳,鑽過那個洞會變聰明,所以這也成了參訪東大寺的訪客的樂趣所在。在大佛殿之後,是往二月堂移動。能夠從二月堂的位置瞭望整個奈良街道。

到了用餐時間,大家找了一個地方野餐。有學生拿出親手料理的便當分享給其他人,也有學生是吃事先在奈良車站所買的蛋糕。充滿笑聲、非常愉快的午餐時間。

之後,學校帶領學生爬若草山、見識猿澤之池內令人驚訝的烏龜數量、與五重塔合影留念、感受會行禮的小鹿的可愛。這是一個看了各式各樣的景物,體驗了各式各樣的感動的一天。

20095

發表時間:2009-01-20

清風情報工科學院每年固定舉行2次的運動交流會,對平常缺乏運動機會的留學生來說,是非常開心的活動。
這次大會首次舉辦羽毛球男女混和雙打,以黑馬之姿漂亮取得優勝的是10月剛到日本的張榮州(台灣)與丁路(中國)。優勝者須接受採訪,並將喜悅的心情用日語來表達,當張榮州以燦爛的笑容說出「謝謝,現在我真的很想喝杯啤酒」時,體育館中的人都笑了出來。
下午,舉行了各式各樣的接力賽。二人三腳接力賽時,在超越與被超越的激烈競賽中,觀賽者越趨投入,加油聲中也充滿了熱情。最後的男女混和接力賽,各個隊伍都派出對腳程有相當自信的選手,不管是參賽者或觀賽者,都非常投入比賽,整個競賽充滿了魄力。同樣也參加了比賽的老師隊伍,雖然非常努力但很遺憾的還是拿到最後一名,學生們知道結果時都笑個不停。在活動中全力的運動、奔跑,對學生們來說這應該是相當愉快的一天。

考試合格

從秋天進入冬天,連續經過了日本留學試驗、日本語能力試驗等重要的考試,這段期間內,希望升學的學生們也開始了各大學入學考試的緊迫行程,對考生來說,這是一段很辛苦的時期。其中,來自台灣的郭家騏順利考上了龍谷大學經營學部經營學科的特別研究生。因為是深思熟慮之後確認了自己未來想要鑽研的領域,郭家騏在得知考試結果之後格外地開心。

2008/12

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898