近三十日閱覽人次:329
吉祥寺外國語學校
吉祥寺外国語学校
KICHIJOJI LANGUAGE SCHOOL
像家一樣親切的、專業的日本語教育~
2018年4月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2015-07-22

吉祥寺外國語學校,最近又舉辦了每年慣例的高尾山健行活動。雖然到活動當日之前的氣象預報,都預測當日天氣是晴時多雲偶陣雨;但也許是因為同學們平時多行善有保佑,實際活動當日的天候相當晴朗。參加活動的全體同學,都以山頂(標高599m)為目標邁進。到了中午,大家都抵達山頂,在山頂附近的「紅葉台」各自享用自己準備的便當。在這晴朗的好日子中,同學們都度過了快樂的一天。

2015/5/24

11月6日,吉祥寺外國語學校舉辦了一個名為「邊品嚐日本傳統點心邊聊天吧」的活動。為了讓老師與學生都能參加,並且打破上午班與下午班的無形牆壁,學校將活動安排在午休時間。大家齊聚在教室內,一邊品嚐日本的點心(銅鑼燒、醬油丸子、煎餅、羊羹、脆梅等),一邊度過愉快的聊天交流時間。

發表時間:2013-06-07

該校第4屆攝影大賽以①「吉祥寺」②「自由」為題,自2月1日到28日收件,共徵得40筆稿件。經過評審後,已在4月1日頒獎。
最優秀獎由俄羅斯Alexander Andreev同學的「吉祥寺/金閣橋」奪得。於井之頭恩賜公園夜景中浮現的金色橋梁,作者將其命名為「金閣橋」。

「吉祥寺」主題優秀獎,由尼泊爾Sapkota Santosh Kumar同學的「美味的蛋糕!」獲得,照片巧妙地拍攝了為同班同學做生日蛋糕的學生的表情。「自由」主題優秀獎,則由波蘭Aneta Ploecka同學的「根深蒂固地生存」獲得,強健的樹根彷彿動物般攀爬於地。綠葉在上泥土在下的平衡感,也能感受到此作品堅強的力道。

2013/4/1

發表時間:2013-03-12

演講比賽

2013年3月2日,吉祥寺外國語學校的學生參加了由武藏野市國際交流協會(MIA)所主辦的「外國人日語演講比賽」。這個比賽,誰都可以參加,日語程度不拘,演講主題也可自行決定。吉祥寺外國語學校共有4名學生參賽。

參加比賽的學生,首先要先決定演講的主題,接著根據題目撰寫原稿,再針對遣辭用句、說話方式、說話速度進行多次的練習與調整,用最大的努力來迎接比賽帶來的挑戰。參賽學生所決定的題目有:介紹母國過新年的方式、介紹出身的民族、親身經歷的日本人帶來的溫暖、想要在日本完成的目標、自己的兄弟姊妹等。

比賽結束之後,參賽學生表達了以下的感想:「這是第一次在這麼多的人面前講日語,真的讓我很緊張,可是在演講過程中,漸漸感受到了『演講』帶來的樂趣」、「透過參加了這次的演講比賽,讓我認識了很多新朋友,我很開心」。

2013/3

發表時間:2012-10-08

 8月4日,在JR武藏小金井車站附近的小金井公園江戶東京建物園內舉辦了「下町夕涼み」,今年同去年一樣,本校師生們也積極參加了這次夏日納涼晚會。
 在仿江戶時代的古建築間,穿著浴衣,一邊拍照紀念,一邊在各種攤位前買東西,玩遊戲,喝喝啤酒,吃吃各種小吃。孩子們學習著日本傳統文化,而大家也都積極的參加到盂蘭盆舞的隊伍中去,納涼晚會,是夏日裡最有趣的享受!

2012/8/4

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898