近三十日閱覽人次:240
青山日本語學校
青山スクールオブジャパニーズ
AOYAMA SCHOOL OF JAPANESE
2017年10月入學新生招生中! 本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料
INDEX
發表時間:2011-06-27

青山日本語學校在校內成立了社團「音樂部」。擔任社團顧問老師的,是非常喜歡唱歌的大島老師與窪野老師。為了讓上午班與下午班的學生都能順利參與這個「音樂部」的活動,社團活動時間定在每週三的下午1點到1點半。參加活動的學生,可以提出自己想要學習的歌曲,並且還能夠學到歌詞的意思。

第一次的音樂部活動,選唱的是ARASHI的「果てない空」,有不少學生因為看過日劇,已經對這首歌的旋律有印象了。學生在活動結束後表示,「參加音樂部,就可以學會唱自己喜歡的歌。在只有自己一個人的房間裡獨唱,感覺太沒意思了。大家一起唱一首歌,會讓心情變得非常愉快。」

2011/06
發表時間:2010-12-13

青山日本語學校每年舉辦兩次演講比賽,於2010/9/28所舉辦的比賽是第64回。

全體學生約在賽前一個月準備好作文,先在班級內部進行預賽,之後由班上同學投票選出班級代表。比賽結束後,來自韓國的學生提出了這樣的感想:「對我來說,把希望對方理解的事情以日語說出,是一個很好的經驗。」

2010/10
發表時間:2010-10-12

 2010年的夏季短期課程從7月1日開始。原本第一次的課外活動,是要參觀「鬼燈市」,但遺憾地當天因為下雨而取消,改成校內的和服體驗。看到10幾位同學身穿華麗的浴衣,男同學們也不禁要多看幾眼。15日體驗日本傳統的蕎麥麵製作,此外也參觀了兩國的江戶東京博物館與鐮倉。許多日本文化都是普通的觀光行程沒有機會接觸的。7月30日的剉冰大會中,台灣製的「黑蜜」相當有人氣。這是畢業生們為了往後的許多學弟妹,而特地製作留下來的。淋上湯圓、紅豆、黑蜜,和各國的學生一同品嘗台灣的剉冰。課程的最後,安排到長野縣進行的鄉土生活體驗,做些簡單的農作與鄉土料理,並且和當地居民進行交流。大家在暑假中都結交到許多朋友、留下許多快樂回憶。

 暑假結束,學生們的心情都從玩樂切換到讀書。比方有些同學正在準備9月演講大會的講稿,最近許多學生都留校自習到很晚。該校也準備開講針對12月日本語能力試驗N1級的對策講座。看到這個月內的講義份量是如此充實,同學們的表情也嚴肅起來。為了要讓更多同學及格,老師們也全心全意準備講座。

 已經到了讀書之秋,希望大家能一同用功。

發表時間:2010-07-02

青山日本語學校的學生組隊參加了2010年5月30日的澀谷區壘球大賽。參賽學生幾乎都是第一次接觸壘球,其中也有從來不曾看過棒球比賽的人。比賽的結果是……以相當大的差距落敗了。

來自台灣的留學生林御聖也參與了這場比賽,他表示:「自從校長跟安部老師把隊長這個職位委託給我之後,我就招呼隊員一起到公園去練習。到了預定要練習的日子,有些選手跟我說沒辦法來,讓我覺得很頭大。比賽雖然是我們輸了,但是能夠跟老師還有大家一起練習與交流意見,讓我得到相當寶貴的經驗。」

http://asjnews.blog96.fc2.com/blog-entry-50.html
發表時間:2010-06-04
3月19日,青山日本語學校舉辦了演講比賽。各班代表共13名選手在台上以日本的生活、家庭、夢想等為題,發表自己的想法。來自台灣的留學生張胤賢提到自己參加比賽的感想:「我很怕生,要在這麼多的人面前演講,說實在是不太喜歡的,但我知道自己獲得優秀賞時,我的感覺是能夠參加比賽真的是太好了,這一定會變成我最難忘的回憶。」 2010\3
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898