近三十日閱覽人次:117
嵯峨美術大學
嵯峨美術大学
Kyoto Saga University of Arts
INDEX

活潑的學習環境 是傳統與現代藝術的寶庫

很喜歡日本的插畫及繪本藝術,也很喜歡日本,因此到日本的藝術大學留學一直是我的夢想。幾年前到京都旅遊時剛好碰到學校的畢展,那時覺得作品活潑有趣令我印象深刻,然後又發現學校地處景色美麗的京都嵐山更是令我心動。最後就是這間學校本身擁有台灣所沒有的繪本及插畫的科系,我很想了解專門的插畫科系在上些什麼,並藉此強化自己的創作。

插畫領域的同學們到了大三會依照自己興趣分成三組:A、B、C。入學時因為說明對繪本有興趣,因此被分進A班。A班學習宗旨是探索與繪本相通的可能性,這也正是我想學習的部分。我還選修了茶道、花道、以及角色設計課程。我覺得學校最特別的,由於母體是大覺寺因此有開設起源於大覺寺的花道流派,這種日本傳統藝術課程非常有特色及學習的價值,畢竟回台灣就很難有機會可以學習。老師們都很親切願意花心思關心外國學生,我真的覺得學到許多。

上課內容也很有趣活潑,開學第一堂就是到京都動物園做寫生呢!學校圖書館更是寶庫,裡頭有許多插畫及繪本的相關書籍,令人流連忘返。然後學校的傳統與現代藝術設計的科系分的很細,如果學生願意,也可以學到除了自己領域之外其他知識,很適合熱愛學習想要了解各種媒材技法的同學來就讀喔。

豐富的自然與人文景觀 是本校的魅力所在

大學時就對日本畫(膠彩畫)有濃厚的興趣。因此一直想來日本學習。到日本當地學習才能夠更深入瞭解畫料的原理,以此更精進繪畫的技巧。在我來到日本留學之前,曾到過東京與京都兩地自助旅行,實際去過才發現京都比較符合我對日本的想像,也因為對於日本傳統文化有著嚮往,所以最後選擇京都的學校。

曾經翻閱過京都嵯峨藝術大學的畢業生作品集,從學生的畢業作品中能夠感受到老師的教學認真,因此對這個學校留下很好的印象,並且決定以這所學校為目標。等到實際入學之後,學校鄰近的嵐山與桂川的優美風景更是讓我欣喜,未來能夠在這樣的環境學習讓我覺得非常幸運。

學校的課程著重基礎的養成以及思考、溝通的能力,在課程的選擇中有機會接觸各種領域,好比說:日本畫(膠彩畫),油畫,陶藝,染織,版畫……等,然後再從各領域中選擇自己的主修,大學部的學生在三年級的時候也可以更改主修科目或選擇副修科目,在這方面擁有很大的彈性。

這所學校是由大覺寺學園創辦的,因此本校的學生都能夠免費進入大覺寺參觀。在春秋之際,我一定會到鄰近的嵐山與大覺寺欣賞櫻花及楓葉,在院內和式的庭園中,享受京都寺院獨有的景色,感受季節的更替。豐富的自然景觀與積極學習的校園風氣,我想這也是這個學校最大的魅力所在。

索取學校簡介
列入考慮學校
顯示學校地圖
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898