2017年第二次日台打工度假制度簽證
發佈時間:2017-10-25
最後編輯時間:2017-10-28 16:24:25

申請期間:2017年10月30日(一)~11月10日(五)

受理申請時間:上午9:15~11:30 下午1:45~4:00

申請地點:日本台灣交流協會台北事務所、日本台灣交流協會高雄事務所

 

●相關說明

打工度假制度乃基於日、台間的協議,為提供台灣青年能有體驗日本文化及日常生活方式之機會,認可其在期限最長為一年之度假期間,為補旅費之不足,而從事打工活動的一種制度。

 

打工度假簽證之有效期間為一年。(自各期之領證期間第一日起算)

在簽證有效期間內赴日,並由入國審查官給予上陸許可者,即表示被認可自當日起,在日停留一年。

簽證之有效期間無法延長。不能在有效期間內赴日者,該簽證將失去效力。

 

●申請方法

須由申請者本人,攜帶所需文件,向本所提出簽證申請。

 

●受理對象

1986年10月31日~1999年11月10日出生,並打算在2017年12月11日起一年內,赴日打工度假者

 

●申請所需文件

(1)簽證申請書 (2)2吋白底彩色證件照1張 (6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景) (3)台灣身分證影本(正、反面) (4)履歷書 (5)理由書(希望利用打工度假制度的理由) (6)計畫書(希望從事的活動內容) (7)最終學歷等證明文件 (8)足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件 (9)其他自我推薦之文件影本(並非絕對必要) (10)護照影本(護照正本也請同時帶過來)

 

詳情請至網站查詢:https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/12/FED7040314DB7E6E492575AE003CCB84?OpenDocument

 

●審查結果

2017年12月8日(五)

審查結果,本所將公告合格者之受理號碼(受理申請時,由本所蓋在受理領證憑單上之號碼)於本所網站,並張貼於台北∙高雄兩事務所門。

 

●領證手續

2017年12月11日(一)~2018年12月11日(二)

 

日本台灣交流協會 台北事務所

10547 臺北市慶城街28號(通泰商業大樓)

02-2713-8000

VISA-k1@tp.koryu.or.jp

URL:https://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top

 

日本台灣交流協會 高雄事務所

高雄市苓雅區和平一路87號10樓(南和和平大樓)

07-771-4008

visa-k1@ka.koryu.or.jp

URL:https://www.koryu.or.jp/kaohsiung-tw/ez3_contents.nsf/Top

 

責任編輯:kazumi
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898