保聖那2016日商聯合徵才
發佈時間:2016-04-27
最後編輯時間:2016-06-13 15:19:00

不畏沉靜景氣!日商瞄準台灣市場,瘋搶台灣人才

不畏今年景氣沉靜,日商大型聯合徵才活動於四月底熱烈展開!超過四十間日系企業瞄準台灣優秀人才,提供上百工作機會,現場不僅開出儲備幹部、技術工程師、業務經理等熱門職缺,更積極招募有志台灣人才赴日就職!

由日本股票上市公司保聖那(PASONA)管理顧問公司台灣分公司所舉辦之 JOB 博,為全台最大型日商聯合徵才博覽會,4 月30 日於台北國際會議中心(TICC)熱鬧登場,現場吸引近 2500 名求職者共襄盛舉。包含日本國民服飾品牌台灣優衣庫(UNIQLO)、具百年歷史提供頂級觀光休閒服務之星野集團(Hoshino Resorts)、日本最大家具家飾連鎖專賣店宜得利家居(NITORI)、日本最大電機製造商松下電腦(Panasonic),日本最大規模鑽石婚戒專門品牌璞琳夢鑽石(I-PRIMO)、及日本最大規模電子商務平台樂天市場(RAKUTEN)等,皆瞄準台灣優秀人才,積極對台招募新血。

因應日本少子高齡化及勞動人口下降,以及迎接 2020 東京奧運,日系企業紛紛瞄準海外尋覓人才。根據經濟部投審會統計,2011 至 2015 年間日商來台投資累計件數超過 2488 件;與他國相比,日商來台投資勇奪第一。對此,保聖那管理顧問公司台灣分公司總經理許書揚分析:「台灣為日本前進中國、亞洲的重要戰略地,許多日商積極在台佈局或成立分公司。不僅如此,台灣優秀人才擁有中、英、日等三國語言能力,倘若求職者具備程式設計或理工相關背景,將更是日商積極接觸的目標。」

事實上,從企業提供的職缺內容及工作地點來看,日商期待在台招募之人才不只在台灣就職,更期待台灣人才有意願外派至其他國家擔任要職,甚至赴日加入海外事業營運團隊。對此,現場不少求職者皆對海外工作躍躍欲試,展現高度意願。

本次活動特別邀請保聖那東京總部國際事業處人才招募顧問余宓潔返台分享,同時擁有赴日工作台灣人及推薦外國人才之顧問兩種身分的余宓潔感受特別深,於日本貼身觀察後發現:「日本為應變人才不足現象,越來越多產業開放招募外國人才,包含:物流、不動產、飯店觀光、製造、IT、媒體等。對於這些產業機會,外國人才與日本人才競爭時具備相對優勢,較易被採用。」根據日本法務省 2015 年 12 月統計,在日台灣人數逐年升高,目前實際在日工作的台灣人已破萬名。對此,余宓潔指出:「可見赴日工作已不是無法達成的夢。但赴日後是否能找到符合所長的工作,及未來如何有效連結職涯,卻是需多思考的問題。」

本次日商聯合徵才博覽會有別於傳統徵才活動,參加者皆穿著正式套裝、西裝出席。無論是想轉職的民眾,亦或是即將踏出校園的新鮮人,皆把握機會至現場詢問工作職缺。此外,主辦單位保聖那台灣亦提供日商就職強化講座、企業說明會、模擬面試、職涯規劃等活動,讓求職者不僅了解日商趨勢和脈動,更能掌握履歷撰寫及面試技巧、求職妝容、赴日就職準備等資訊,協助建立求職者的就職即戰力。

了解更多請詳見活動網站:http://www.pasona.com.tw/event/jobfair2016/index01.html

註:全文引用自保聖那2016日商聯合徵才新聞稿

責任編輯:kazumi
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898