2011 「福島FSG,謝謝你。」海外感恩之旅第一站在台灣
發佈時間:2011-10-03
最後編輯時間:2011-10-03 15:34:49
   身為311東日本大地震受災最嚴重的區域之一,福島縣藉著來自全世界無數問候及援助,在這半年間已經重新站了起來。FSG專門學校集團身為在地的教育機構,決定以「立即行動ACTION」作為行動標語,凝聚學校師生與在地資源的力量,推動海外感恩教育交流活動,向日本及全世界表達由衷感謝之意與復甦的活力與決心。
 由於台灣在此次震災中,給予日本強力的支援與關心,FSG特別選擇台灣為海外感恩之旅的第一站。由FSG主辦、台北市強恕高級中學協辦、日本交流協會指導的「福島FSG,謝謝你。」FSG Japan Culture & Fashion Show,於2011年9月30日下午14時,於台北市的學學文創開辦了。現場除了各界關心福島縣教育界現狀的人士以外,強恕高中美工科、銘傳大學視覺傳達設計系的同學,也由老師帶領來到會場觀摩,現場來賓約有百人上下,熱鬧非凡。
 活動開始,由「國際BEAUTY&FASHION專門學校」學生創作的時裝秀「花之宴」展開。現場走秀的模特兒由強恕高中學生擔綱,經由FSG學生於幕後裝扮著裝後,台灣高中生走起台步雖然生澀,但搭配各式新潮亮麗的服裝,於華麗的創意之上更增添了青春活潑的氣息。活動第二部分,FSG學生製作了10套取材自流行動漫角色的服裝,由台灣高中生演出COSPLAY走秀。現場並安排時間,可讓來場同學與喜愛的動漫角色合影留念。活動高潮,則展示兩件由FSG教師製作的「和紙禮服」。揉合了傳統的紙材與水墨畫,搭配西洋禮服的剪裁,穿著兩件創意服飾的模特兒走上舞台,隨即贏得現場來賓的讚嘆。活動最後,則由主辦單位以中文進行簡單致詞,發音雖不順暢,但對於台日文化交流的熱切期盼卻溢於言表。
 活動結束,於秀場外則展示了FSG系列專門學校學生所製作的電玩、插畫、漫畫作品,還有學生於現場表演人像速寫。台灣的高中生與大學生們也在現場流連,仔細欣賞來自日本的創意與創作,也感受到日本福島縣的同學們的活力與重建決心。
責任編輯:KEN
加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們
 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898