日本留學展2016

Rundown活動流程

高雄會場 進行活動內容 台北會場
11:00 留學展開幕典禮
介紹主辦單位及 貴賓、剪彩
10:45
11:15 參加學校個別諮詢開始 11:00
11:30 日本留學概要說明(20分鐘)
主講/獨立行政法人日本學生支援機構(JASSO)
11:20
11:50 交流協會獎學金說明(30分鐘)
主講/公益財團法人交流協會
11:40
12:20 留日前輩經驗談座談會
(大學50分鐘:高雄12:20-13:10、台北12:10-13:00)
12:10
休息35分鐘
13:45 留日前輩經驗談座談會
(專門學校、日本語學校50分鐘)
13:35
休息5分鐘
14:40 日本語教育機關概要說明(30分鐘)
主講/財團法人日本語教育振興協會
14:30
15:10 專修學校概要說明與留學生在日的就業現況(30分鐘)
主講/公益社團法人東京都專修學校各種學校協會
15:00
15:40 留學生回台的就業現況(30分鐘)
主講/保聖那台灣
15:30
休息5分鐘
16:15 交流協會獎學金說明
(30分鐘:高雄16:15-16:45)
主講/公益財團法人交流協會
17:00 留學展圓滿結束 17:00