日本留學展2014

Rundown活動流程

高雄會場 進行活動內容 台北會場
11:00 留學展開幕典禮
介紹主辦單位及 貴賓、剪彩
10:45
11:15 參加學校個別諮詢開始 11:00
11:30 日本留學制度說明(30分鐘)
主講/文部科學省
11:20
12:00 日本留學概要說明(20分鐘)
主講/獨立行政法人日本學生支援機構(JASSO)
11:50
12:20 交流協會獎學金說明(30分鐘)
留日前輩經驗談座談會
(大學30分鐘:高雄12:50-13:20、台北12:40-13:10)
主講/公益財團法人交流協會
12:10
休息5分鐘
13:25 留日前輩經驗談座談會
(專門學校、日本語學校50分鐘)
13:15
休息5分鐘
14:20 日本語教育機關概要說明(30分鐘)
主講/財團法人日本語教育振興協會
14:00
14:50 專修學校概要說明與留學生在日的就業現況(30分鐘)
主講/公益社團法人東京都專修學校各種學校協會
14:30
15:20 留學生回台的就業現況(30分鐘)
主講/保聖那台灣
15:00
休息5分鐘
15:55 交流協會獎學金說明
(30分鐘:高雄15:55-16:25、台北15:35-16:05)
主講/公益財團法人交流協會
15:35
16:25 留日前輩經驗談座談會
(大學30分鐘)
16:05
17:00 留學展圓滿結束 17:00