分享至twitter
分享至plurk
分享至facebook
日本留學展 facebook專頁

緣由說明

  「2013年日本留學展」,將於7月20日、21日兩天分別在高雄及台北會場舉行。這次將有78所日本的國、私立大學,2處地方政府,68所專門學校及49所日本語教育機構參展。眾多參展學校將帶來最新、最完整的資訊,對於有意赴日留學的台灣朋友而言,是不容錯過的好機會。
 在台灣舉辦的許多留學推展活動中,7月20日、21日兩天的留學展,是唯一由日本政府組織所主辦,因此也是唯一有國立大學參展的留日說明會,受重視的程度可見一斑。主辦的「獨立行政法人日本學生支援機構(以下簡稱JASSO)」主要業務除了推展日本留學之外,也負責日本文部科學省的獎學金發放等業務。日本在台的官方代表機關「交流協會」,也將會在留學展會場設置攤位,說明「交流協會獎學金」的申請辦法。
 近年來,赴日留學的台灣留學生當中,也有一部分以日本的「專門課程」為目標。所以,民間教育組織「全國專修學校各種學校總連合會」、「東京都專修學校各種學校協會」與「日本語教育振興協會」招集全國知名的專門學校以及積極招收留學生的日本語教育機構(學校) 共襄盛舉,讓這場留學展名符其實地呈現日本教育全貌。
 日本雖然曾在2年多前歷經了311東日本大地震和複合式災難,但是在患難見真情中,日台間展現出與和其他任何國家都不能比擬的堅定感情,透過政策展開「開放天空協議」、「台日專利審查高速公路備忘錄」及「日台漁業協議」,讓日台之間的距離更為拉近。去年底,日本政權再度輪替後,目前日本政府推動的「安倍經濟學」,向世界宣告日本將會再度強大,讓陰霾多年的日本經濟露出曙光。2012年,不論日本赴台旅客或台灣到日本的人數,雙雙寫下歷史最高紀錄,合計達到300萬之多。
 「2013年日本留學展」主辦單位表示,希望藉由和對留學日本有興趣者直接溝通,提供更詳實的日本留學資訊,讓有意赴日留學者對日本留學更加了解,因而能有更多台灣學生選擇日本作為留學的目的地,藉由日本留學後成為日本與台灣之間的國民外交橋梁,並開展自己的未來生涯規畫。
 今年的活動現場(高雄、台北),除了有百餘個學校攤位,提供留學資料和現場諮詢以外,還有關於「日本留學試驗」、「大學入學說明」、「專門學校入學說明」、「日本語教育機構現況」、「交流協會獎學金說明」、「留學生前輩經驗談」「留學生就職狀況」等數場演講,歡迎大家一同來參加。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日本留學試驗(EJU) 第二回報名7月1日~7月26日

去年活動照片欣賞

下載問卷調查表
下載活動海報